Клинцы.ИНФО

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Телеграм - Клинцы.Инфо в TikTokКлинцы.Инфо в YouTube

Новости

Веб-камеры

Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Новости и события






Не пускайте детей к окнам!

24.07.24 12:54  |  280  







Архив новостей


     

Совещание по вопросам борьбы с коррупцией прошло в прокуратуре Брянской области

20.09.19 13:13
Прочтений новости 1570

Новости

Фото новости20 сентября в прокуратуре Брянской области под председательством Александра Войтовича состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона, на котором рассмотрено состояние работы по выявлению, пресечению, предупреждению и расследованию коррупционных преступлений.

Открывая совещание, прокурор области отметил важность совместной деятельности прокуратуры и правоохранительных органов в направлении противодействия коррупции, обратив внимание на приоритеты, которые в указанной сфере стоят перед всеми органами государственной власти.

В текущем году правоохранительными органами области проведена большая работа на данном направлении. Так, реализуя мероприятия, предусмотренные ранее принятыми постановлениями Координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона, в 2019 году выявлено 288 коррупционных преступлений, что в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Совещание по вопросам борьбы с коррупцией прошло в прокуратуре Брянской области


В структуре коррупционной преступности факты взяточничества составляют 80,9% (получение взятки – 84, дача взятки – 123, посредничество – 26).

Почти в 3 раза возросло количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности (149 против 56). В их числе должностные лица органов государственной власти, местного самоуправления, адвокаты.

Средний размер взятки по оконченным уголовным делам составил: полученной - 81 тыс. рублей, переданной – 38,9 тыс. рублей, мелкой – 4 тыс. 450 рублей.

Несмотря на положительные тенденции, без должного внимания правоохранителей остаются наиболее подверженные коррупционным проявлениям сферы: ЖКХ, строительство, управление государственной и муниципальной собственностью, предоставление государственных и муниципальных услуг.

Необходимо активизировать работу по выявлению коррумпированных работников контрольно-надзорных органов, установлению фактов воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, носящих коррупционную составляющую.


Завершая обсуждение вопроса, прокурор области отметил: «От того, насколько эффективно мы будем противодействовать коррупции, зависит доверие граждан, как к государству, так и к органам правоохраны в частности».

Меры по совершенствованию работы правоохранительных органов на данном направлении заложены в соответствующее постановление.

По информации прокуратуры Брянской области


______________________________________________________________________
Присоединяйтесь к СМИ Клинцы.Инфо в социальных сетях!

ВК - https://vk.com/klintsyinfo
Телеграм - https://t.me/klintsyinfo
OK - https://ok.ru/klintsyinfo
YouTubehttps://www.youtube.com/channel/UCtuzJDrrUyf-05Ytd69zhHA/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd
TikTok - https://www.tiktok.com/@klintsy.info



Поделитесь ссылкой:



Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

 Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

© 2008-2024. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

  Яндекс.Метрика