Клинцы.ИНФО

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Телеграм - Клинцы.Инфо в TikTokКлинцы.Инфо в YouTube

Ледовая Арена Клинцы Сеть аптек "Сердце Брянска"

Торгово-развлекательный центр «Московский»

АО «Клинцовский автокрановый завод»

База отдыха «Тулуковщина» Клинцовский керамический завод
Новости

Веб-камеры

Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

Кафе «Пирамида» Клинцы ул. Калинина 153 (1 этаж)

Оконная компания «Экострой»

АО "Клинцовский силикатный завод" приглашает на работу

ООО «Инновационный завод «Клинценбау» предлагает работу

Аренда помещений в Клинцах

Торгово-развлекательный комплекс

МебельГрад - мебельный салон в Клинцах

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

ОАО «КЗПК» приглашает на работу

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости и события













Архив новостей


     

Вдова дипломата А. Г. Карлова: Андрей Геннадьевич считал Клинцы своей малой родиной

29.12.16 19:48
Прочтений новости 9368

Новости

Фото новостиЧрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов погиб от рук террориста 19 декабря в Анкаре во время выступления на фотовыставке.

Президент России Владимир Путин 21 декабря присвоил Андрею Карлову звание Героя России посмертно — за проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации.

22 декабря 2016 года состоялись похороны дипломата. В траурных мероприятиях принял участие Президент России Владимир Путин, который перенёс свою ежегодную пресс-конференцию на другой день, а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в храме Христа Спасителя совершил отпевание Андрея Карлова.

Отец и дед дипломата, проживали в городе Клинцы, подробнее >>

Нам удалось связаться с вдовой и матерью погибшего дипломата:

Марина Михайловна – жена Андрея Геннадьевича Карлова;
Мария Александровна – мать Андрея Геннадьевича Карлова;

Клинцы.Инфо: От жителей города Клинцы выражаем Вам глубокие соболезнования по поводу трагической гибели Вашего супруга. Марина Михайловна, клинчане собрали много информации об отце Андрея Карлова - Геннадии, мы нашли его одноклассников, соседей по дому, друзей, но у нас мало информации о самом Андрее Геннадьевиче и его связи с нашим городом. Расскажите пожалуйста был ли он в нашем городе?

- Мы с Андреем Геннадьевичем последний раз были в Клинцах около пяти лет назад. Приехали для того, чтобы найти могилу его деда. Обошли все кладбище вдоль и поперек, но так и не нашли. Видимо искали не на том кладбище. Я очень благодарна, что вы разместили фотографию могилы его дедушки и бабушки. Андрей Геннадьевич очень переживал, что не смог найти могилу деда. У него были очень близкие и тесные отношение с дедушкой. Дед его очень любил, и Андрей его очень уважал и ценил. Его дед умер накануне нашей свадьбы, он отправил нам подарок на свадьбу - денежный перевод, пришел домой и умер.

Клинцы.Инфо: Андрей Геннадьевич писал о том, что он дипломат в третьем поколении, но его дедушка был директором Клинцторга. Здесь какая-то ошибка?

- Он дипломат в третьем поколении по линии матери.

Клинцы.Инфо: Откуда пошел род Карловых?

- Они все из деревни Остров, Орловской области. Мы туда заезжали перед поездкой в Клинцы. Там есть деревня Карловка. Оттуда пошла фамилия, там все Карловы. Бабушка Елизавета была Карлова и дедушка Иосиф был Карлов. Они были не родственниками, но с одинаковой фамилией

Клинцы.Инфо: Мать Андрея Геннадьевича – Мария… отчество не подскажите?

- Мария Александровна, она рядом со мной сидит! Мы проживаем с ней вместе.

Далее мать дипломата Андрея Геннадьевича Карлова – Мария Александровна, рассказала о сыне:

- Андрей считал Клинцы, своей второй родиной и очень был привязан к этому городу. Мы даже когда были в командировках за границей отпуск проводили только там. Каждый год до смерти отца, Андрей проводил в Клинцах с дедушкой и бабушкой. Андрей был у дедушки первым внуком, и он к нему был очень сильно привязан…. (плачет)

Марина Михайловна Карлова, жена дипломата Андрей Геннадьевича Карлова:

- Когда мы приезжали в последний раз в город Клинцы, то на месте их дома, где Андрей провел свое детство, построен торговый центр. Если стоять к торговому центру лицом (ЦУМ – примеч. Клинцы.Инфо), то слева от него арка и он говорил, что там раньше была милиция.

Мы нашли женщину которой было около 90 лет, и она помнила и рассказала об Иосифе и Елизавете. Мы нашли церковь, в которой его крестили – Никольская церковь. Там сейчас служит отец Георгий. Андрей Геннадьевич материально помогал этой церкви. Он был очень скромным. Он не пришел в Администрацию и не сказал о том, что он занимает высокий пост и здесь раньше жил. Мы остановились в гостинице и три или четыре дня погуляли по Клинцам.

Он все вспоминал, то какую-то водонапорную башню, то пожарную вышку. Он мне много показывал и рассказывал. Мы скачали гимн города Клинцы и слушали его. Клинцы для него были малой родиной. Мы с Андреем прожили 41 год, и он все время рассказывал про Клинцы. Как только он смог вырваться, мы сразу поехали в Клинцы вместе с сыном и родственницей Ниной Карловой из Орловской области, которая тоже жила в Клинцах. Мы все гуляли по Клинцам и вспоминали.

Андрей составил небольшую табличку родословной. В интернете нашел братьев Иосифа. Нашли кто где погиб и где захоронен. Я постараюсь найти детские фотографии Андрея Геннадьевича в Клинцах.

Клинцы.Инфо: Для клинчан это очень интересно, если сможете найти - перешлите пожалуйста. Мы разговаривали со школьными друзьями отца Андрей Геннадьевича, и все говорят об интеллигентности и скромности семьи. Несмотря на то что семья Иосифа была обеспеченная и он занимал по тем временам высокую должность – директор Клинцторга, жили они в Центре города в самом лучшем месте, дети этим не хвалились и не зазнавались, общались со своими сверстниками на равных.

- Я постараюсь найти фотографии в старой квартире и вам вышлю. В Клинцах ему нравился какой-то пруд или река, он туда любил ходить. Он рассказывал о том, что они постоянно гуляли у какой-то фабрики. Он любил бывать на стадионе. Больше мы гуляли в Центре. Он вспоминал, что рядом была милиция.

Он часто гулял в парке им Щорса. У него очень много было воспоминаний о Клинцах. Мы с ним сфотографировались около торгового центра на память. Я планирую приехать в город Клинцы и посетить могилу деда, потому что Андрей был очень расстроен в связи с тем не нашел его могилу.

Я показала матери Андрея фотографию могилы, и она подтвердила, что это Иосиф и Елизавета. Спасибо за то, что вы напечатали этот материал, а так бы никто ничего бы и не узнал о могиле деда. Для нас это очень важно.

Клинцы.Инфо: Как только стало известно о том, что родственники дипломата Андрей Геннадьевича Карлова проживали в городе Клинцы, откликнулись десятки людей и по крупицам нам совместно удалось собрать информацию.






«Андрей и его отец Геннадий считали Клинцы малой родиной. Клинцы могут гордиться Геннадием Карловым и Андреем Карловым. Это на самом деле очень достойные люди, которые сделали очень много для России. »



Фото YouTube

Присоединяйтесь к СМИ Клинцы.Инфо в социальных сетях!

ВК - https://vk.com/klintsyinfo
Телеграм - https://t.me/klintsyinfo
OK - https://ok.ru/klintsyinfo
YouTubehttps://www.youtube.com/channel/UCtuzJDrrUyf-05Ytd69zhHA/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd
TikTok - https://www.tiktok.com/@klintsy.info



Поделитесь ссылкой:



Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Клинцы.Инфо в YouTube

Праздничные и вечерние причёски в салонах красоты в КлинцахПраздничные и вечерние
причёски в салонах красоты в Клинцах

Обзор фирменных блюд ресторанов и кафе города КлинцыОбзор фирменных блюд ресторанов и кафе
города Клинцы

Автотур выходного дня из Клинцов: «Открой для себя настоящую Россию»

Автотур выходного дня из Клинцов: «Открой для себя настоящую Россию»

Реклама в Клинцах

 Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

© 2008-2021. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

  Яндекс.Метрика