Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
 

Новости

Погода

Каталог

Горсправка

Афиша

Работа

Недвижимость

Авто

Объявления

Форумы

Голосования

Юмор

 

 

Лучшие рестораны Клинцов

Клинцовская автошкола ДОСААФ

В декабре 2016 наш сайт посетили 24 595 уникальных посетителя

Ледовая Арена г. Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

Садовый центр на Дзержинского

Агентство недвижимости Ваш дом

Место для Вашей
рекламы
+7 900 36-55-000

Получи поддержку для своего бизнеса в городе Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Оспаривание кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости в городе Клинцы

23.10.16
Прочтений публикации 462

Публикация

Фото публикацииПри любой сделке купли-продажи земельного надела и расчете платы за аренду объекта, в качестве оценочного критерия выступает кадастровая оценка.

И для продавца и для покупателя очень важным моментом является правильное определение ценовых показателей объекта. Оценочные кадастровые показатели также являются тем исходным пунктом от которого осуществляется начисление земельного налога.

В последнее время все чаще появляется информация о неправомерном увеличении стоимости земельной недвижимости, что приводит к выплате завышенных фискальных и налоговых сумм, а порой не дает возможности совершить сделку купли-продажи.

Однако согласно федерального закона №135-ФЗ, принятого еще в 1998 году владелец земельной собственности или любое другое заинтересованный субъект, может оспорить имеющуюся кадастровую оценку земельного объекта, путем обращения в судебную инстанцию, которая должна принять решение о создании комиссии для переоценки.


Оспаривание кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости в городе Клинцы



Помимо этого, в последние годы имеется вариант досудебного пересмотра кадастровой цены, если заинтересованные в объективной оценке стороны обратятся в специальную организацию, имеющую лицензированное право на определение кадастровой стоимости земельной недвижимости.

Итак, при оспаривании и переоценке стоимостных показателей объекта земельной недвижимости у заинтересованных сторон имеются две возможности:

  • при изменении кадастровой цены земельного надела в ходе судебного разбирательства, инициированного частным землевладельцем, предварительная оценка спорного объекта специальной комиссией необязательна;
  • юридическое лицо, перед изменением кадастровой цены земельного участка в суде обязано обратиться в оценочную комиссию, а на судебное разбирательство представить ее заключение.

    При этом юридическое лицо или его уполномоченные представители, для пересмотра кадастровой стоимости земельного участка с привлечением оценочной комиссии, должны:

  • составить предварительный отчет об оценке земельной недвижимости в котором обязательно указывается рыночная стоимость участка на момент проведения оценки;
  • собрать установленный законодательством (регламентом) пакет документов, включая предварительный оценочный отсчет, и подать в его комиссию по пересмотру (корректировке) кадастровой стоимости земельного участка.

    Пересмотр кадастровой стоимости земельного участка


    Наибольшую сложность оспаривание кадастровой стоимости в суде представляет для юридического лица, которое считает, что действующая оценка ущемляет права и обязанности собственника или не соответствует действительной (рыночной) стоимости земельной недвижимости в данном месте и в данное время.

    Пересмотр может быть вызван требованием отторжения земельного участка в случае прокладки дорожных магистралей, трубопроводов, коммунального или промышленного строительства.

    Кроме того, судебная процедура переоценки кадастровой стоимости может быть инициирована органами местного самоуправления в отношении участка являющегося государственной собственностью и сданном в аренду, если будет установлена недостоверность или заниженная величина кадастровой оценки земельного объекта.

    Так как для судебного пересмотра кадастровой стоимости требуется заключение оценочной комиссии, возникают ситуации, когда истец не согласен с ее заключением.

    При этом возможно судебное рассмотрение претензии в следующих случаях:

  • если комиссия не рассмотрела в месячный срок заявление о переоценке кадастровой стоимости участка;
  • если установлено несоответствие величины оценки реальной рыночной цене земельного участка на момент рассмотрения дела.

    После получения заключения комиссии дело передается на рассмотрение судебной интенции.

    Для юридического лица оспаривание кадастровой стоимости любого объекта земельной недвижимости в суде является наиболее действенным и законоприемлемым вариантом. Так как кадастровая оценка является основой для налогообложения для собственника играет очень важную роль правильность оценки ее величины. При уменьшении кадастровой цены земельного участка соответственно снижается ежегодный налог на земельную недвижимость, находящуюся в собственности юридического или физического лица.

    Немаловажное значение имеет кадастровая оценка земли при расчете арендной платы.

    Как уменьшить кадастровую оценку


    Основанием для пересмотра кадастровой стоимости объекта земельной недвижимости может служить ее несоответствие реальной рыночной стоимости. При этом обычно собственник инициирует процедуру переоценки в сторону снижения стоимостных показателей.

    Колебания рыночной стоимости напрямую зависят от ценообразующих факторов, действующих на момент процедуры переоценки. Однако сама процедура оценки процесс довольно сложный и требует высокого профессионализма специалистов. Однако перед тем как инициировать процедуру переоценки необходимо подобрать наиболее квалифицированного оценщика и, связавшись с ним уточнить стоимость выполнения работ и объем и номенклатуру предоставляемых документов.

    Оценщик проводит анализ участка и изучает ценовую ситуацию на земельную недвижимость на региональном рынке. Здесь может действовать множество факторов, влияющих как на повышение, так и на снижение кадастровой стоимости конкретного земельного надела. Профессионализм оценщика заключается в максимальном учете всех действующих рыночных факторов.

    При этом предварительная стоимость земельного надела, подлежащая комиссионной переоценке, может быть сформирована на:

  • основании имеющейся кадастровой оценки земельного надела;
  • по результатам анализа проводимых в регионе земельных аукционов или сделок купли-продажи аналогичных участков;
  • на основании рыночной стоимости земельной недвижимости, рассчитанной в соответствии с нормативами, утвержденными законодательством.

    Агентство недвижимости «Ваш дом» экономит Ваше время и делает наше сотрудничество взаимовыгодным. Мы охватываем весь спектр услуг «под ключ» по снижению кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости в городе Клинцы.

    Контактная информация:

    г. Клинцы пр. Ленина д.54, ТЦ "Проспект", 2 этаж, офис 2. Агентство недвижимости «Ваш дом»
    Подробнее о наших услугах - Оспаривание кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости в городе Клинцы

    Бесплатную консультацию можно получить по тел. +7 910 333-27-33


    Оспаривание кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости в городе Клинцы






    Комментарии (всего 0)


    Другие публикации:
  • © 2008-2016. Все права защищены и охраняются законом.
    Контактный телефон: +7 900 36-55-000
    e-mail: admin@klintsy.info
    Клинцы.Инфо в соцсетях:
    Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

    © Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

    Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)