Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Реклама в Клинцах!

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

ООО «Ребека» (г. Клинцы) приглашает на работу

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

База отдыха «Тулуковщина»

Ё-Магазин в Клинцах

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

ОАО «КЗПК» приглашает на работу

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Имидж, бренд и репутация города Клинцы

12.01.20 00:04
Прочтений новости 2721

Новости

Фото новости


Большой интерес вызвала публикация «Клинцы нужны инвесторам?». Поступило несколько звонков на редакционный номер, а также клинчане высказывали свое мнение по поднятой теме в личных беседах. Ниже публикуем выдержки из статей и диссертаций известных авторов по теме «Имидж, бренд и репутация города». В конце - несколько мыслей о Клинцах.








«Чем больше современная территория способна ресурсов привлечь извне, переработать и отдать, тем эффективнее сегодня ее жизнедеятельность
Мирослав Кошелюк


Создание бренда города – это комплекс мероприятий, которые направлены на формирование определенного имиджа города.

Брендирование города делает его привлекательным для инвесторов, туристов и самих жителей, помогает развивать инфраструктуру местности и повышает качество жизни жителей города. Создание бренда города влияет в первую очередь на самих жителей. От этого зависит то, кем они будут себя чувствовать и станут ли поддерживать и вовлекаться в реализацию стратегии позиционирования бренда города. Счастливые жители работают как самые эффективные средства продвижения. Именно они, чувствуя гордость за свой город, будут способствовать его развитию.

Имидж, бренд и репутация города Клинцы


Создание бренда города играет важную роль в его развитии и позволяет решить такие задачи:

  • привлечь внимание инвесторов и повысить приток инвестиций;
  • привлечь новых туристов и повысить доходы городской казны;
  • увеличить влияние города как внутри страны, так и за ее пределами;
  • построить партнерские отношения с частными организациями, другими городами и даже частными лицами.

    Большинство городов существуют без идеи, что часто мешает им развиваться экономически и социально. Поэтому наличие идеи, – отличительной черты (как минимум, в рамках страны), является обязательным условием для создания бренда города. В данной ситуации можно выгодно использовать культурные или национальные традиции города.
    (По материалам Брендингово агентства KOLORO - https://koloro.ru/)

    Имидж, бренд и репутация города Клинцы


    Положительный имидж города выступает необходимым инструментом для формирования устойчивой конкурентоспособности города в долгосрочной перспективе, а также привлечения финансовых инвестиций для динамичного развития города, улучшения социального благополучия его жителей. Имидж города оказывает влияние на разнообразные стороны развития города, и в первую очередь на экономику, культуру, процессы миграции, поведение жителей в городе.

    Факторы, влияющие на процесс создания имиджа города:

    1) Территориальная принадлежность. В сознании людей при процессе восприятия город не может быть оторван как от региона, так и от страны, к которой он относится. При формировании имиджа города, имидж региона или страны остается неизменным. Данный фактор не зависит от самого города, но при этом, его необходимо учитывать.

    2) Уровень и качество властных структур города. В странах, где власть является персонифицированной (например, Россия), имидж города находится в большой зависимости от имиджа и хорошей личной репутацией политического лидера, являющегося его руководителем или руководителем региона или страны в целом. В некоторых случаях, поток инвестиций в город или бюджетные ассигнования напрямую связаны с авторитетом его руководителя. Надежность, открытость для сотрудничества с другими структурами руководителей города, а также восприимчивость к нововведениям и инновациям, оказывают существенное влияние на имидж города.

    3) Участие города в значимых процессах и крупных проектах. Принадлежность города к такому фактору может обусловить приток инвестиций в развитие, а также быть привлекательным для высококвалифицированной рабочей силы.

    4) Общий статус города. Данный фактор отражает место города в общей структуре других городов по различным критериям, например, по степени развития, роли в политической, экономической, культурной жизни страны в целом. Также, статус города определяется его потенциалом и располагаемыми ресурсами, в том числе и внешними связями с другими городами и странами, наличие которых представляет город как активно развивающуюся и надежную структуру.

    5) Ориентация развития города на инновации и прогресс. В современных условиях инновации приобретают не просто важное, а стратегическое значение. Поэтому, город, нацеленный на инновации и перспективу, более привлекателен для людей, особенно для молодежи.

    6) Быстрота осуществляемых перемен в городе, динамизм. В данном случае, городу важно показать, что он обладает высоким потенциалом в развитии, располагает необходимыми ресурсами и возможностями, имеет основы для быстрого карьерного роста молодых перспективных работников.

    7) Впечатление, производимое городом. Фактор обусловлен наличием в расположении города памятников архитектуры, оригинальных, красивых зданий, парков, памятников. На эмоциональное впечатление, которое город может оказать на приезжающих людей и его жителей, влияет эстетический облик города. Если город обладает историческими ценностями и памятниками, то он может сформировать облик старинного города, который ценит традицию и историю своего развития.

    8) Историческое прошлое. Наличие богатой истории города является важным элементом привлечения внимания туристов. Изначально, имидж территории создает его история. При формирования положительного имиджа города важное значение имеет идентификация жителей города с определенной идеей, которую несет в себе имидж. То есть, например, при создании легенды как основы для формирования имиджа, необходимо связать ее с определенным историческим событием, произошедшим в городе, который вызывает у жителей своеобразный дух единения, чувство патриотизма.


    Урюпинск удален от всех крупных центров: до Волгограда - 340 км, до Воронежа - 315, до Тамбова - 250, до Ростова - около 500. Символично, что железнодорожная ветка обрывается прямо в центре города - дальше пути нет. Настоящая глубинка. Но именно на этом и сыграли отцы города, когда поняли: чтобы выжить и процветать, нужны нестандартные подходы. Так в 2000 году был разработан бренд-проект "Урюпинск - центр российской провинции". Знаменитая фраза из анекдота стала символом возрождения: чуть ли не все в городе хотят сделать так, чтобы у россиян действительно возникло желание бросить все и приехать в Урюпинск. Местная текстильная фабрика обрела второе дыхание не в последнюю очередь из-за выпуска маек с кричащими слоганами: "Брошу все - уеду в Урюпинск", "Москва - Париж - УРЮПИНСК", где Урюпинск обозначен как пуп земли. Понятно, что они пользуются очень большим спросом у гостей-туристов. («Капитал страны»)


    9) Общая безопасность города. Общая безопасность обуславливается обстановкой в городе, уровнем преступности, уровнем наблюдения специальных уполномоченных органов за соблюдением общественного порядка в городе. Спокойный город с низким уровнем преступности является более привлекательным для людей как в области туризма, так и в области переселения с целью дальнейшего проживания в нем.

    10) Благоприятные условия для отдыха и туризма. Сфера туризма, развитая на высоком уровне, дает возможность посетителям города сформировать определенное положительное мнение, создать собственный образ посещаемого города. Эффективность развития сферы туризма в городе находится в прямой зависимости от того, как на уровне государства воспринимается данная отрасль и насколько она пользуется государственной поддержкой.

    11) Ритм жизни города. Данный фактор характеризуется степенью напряженности города. Города могут обладать быстрым или наоборот, умеренным ритмом жизни. И тем самым, могут привлекать различную аудиторию. Некоторые люди предпочитают быстрый ритм жизни и их, соответственно, привлекают города с напряженным ритмом. Другие наоборот, предпочитают спокойную умеренную обстановку. Поэтому здесь необходимо определить каким именно ритмом обладает город для привлечения соответствующей аудитории.

    В современных условиях при формировании положительного имиджа города важно выделить преимущества города и эффективно их преподнести аудитории.
    Источник: Калиева О. М., Вакунова И. В., Марченко В. Н., Большакова Ю. С. Факторы, влияющие на формирование имиджа города // Молодой ученый. — 2014. — №2. — С. 439-441.

    Имидж, бренд и репутация города Клинцы


    Репутация города олицетворяет собой комплекс возможностей для реализации существенных интересов членов различных групп целевой аудитории. Это гарантия эффективного использования конкурентных преимуществ данной территории для жизни, бизнеса, капиталовложений, отдыха, учебы и т.д.

    Репутация города тесно связана с его имиджем; они достаточно сильно влияют друг на друга; в идеале их формирование и развитие должны происходить параллельно, в тесной увязке.
    Продвижение имиджа, создание бренда и формирование репутации города следует реализовать с использованием инструментов территориального маркетинга. (Александр Люлько, «Имидж города и факторы, влияющие на его формирование»)

    Имидж, бренд и репутация города Клинцы


    «Личностный фактор региональных лидеров»

    Органы власти (глава администрации города и его команда, их компетентность, прозрачность деятельности, стиль принятия решений, отношение к социальным проблемам) играют ключевую роль в привлечении инвестиций.

    В России, где власть традиционно персонифицирована, имидж города в очень большой степени связан с имиджем его «первого лица». Например, Москва ассоциируется с Собяниным (ранее –с Лужковым), Грозный – с Кадыровым и т.д. Иногда инвестиции в город и бюджетные дотации напрямую связаны с авторитетом его руководителя.

    Положительно на имидж города влияет открытость руководителей города для сотрудничества, креативность, надежность, восприимчивость к новому, умение работать с федеральным центром, доброжелательный стиль общения с людьми и со средствами массовой информации, доступность и хорошая личная репутация. И. Рожков в своих книгах определяет данную характеристику как «личностный фактор региональных лидеров» [И.Рожков, 2006, с. 150].

    Имидж, бренд и репутация города Клинцы


    Имидж, бренд и репутация города Клинцы


    К сожалению, в настоящее время в Клинцах не ведется системная работа по «брендированию» города.

    О Клинцах знают благодаря продукции АО «Клинцовский автокрановый завод».

    Имидж, бренд и репутация города Клинцы


    Автокраны «Клинцы» первыми проехали по мосту через Керченский пролив».

    Историческое прошлое

    Наличие богатой истории города является важным элементом привлечения внимания туристов. Изначально, имидж территории создает его история.

    «Первое поселение на месте нынешнего города появилось в 1707 году. Здесь начали селиться старообрядцы. Через восемь лет поселение становится слободой. Тогда и было дано название Клинцы, в соответствии с фамилией первого человека, построившего себе здесь дом – Василия Афанасьевича Клинцова.»
    По историческому прошлому имеется почти готовый проект экскурсионно-краеведческой направленности «Клинцы старообрядческие» подробнее: http://klintsy.info/news/block-2067/

    Имидж, бренд и репутация города Клинцы







    «Старообрядческие храмы сохраняются на Гомельщине, Черниговщине и Брянщине. Было бы хорошо создать уникальный трансграничный туристический маршрут, который бы полноценно раскрыл весь потенциал этой уникальной культуры.»

    П.М. Цалко, директор «Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций»





    В Клинцах находится памятник основателям города Клинцы - старообрядческой семье Клинцовых

    Имидж, бренд и репутация города Клинцы


    Властям только осталось исполнить свое обещание о строительстве Музея старообрядчества. В настоящее время часть уникальной экспозиции ютится в маленьком закутке. Хотя уже сейчас экспонаты вызывают интерес у гостей города.

    В маленькую Ветку в соседней Гомельской области приезжают туристы со всего мира в Музей старообрядчества.

    В 2020 году вся страна будет отмечать 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума. К этой юбилейной дате приурочено 40 мероприятий в 10 регионах страны. В 62 субъектах также разработаны и утверждены свои региональные планы.

    И наш город мог бы одновременно принять участие в юбилейных мероприятиях и провести брендирование города.

    Основные рекомендации по организации процессов территориального брендинга, формирования репутации и продвижения города: (Александр Люлько, «Имидж города и факторы, влияющие на его формирование»)

  • Имидж, бренд и репутация города должны быть признаны одним из его активов, в основе которого лежат эксклюзивные особенности территории, нуждающиеся в изучении, развитии и активном продвижении.
  • Необходима единая стратегия продвижения города, основанная на традициях и предполагающая нововведения.
  • Вопросы формирования имиджа и репутации города должны рассматриваться на уровне региональных властей.
  • Рекомендуется создание специального городского комитета, занимающегося брендингом города, формированием его репутации. Основной задачей данного комитета является разработка рекомендаций, как для региональных органов власти, так и для частных компаний.
  • В состав специального комитета необходимо включить социологов, историков, деятелей культуры, лидеров бизнеса, политических деятелей, специалистов по связям с общественностью, журналистов, экономистов, специалистов по маркетингу, юристов, экспертов по продвижению территории.
  • Реализацию стратегии имиджево-репутационных преобразований рекомендуется проводить с использованием механизмов государственно-частного партнерства.



    Рекомендуется использовать идеи и интеллект населения. В этих целях можно организовать (на постоянной основе или периодически) прием предложений от всех желающих (в письменном виде, на пейджер, бесплатные звонки по телефону и т.д.), провести конкурсы, учредить гранты и т.д.





    «Успешное продвижение бренда свидетельствует о неравнодушии администрации к судьбе и престижу вверенного ей региона, об умении строить отношения с бизнесом, а, значит, и о том, что у региона есть шансы на развитие и процветание.
    «Капитал страны»

    В публикации использованы фотографии эскизов сувенирной продукции города Клинцы Анны Березовской




    Поделитесь ссылкой:


    Комментарии:


    Другие новости этой рубрики:
  • Новости компаний

    Все новости компаний Клинцов

    © 2008-2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
    e-mail редакции: admin@klintsy.info

    © Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

    Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

    Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

      Яндекс.Метрика