Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Реклама в Клинцах!

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

ООО «Ребека» (г. Клинцы) приглашает на работу

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

База отдыха «Тулуковщина»

Ё-Магазин в Клинцах

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

Автотур выходного дня из Клинцов: «Открой для себя настоящую Россию»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

ОАО «КЗПК» приглашает на работу

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

В санатории «Затишье» прошли сборы спортсменов из Санкт-Петербурга

13.01.20 17:09
Прочтений новости 1734

Новости

Фото новости



В санатории «Затишье» в январе проходили сборы пловцов из Санкт-Петербурга. Тренировки проводил знаменитый тренер по плаванью Валерий Анатольевич Симонов.






Справка:

Валерий Анатольевич Симонов
работал старшим тренером Олимпийского плавательного центра Министерства обороны. За время работы в центре было завоёвано 16 олимпийских медалей, 32 медали с чемпионатов Мира.

Центром были подготовлены легендарные пловцы, чемпионы и призёры Олимпийских игр: Сергей Красюк, Владимир Ткаченко, Вадим Ярощук, Валерий Лозик, Алексей Бориславский, Вячеслав Семёнов, Олег Гавриленко, Евгений Катряга, Юрий Логвин, которые ежегодно приносили спортивную славу нашей Родине.

В 1988 году, на Олимпийских играх в Сеуле, сборная команда СССР по плаванию завоевала 9 медалей, 5 из которых принесли воспитанники плавательного центра СКА, под руководством Валерия Анатольевича. Там же, он работал с одними из лучших тренеров СССР, такими как – Геннадий Геннадьевич Турецкий, Владимир Михайлович Ворона, Леонид Дмитриевич Капшученко, Сергей Михайлович Костыгов.

С 1993 года, работал в США, тренером Американской ассоциации плавания (USA swimming)
За этот период, он подготовил чемпионов и рекордсменов США, чемпионов Мира, таких как: Джулиан Смит (Julian Smith), Блэйр Кросс (Blare Cross), Такер Дюпри (Tucker Dupry) и многие другие.

В 2004 и в 2005 годах, плавательный клуб, который тренировал Валерий Анатольевич, выигрывает чемпионат США, среди юношей и девушек.
В 2008 году признан «Тренером года» Военной академии, штат Вирджиния США.
В 2010-2011 годах по версии независимой конференции VIC, удостоен звания «Тренер года» штата Вирджиния.

В настоящее время Валерий Анатольевич тренирует в плавательном клубе СН в Санкт-Петербурге.


Валерий Анатольевич поделился с Клинцы.Инфо впечатлениями об условиях проживания и организации тренировок

«Затишье» - жемчужина Клинцовского р-на, говорю это без всякого лукавства. В санатории созданы прекрасные условия для проживания и тренировок. Хорошее впечатление сложилось и о врачах. Например, врач Валентина Адамовна – она просто профессионал своего дела.

Клинцы.Инфо: Неужели все идеально?

Прежде, чем приехать на сборы в санаторий, я за несколько месяцев созванивался с руководством «Затишья», нам было сказано: «Приезжайте, мы вас с удовольствием примем. У нас в санатории есть свой бассейн, мы также договорились с директором ФОКа М.А.Тригубенко о предоставлении для тренировок большого городского бассейна. Единственное - директор ФОКа просит Вас как тренера с большим опытом, провести мастер-класс в бассейне. Тем более, что в зимние каникулы в бассейне мало посетителей».

В санатории «Затишье» прошли сборы спортсменов из Санкт-Петербурга


Когда мы приехали в бассейн, то директор спортивного учреждения нам сообщил о том, что о каких-то договоренностях о наших тренировках слышит впервые. Кроме того, нам было сказано руководителем ФОКа о том, что мы можем посещать бассейн только один раз в день и то не каждый день. Меня это очень огорчило. Я сказал администрации санатория: «Если бы я знал о том, что такая ситуация с бассейном, мы бы выбрали другое место для сборов».

Клинцы.Инфо: Как у вас проходят тренировки?

Тренировки проходят раз в день. Если ранее нам обещали, что будем занимать весь бассейн, то сейчас нам предоставляют только три дорожки. В отличие от руководства, тренера подходят и задают профессиональные вопросы. С тренерами у нас прекрасное взаимопонимание. По моему мнению, руководитель спортивного учреждения должен быть гибким человеком, налаживать хорошие взаимоотношения и быть заинтересованным в профессиональном росте своих тренеров.

Клинцы.Инфо: Тренировки проходят платно?

Да. Нужно отдать должное администрации санатория «Затишье», которая несмотря на достигнутые ими ранее договоренности с руководством бассейна, после изменения условий оплачивают наши тренировки в ФОКе.

Клинцы.Инфо: Вы еще раз планируете приезжать на сборы в санаторий «Затишье»?

Нам неоднократно необоснованно отказывали в тренировках, хотя мы готовы были прийти и в 6 утра и в другое внеурочное время. Даже сейчас, когда у бассейна есть возможность заработать деньги, у них нет никакой заинтересованности.

При нынешней ситуации с организацией тренировок в городском бассейне, однозначно – Нет.

Коммерческий директор санатория «Затишье» Наталья Александровна Медведева прокомментировала ситуацию:

- Договоренность была с руководством ФОКа о том, что спортсмены из Санкт-Петербурга будут тренироваться в городском бассейне. В ответ будут проведены мастер-классы от знаменитого тренера. Руководство ФОКа в одностороннем порядке не выполнило достигнутые договоренности. В создавшейся ситуации мы не сможем в будущем приглашать в город спортсменов высокого уровня. Досадно, что спортивные чиновники не заинтересованы в развитии спорта и рациональной загрузке спортивных объектов.

В публикациях «Клинцы нужны инвесторам?» «Имидж, бренд и репутация города Клинцы» мы рассказывали о том, что чем больше город способен привлечь передового опыта и инвестиций извне, тем лучше для жителей.

В данной ситуации к нам приехали известные спортсмены, которые были готовы на долгосрочной основе выстраивать отношения, но в очередной раз столкнулись с непониманием спортивных чиновников и вряд ли вернуться снова в Клинцы…

Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2020. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

  Яндекс.Метрика