Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Реклама в Клинцах, Брянской области

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

Промсвязьбанк (ПСБ) в Клинцах

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Дом.ru

Кафе «Айвенго»

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Круглосуточная автомойка самообслуживания Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

В санатории «Затишье» прошли сборы спортсменов из Санкт-Петербурга

13.01.20 17:09
Прочтений новости 1127

Новости

Фото новости



В санатории «Затишье» в январе проходили сборы пловцов из Санкт-Петербурга. Тренировки проводил знаменитый тренер по плаванью Валерий Анатольевич Симонов.






Справка:

Валерий Анатольевич Симонов
работал старшим тренером Олимпийского плавательного центра Министерства обороны. За время работы в центре было завоёвано 16 олимпийских медалей, 32 медали с чемпионатов Мира.

Центром были подготовлены легендарные пловцы, чемпионы и призёры Олимпийских игр: Сергей Красюк, Владимир Ткаченко, Вадим Ярощук, Валерий Лозик, Алексей Бориславский, Вячеслав Семёнов, Олег Гавриленко, Евгений Катряга, Юрий Логвин, которые ежегодно приносили спортивную славу нашей Родине.

В 1988 году, на Олимпийских играх в Сеуле, сборная команда СССР по плаванию завоевала 9 медалей, 5 из которых принесли воспитанники плавательного центра СКА, под руководством Валерия Анатольевича. Там же, он работал с одними из лучших тренеров СССР, такими как – Геннадий Геннадьевич Турецкий, Владимир Михайлович Ворона, Леонид Дмитриевич Капшученко, Сергей Михайлович Костыгов.

С 1993 года, работал в США, тренером Американской ассоциации плавания (USA swimming)
За этот период, он подготовил чемпионов и рекордсменов США, чемпионов Мира, таких как: Джулиан Смит (Julian Smith), Блэйр Кросс (Blare Cross), Такер Дюпри (Tucker Dupry) и многие другие.

В 2004 и в 2005 годах, плавательный клуб, который тренировал Валерий Анатольевич, выигрывает чемпионат США, среди юношей и девушек.
В 2008 году признан «Тренером года» Военной академии, штат Вирджиния США.
В 2010-2011 годах по версии независимой конференции VIC, удостоен звания «Тренер года» штата Вирджиния.

В настоящее время Валерий Анатольевич тренирует в плавательном клубе СН в Санкт-Петербурге.


Валерий Анатольевич поделился с Клинцы.Инфо впечатлениями об условиях проживания и организации тренировок

«Затишье» - жемчужина Клинцовского р-на, говорю это без всякого лукавства. В санатории созданы прекрасные условия для проживания и тренировок. Хорошее впечатление сложилось и о врачах. Например, врач Валентина Адамовна – она просто профессионал своего дела.

Клинцы.Инфо: Неужели все идеально?

Прежде, чем приехать на сборы в санаторий, я за несколько месяцев созванивался с руководством «Затишья», нам было сказано: «Приезжайте, мы вас с удовольствием примем. У нас в санатории есть свой бассейн, мы также договорились с директором ФОКа М.А.Тригубенко о предоставлении для тренировок большого городского бассейна. Единственное - директор ФОКа просит Вас как тренера с большим опытом, провести мастер-класс в бассейне. Тем более, что в зимние каникулы в бассейне мало посетителей».

В санатории «Затишье» прошли сборы спортсменов из Санкт-Петербурга


Когда мы приехали в бассейн, то директор спортивного учреждения нам сообщил о том, что о каких-то договоренностях о наших тренировках слышит впервые. Кроме того, нам было сказано руководителем ФОКа о том, что мы можем посещать бассейн только один раз в день и то не каждый день. Меня это очень огорчило. Я сказал администрации санатория: «Если бы я знал о том, что такая ситуация с бассейном, мы бы выбрали другое место для сборов».

Клинцы.Инфо: Как у вас проходят тренировки?

Тренировки проходят раз в день. Если ранее нам обещали, что будем занимать весь бассейн, то сейчас нам предоставляют только три дорожки. В отличие от руководства, тренера подходят и задают профессиональные вопросы. С тренерами у нас прекрасное взаимопонимание. По моему мнению, руководитель спортивного учреждения должен быть гибким человеком, налаживать хорошие взаимоотношения и быть заинтересованным в профессиональном росте своих тренеров.

Клинцы.Инфо: Тренировки проходят платно?

Да. Нужно отдать должное администрации санатория «Затишье», которая несмотря на достигнутые ими ранее договоренности с руководством бассейна, после изменения условий оплачивают наши тренировки в ФОКе.

Клинцы.Инфо: Вы еще раз планируете приезжать на сборы в санаторий «Затишье»?

Нам неоднократно необоснованно отказывали в тренировках, хотя мы готовы были прийти и в 6 утра и в другое внеурочное время. Даже сейчас, когда у бассейна есть возможность заработать деньги, у них нет никакой заинтересованности.

При нынешней ситуации с организацией тренировок в городском бассейне, однозначно – Нет.

Коммерческий директор санатория «Затишье» Наталья Александровна Медведева прокомментировала ситуацию:

- Договоренность была с руководством ФОКа о том, что спортсмены из Санкт-Петербурга будут тренироваться в городском бассейне. В ответ будут проведены мастер-классы от знаменитого тренера. Руководство ФОКа в одностороннем порядке не выполнило достигнутые договоренности. В создавшейся ситуации мы не сможем в будущем приглашать в город спортсменов высокого уровня. Досадно, что спортивные чиновники не заинтересованы в развитии спорта и рациональной загрузке спортивных объектов.

В публикациях «Клинцы нужны инвесторам?» «Имидж, бренд и репутация города Клинцы» мы рассказывали о том, что чем больше город способен привлечь передового опыта и инвестиций извне, тем лучше для жителей.

В данной ситуации к нам приехали известные спортсмены, которые были готовы на долгосрочной основе выстраивать отношения, но в очередной раз столкнулись с непониманием спортивных чиновников и вряд ли вернуться снова в Клинцы…

Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2020. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик