Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Торгово-развлекательный центр «Московский»

Ледовая Арена Клинцы, Брянская область

«Пятёрочка» - федеральная торговая сеть
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Веб-камеры Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

ООО «Ребека» (г. Клинцы) приглашает на работу

АО «Клинцовский автокрановый завод»

АО "Клинцовский силикатный завод" приглашает на работу

ООО «Инновационный завод «Клинценбау» предлагает работу

Аренда помещений в Клинцах

В Клинцах состоится благотворительный концерт по сбору средств на достройку женского монастыря

Русские окна (г. Клинцы, пр. Ленина 27)

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

ОАО «КЗПК» приглашает на работу

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Прокуратура города Клинцы разъясняет

11.05.21 11:24
Прочтений новости 937

Новости

Фото новости



Прокуратура города Клинцы разъясняет: проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирном доме проводится без взимания с граждан дополнительной платы.





В связи с участившимися случаями введения граждан в заблуждение относительно необходимости проведения за плату проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов, прокуратура города разъясняет порядок и основания проведения такой проверки без взимания с граждан дополнительной платы.

Так, согласно ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме обеспечивается в числе прочего соблюдением требований к надежности и безопасности многоквартирного дома, безопасности жизни и здоровья граждан, постоянной готовностью инженерных коммуникаций к предоставлению коммунальных услуг (п.п. 1, 5 ч. 1.1. ст. 161 ЖК РФ).

При этом, в силу норм законодательства в состав общего имущества также включается внутридомовая инженерная система газоснабжения.

Согласно п. 5 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 (далее – Правила), обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

Пунктом 12 указанных Правил установлены случаи обязательного проведения проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов.

Так, проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится:

а) при приемке дымовых и вентиляционных каналов в эксплуатацию при газификации здания и (или) подключении нового газоиспользующего оборудования;
б) при переустройстве и ремонте дымовых и вентиляционных каналов;
в) в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) - не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона);
г) при отсутствии тяги, выявленной в процессе эксплуатации, при техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.

Таким образом, обязательная проверка дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов без взимания с граждан дополнительной платы возложена на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Кроме того, собственники помещений вправе самостоятельно на добровольной основе заключить договоры на оказание услуг по проверке состояния дымовых и вентиляционных каналов, а также на проведение (при необходимости) их очистки.

Вместе с тем, следует помнить, что навязывание таких услуг со стороны третьих лиц является незаконным.

О.В. Романченко, старший помощник прокурора города, младший советник юстиции









Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2021. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

  Яндекс.Метрика