Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
 

Новости

Погода

Каталог

Горсправка

Афиша

Работа

Недвижимость

Авто

Объявления

Форумы

Голосования

Юмор

 

 

Лучшие рестораны Клинцов

Место для Вашей
рекламы
+7 900 36-55-000

Русское радио, Клинцы 104.5

Ледовая Арена г. Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

Выездная регистрация брака +7 953 286-24-76

Садовый Центр «Зеленый сад»

Видео канал Клинцы.Инфо на YouTube - подписывайтесь!

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Работа в Клинцах

 

Вакансии 538

Резюме 14

Предприятия 0

Кадровые 0

Поиск

 

Добавить вакансию

Добавить резюме

Быстрый просмотр

   

Помощь по разделу

Информация для пользователей и размещающих вакансии компаний »

Продавец-консультант в городе Клин: зарплата, требования, перспективы

Опубликован 24.12.15
Прочтений 514

Клин расположен в 65 км от Москвы и отличается хорошо развитой инфраструктурой и наличием ряда больших предприятий. Поэтому в городе отсутствует напряженность на рынке труда. Показатели безработицы низкие по сравнению с другими подмосковными населенными пунктами.

В число самых востребованных профессий рынка труда в Клине вошли продавцы-консультанты. Согласно статистике портала трудбокс, больше всего предложений, а именно 264, представлено для соискателей данной должности. Спрос на продавцов-консультантов среди местных работодателей, не отличался постоянством, и каждый месяц менялся.

Зарплатные ожидания


В ноябре средняя заработная плата, которая предлагалась продавцам-консультантам на клинском рынке труда, составила 30 500 рублей. Традиционная для текущего года «вилка» доходов местных продавцов-консультантов находилась в пределах 26-38 тысяч рублей.

На высокую заработную плату могли рассчитывать специалисты, осведомленные в товарной группе и с хорошим опытом. Обычно такие продавцы работают в салонах элитной косметики, парфюмерии, мебели. Такой сотрудник должен знать производителей, особенности технологии производства и характеристики товара, уметь общаться с клиентами. Хорошее знание товарной группы – основное требование для продавцов-консультантов.

Размер зарплаты у продавцов-консультантов формируется из двух частей: оклад (постоянная часть) и  бонусы (переменная часть). Это стоит учитывать соискателям во время поиска работы, так как работодатели в своих объявлениях указывают размер «потенциальной» зарплаты, или ее «вилку». Реальный доход зависит от переменной части: от личных продаж, процентов, бонусов.

Требования работодателей


Работодатели в Клине заинтересованы в кандидатах возрастом 18-35 лет. Следовательно, данная работа будет доступна и студентам, и выпускникам. Многим «универсальным» отраслям пол соискателя не важен, например, офисная мебель, салон сотовой связи. Компании по продаже строительных материалов, автомобилей, сантехники, электроники, на должность продавца-консультанта чаще всего принимают кандидатов мужчин. Компании, реализующие подарки, украшения, посуду, текстиль, одежду, парфюмерию и косметику охотнее рассматривают резюме от женщин.

Что касается опыта, то здесь требования работодателей города Клина могут очень сильно отличаться. Некоторые стараются принимать в штат только опытных претендентов, остальным опыт не важен. Согласно экспертному мнению, легко сможет трудоустроиться в Клине продавец-консультант, которому известен принцип правильного общения с клиентом. Требования, касающиеся внешнего вида, опрятности и ухоженности, также важны.

Перспективы карьерного роста


Профессия продавца-консультанта занимает первую ступень в сфере продаж. Следовательно, перспективы у обладателей данной специальности существуют: от обычного продавца-консультанта, до старшого продавца-консультанта, руководителя смены или управляющего магазином, сетью. Соискатели, имеющие опыт поиска клиентов, могут устроиться менеджерами по продажам.

Именно с должности продавца-консультанта начинали свою карьеру многие руководители, директора отделов продаж и салонов. Карьерный рост будет доступен специалистам, которые хотят учиться, набираться опыта, развивать профессиональные навыки.
По материалам сайта Trudbox.com

У Вас есть вакансии?

Мы предлагаем уникальные условия кадровым агентства и крупным прямым работодателям Клинцов. Заполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас

+7 900 36-55-000

© 2008-2017. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон: +7 900 36-55-000
e-mail: admin@klintsy.info
Клинцы.Инфо в соцсетях:
Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)