Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

Кованые изделия, Клинцы

Лучшие рестораны Клинцов

База отдыха «Мишкины озера»

Ледовая Арена г. Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

Видео канал Клинцы.Инфо на YouTube - подписывайтесь!

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей

     

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Проникающая гидроизоляция плюсы и минусы

26.05.18
Прочтений новости 297

Новости компаний

Фото новостиБ25

Проникающая гидроизоляция неплохо себя определяет, как один из компонентов в общей системе гидро изоляции.
Она очень проста в применении, но достаточно эффективна. Особенно эффективно если нужно организовать гидро изоляцию на небольшой период, например при течи в новом здании: подвале, подземном гараже, паркинге. Но проникающая гидроизоляция не подойдет как единственное средство, как панацея для всех ситуаций. Этот вид гидроизоляции имеет ряд ограничений, если используется для бетонных конструкций, например, пористый бетон, старый или выщелоченный. Не так часто, но еще можно увидеть, что проникающий гидроизоляционный слой используется основным, хотя это и не совсем правильно.

Проникающая гидроизоляция для бетона, подробнее: betononasos.com.ua, особенно там, где есть постоянный контакт фундамента и воды, не всегда дает желаемый результат. Чтобы повысить защиту от воды необходимо ее дополнять обмазочной гидроизоляцией с внутренней стороны (в подвале). Тогда сочетание проникающей гидроизоляции снаружи и обмазочной внутри будет идеальным препятствием для разрушающего действия воды.

Для производства проникающей гидроизоляции используют цементно-песчаную смесь с добавлением специальных химических добавок. Такой состав создает предохраняющую пленку не на поверхности фундамента, а глубже, примерно на расстоянии 30 сантиметров (эта величина зависит от материала фундамента).

Проникающую гидроизоляцию можно использовать исключительно если бетонная конструкция трещинностойкая. Причем она действенная только в случае бетонной конструкцию. А других случаях ее не используют. Нельзя применять этот тип гидроизоляции на газобетоне и пенобетоне, потому что они имеют очень крупные поры. Не создает капиллярной защиты и в случае стен из кирпичей.

Как же работает этот тип защиты от влаги? При нанесении проникающей гидроизоляции на бетонную стену, она образует химическое соединение, которое не растворимо и имеет кристаллический тип. Такое соединение при попадании воды имеет свойство расширяться.

Причем расширяется везде, где проникло в материал. Но если помещение находится под землей, то контакт с водой может быть постоянным. А это не очень хорошо зимой, потому что вода может замерзнуть. Гидроизоляция очень хорошо впитывает воду, но и у нее есть предел и это нужно учитывать.



Другие новости компаний:

© 2008-2018. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info
Клинцы.Инфо в соцсетях:
Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик