Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Торгово-развлекательный центр «Московский»

Ледовая Арена Клинцы, Брянская область

Эффективная реклама в Клинцах
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Веб-камеры Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

ООО «Ребека» (г. Клинцы) приглашает на работу

АО «Клинцовский автокрановый завод»

АО "Клинцовский силикатный завод" приглашает на работу

ООО «Инновационный завод «Клинценбау» предлагает работу

Аптечная сеть «Сердце Брянска» в Клинцах

Авто-фототур №2 выходного дня из Клинцов: «Открой для себя настоящую Россию»

Русские окна (г. Клинцы, пр. Ленина 27)

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

ОАО «КЗПК» приглашает на работу

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Россельхозбанк выдал жителям Брянщины более миллиарда рублей по сельской ипотеке

06.04.21 11:00
Прочтений новости 473

Новости

Фото новостиС момента запуска программы льготного ипотечного кредитования – сельской ипотеки – на Брянщине уже 600 семей воспользовались ею и улучшили свои жилищный условия. Россельхозбанк помог им кредитными средствами – выдал более 1 млрд рублей.

В основном спросом пользовались квартиры в многоэтажках, которые росли вокруг регионального центра. Однако сейчас вектор спроса меняет свое направление.



«Сегодня мы наблюдаем, как наши клиенты оформляют сельскую ипотеку и для возведения личного загородного дома, и на продолжение уже начатого когда-то строительства. при этом сельская ипотека – это больше, чем просто дача. Ведь по условиям программы тот дом, который возводится, должен быть пригодным для проживания круглый год, - прокомментировал директор Брянского филиала Россельхозбанка Андрей Седов.

Статистика банка по всей стране также подтверждает наметившуюся тенденцию. За январь и февраль 2021 года на покупку дома с земельным участком и строительство дома по программе льготной сельской ипотеки банк выдал по всей стране более 5 млрд рублей, что составляет порядка 48% из общего объема предоставленных средств, в то время как по итогам 2020 года этот показатель находился на уровне 41%. По оценке РСХБ, потенциал дальнейшего роста спроса на дома будет реализовываться при условии продолжения льготной ипотечной программы.

За первые два месяца 2021 года в 29 региональных филиалах Россельхозбанка более половины выдач по сельской ипотеке пришлось на строительство и приобретение жилого дома с земельным участком. Для сравнения, в 2020 году таких филиалов было почти на треть меньше – 21.

«Банк наблюдает тенденцию к увеличению спроса на частные дома на сельских территориях. Мы связываем данную динамику с запуском РСХБ базы типовых проектов индивидуального строительства жилья, которая значительно упрощает процесс согласования ипотечного кредита под строительство домов. При этом специалисты банка предлагают именно те проекты, которые уже одобрены в конкретном регионе: это зависит от ряда факторов, в том числе материалов и толщины стен, учитывающие климатические особенности региона. По желанию клиента могут быть предложены проекты, одобренные в других регионах. Также данную динамику мы связываем с увеличением числа подрядных организаций, осуществляющих строительство жилья по индивидуальным проектам», – рассказала руководитель Блока розничного бизнеса Россельхозбанка Светлана Вишнякова.

По итогам 2020 года Россельхозбанк аккредитовал 448 подрядных организаций для ИЖС по всей стране, а к марту их количество выросло на 46% – до 656. Среди аккредитованных застройщиков Брянщины – ООО «Вместе», ООО «Дом Строй», ООО «Стройснаб Плюс», компания «Охотно-строй». Это опытные специалисты, у любого из них в портфолио – сотни успешно реализованных проектов.

В настоящий момент РСХБ сформировал базу из 100 типовых проектов ИЖС, которые позволяют с учетом климатических условий различных регионов страны грамотно подобрать конструктивные элементы строения и построить уютный, теплый дом.

Помимо льготной ставки и улучшению условий ИЖС существуют и другие – внешние – драйверы усиления спроса на дома. Среди них пандемия, а также, по мнению аналитиков Россельхозбанка:

Удалённая работа. 2020 год дал во многом положительный опыт работы из дома, и в ряде компаний такой формат полностью или частично сохраняется. Соответственно, сотрудники больше не связаны необходимостью ездить в офис и могут выбирать жилье с точки зрения не близости к работодателю, а комфорта. В этом аспекте жизнь за городом выигрывает в первую очередь за счет экологии и обычно более просторной жилплощади.

Изменения в законодательстве. С января 2021 года сельская ипотека действует в многоквартирных домах высотой не более 5 этажей. Таким образом, среди доступных вариантов заемщик объективно гораздо чаще, чем ранее, обращает внимание именно на индивидуальные дома.

Сезонность. В России пик спроса на приобретение загородного жилья или его строительство традиционно приходится на весну, так как в это время можно правильно выбрать земельный участок, оценить все его плюсы и минусы, осмотреть прилегающую к участку территорию, а также в случае строительства поставить до конца осени дом под крышу.

«Пандемия усилила желание жить за городом, где ниже плотность населения и лучше экологические условия. Удалённая работа добавила к традиционным представителям аграрных профессий тех, кто больше не привязан к офису и может предпочесть сельскую местность городской среде. Мы видим общественный запрос на жизнь в индивидуальном доме за городом, и это долговременный тренд. Совокупность экономических, законодательных и других факторов позволяют предположить, что спрос на дома будет укрепляться при условии продолжения субсидирования программы «Комплексное развитие сельских территорий», – резюмировала Светлана Вишнякова.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Поделитесь ссылкой:



Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2021. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

  Яндекс.Метрика