Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

SPA-салон «Соблазн», г. Клинцы, пр-т Ленина, 50

Лучшие рестораны Клинцов

База отдыха «Мишкины озера»

Ледовая Арена г. Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

Видео канал Клинцы.Инфо на YouTube - подписывайтесь!

Садовый Центр «Зеленый сад»

Ё-Магазин

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Клинцы - перспективы развития: будет ли в городе очередь из инвесторов?

29.10.17 20:20
Прочтений новости 1318

Новости

Фото новостиБольше года назад на сайте Клинцы.инфо была размещена информация - Город Клинцы может стать территорией опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), подробнее: http://klintsy.info/news/block-170/

«Резидентам ТОСЭР в моногородах предоставляются налоговые льготы, льготные тарифы страховых взносов в негосударственные внебюджетные фонды, облегченный порядок проведения государственного и муниципального контроля».

Первые мысли – Налоговые льготы и налоговые каникулы привлекут в город Клинцы инвесторов, появятся новые рабочие места и улучшится социально-экономическое положение населения.



Согласно федеральному законодательству моногорода 2 и 3 категории могут получить статус ТОСЭР с 1 января 2017 года.

На календаре конец октября 2017 года, новостные ленты пестрят сообщениями о начале строительства новых заводов на ТОСЭР в других регионах:

«На территории опережающего социально-экономического развития Набережных Челнов началось строительство завода по производству стиральных машин.»
«Первый резидент ТОСЭР "Кировск" вложит 130 млн рублей в экономику города»
«Новый резидент ТОСЭР «Комсомольск» займется производством топливных гранул»

Почему мы не видим подобные новости об инвесторах, готовых вложить деньги в наш город Клинцы?

На этот и другие вопросы мы попросили в запросе ответить Врио по руководству Департаментом экономического развития Брянской области Любовь Николаевну Хомутову.

Справка:

Выписка из Положения о департаменте экономического развития Брянской области. (в ред. Указов Губернатора Брянской области (от 04.09.2013 N 510, от 27.11.2013 N 583, от 05.02.2014 N 30, от 21.01.2015 N 18)

1.1. Департамент экономического развития Брянской области (далее - департамент) является исполнительным органом государственной власти Брянской области, реализующим государственную социально-экономическую политику в Брянской области, определяющим направления развития экономики области.

2. Основные задачи департамента

2.1. Разработка стратегий и программ социально-экономического развития Брянской области.
2.2. Формирование и реализация региональной политики, направленной на повышение социально-экономического развития Брянской области, содействие формированию рыночных отношений и развитию рыночной инфраструктуры.
2.3. Разработка и осуществление мер организационного, финансового, экономического и правового характера, обеспечивающих реализацию региональной политики в сфере экономики.
2.4. Координация внешнеэкономических, межрегиональных экономических связей и приграничного сотрудничества.

3 Функции департамента

3.9. Осуществляет анализ текущей ситуации в инвестиционной сфере, складывающихся тенденций и перспектив ее развития, выявляет основные проблемы, влияющие на развитие инвестиционной сферы, подготавливает предложения по их решению.


Клинцы.Инфо: Почему в других регионах города получили статус ТОСЭР и уже пошли инвестиции, а в Брянской области нет? Можете указать конкретные сроки, когда город Клинцы получит статус ТОСЭР?

Клинцы.Инфо: Не получится ли так, что инвесторы вложат средства в более «расторопные» регионы? Успеет ли Брянская область «запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда»?

Клинцы.Инфо: Какие меры принимаются в Брянской области для повышения инвестиционной привлекательности малых городов, в частности города Клинцы?

Клинцы.Инфо: Дайте оценку инвестиционной привлекательности муниципального образования город Клинцы. Какими конкурентоспособными преимуществами обладает город Клинцы?

Клинцы.Инфо: Что делается в Брянской области, в частности во втором по величине городе Клинцы для привлечения новых инвесторов?


На запрос Клинцы.Инфо получено письмо, в котором представитель Департамента экономического развития Брянской области вместо ответов на конкретные вопросы прислал общедоступные нормативно-правовые акты. (запрос Клинцы.Инфо от 2.10.17, ответ представителя Департамента от 19.10.17, сроки рассмотрения запросов СМИ до 7 суток, Административная ответственность, согласно КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.)

В октябре получена отписка через 12 дней после запроса СМИ, хотя еще в июне, не будучи лично знакомым с Экс, а тогда Главой Департамента экономического развития Брянской области Сергеем Лысенко, получил ответ на интересующие вопросы по ТОСЭР в течении нескольких минут (вопрос задан в 0.22 ночи, ответ получен в 0.24 (!!!))

Клинцы - перспективы развития: будет ли в городе очередь из инвесторов?


В регионах стараются привлечь инвесторов


Например, в Москве имеется программа: Государственная программа города Москвы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы»

Цели программы - обеспечение устойчивого экономического роста и притока инвестиций в город Москву.

Кроме того, реализуются две подпрограммы:

1. Формирование благоприятной деловой среды.

Цели подпрограммы: улучшение делового и инвестиционного климата в городе Москве

2. Москва – город для бизнеса и инноваций

Цели подпрограммы:

Увеличение конкурентоспособности экономики города Москвы и рост благосостояния населения, в том числе за счет стимулирования комплексного развития промышленных зон, как центров притяжения высокотехнологичных компаний и высокооплачиваемых специалистов, создания благоприятных условий для развития научной, инновационной и инжиниринговой деятельности, обеспечения условий самозанятости населения.

В других субъектах понимают роль инвестиций в развитии регионов и вкладывают огромные средства в создание информационных материалов для повышения инвестиционной привлекательности своих субъектов. И сейчас на сайте госзакупок размещено несколько свежих многомиллионых госзаказов.

Инвестиции с наибольшей эффективностью могут осуществляться в тех городах, где для этого созданы наиболее выгодные условия, поэтому для принятия решения об инвестировании, как в информационном, так и в методическом плане, важную роль играет адекватная оценка и прогнозирование инвестиционного климата муниципального образования.

Несмотря на то, что в определениях инвестиционной привлекательности города акценты сделаны на различные критерии, основной является такая характеристика города, как конкурентоспособность. Использование инструментов территориального маркетинга в стратегическом муниципальном управлении способствует формированию позитивного имиджа территории, создавая тем самым конкурентное преимущество территории, привлекательность муниципального образования для инвестиций по сравнению с другими муниципальными образованиями-конкурентами.

(Зюмалина А. Р. Инвестиционная привлекательность города: понятие, определения, способы оценки // Молодой ученый. — 2011. — №8. Т.1. — С. 133-137.)


К сожалению, в Брянской области даже к потенциальным инвесторам отношение не совсем понятное.

Как потенциальный инвестор захожу на официальный сайт Государственного бюджетного учреждения «Агентство по сопровождению инвестиционных проектов» учреждено в октябре 2010 года приказом департамента экономического развития Брянской области от 11 октября 2010 года № 123-к в соответствии с Постановлением администрации Брянской области от 11 октября 2010 года № 1023. в раздел Заявка на сопровождение проекта - https://invest32.ru/gosudarstvennaya-podderzhka/zayavka

Клинцы - перспективы развития: будет ли в городе очередь из инвесторов?


Дальше перехожу по ссылке - Перейти к онлайн-форме и попадаю на страницу Заявка на сопровождение инвестиционного проекта - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeJqNhs7HkstTJ9HJ6cMfRbtpFdtdNHQlY6DDR5YWjX1K6eMQ/viewform

Клинцы - перспективы развития: будет ли в городе очередь из инвесторов?


Анкета потенциального инвестора заполняется на стороннем сервисе Google. В то время, когда по всей стране категорически рекомендовано всем госорганам использовать отечественный хостинг и сервисы, а брянские инвесторы оставляют свои данные на западных ресурсах.

Более того, потенциальному инвестору нужно ответить на несколько десятков вопросов и оставить свои персональные данные не понятно каким образом защищенные на стороннем сервисе.


Клинцы - перспективы развития: будет ли в городе очередь из инвесторов?


Хотя проблема решается просто, быстро и недорого – установкой элементарного стандартного анкетного скрипта PHP на своем хостинге.

Хотелось бы, чтобы должностные лица Департамента экономического развития Брянской области нашли время в своем плотном рабочем графике и занялись наконец координацией работы по созданию ТОСЭР в области и привлечению потенциальных инвесторов.

Шик Владимир, главный редактор «Клинцы.Инфо»





Комментарии:
Лена (30.10.17 14:33)
Какую инвестиционную программу для привлечения инвесторов в Клинцы? могут разработать и предложить воспитатели детских садов, которые сегодня у руля города , Всё что они смогли, это превратить город в сплошной праздник с цветными шариками по поводу и без . Да и какой, уважающий себя , инвестор придёт в город и будет рисковать , если первые лица города или судятся или под следствием , а депутаты шельмуют журналистов !

А в общем Клинцы ИНФО подняли тему своевременно и правильно,


Другие новости этой рубрики:
21.06.18–18:48  Дорога к храму  |  134

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2018. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info
Клинцы.Инфо в соцсетях:
Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик