Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Центр отдыха "Криница"

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

АО «Клинцовский автокрановый завод»

«Доброцен» в городе Клинцы

SPA-салон «Соблазн»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «ГазКомплект М» - все для отопления и водоснабжения!

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Купание в проруби на Крещение: правда и мифы

07.01.14
Прочтений публикации 1868

Публикация

Фото публикацииБлизится светлый праздник Крещения. Во всех «городах и сёлах» нашей великой страны и даже далеко за её пределами многие россияне будут поддерживать старинную традицию купания в проруби. Некоторые ошибочно полагают, что окунуться в ледяную воду достаточно просто: раз и всё, окунулся, вытерся, пошёл домой. На самом деле это не так! Данный обычай окутан множеством мифов. Мы попробуем разобраться, какие факты являются правдой, а какие – не больше чем заблуждениями.

Купание в проруби – панацея от многих болезней. МИФ.
Верующие люди приписывают крещенской воде чудодейственные свойства: но, увы, официальная медицина их никак не подтверждает. Другие защитники этого мифа утверждают, что якобы температура тела, которое погружено в ледяную воду, практически сразу повышается до сорока градусов и, вследствие этого, организм начинает активную борьбу с заболеваниями. Отметим, что такое повышение температуры происходит крайне редко. И если это всё-таки случилось, то нужно бить тревогу: такой скачок температуры говорит о воспалении или инфекции.

К купанию в ледяной воде нужно подготовиться. ПРАВДА.
Представьте, что зимой перед выходом на улицу вы одеваете «сто одёжек» и тут вас просят раздеться до нижнего белья и прыгнуть в воду? У меня уже мурашки побежали по коже! Если вы решили поддержать крещенскую традицию, будьте добры, подготовьтесь заранее: делайте обливания холодной водой по утрам у себя дома.

С помощью моржевания можно сбросить вес. МИФ.
Для того, чтобы избавиться от нескольких лишних кило, нужно сесть на диету или заняться спортом. Моржевание, к сожалению, в этот список не входит. Ледяная вода действительно оказывает стрессовое воздействие на организм и стимулирует обменные процессы, но вес она никак не уменьшает.

Погружение в ледяную воду с головой чревато смертью. ПРАВДА.
При погружении в очень холодную воду с головой может возникнуть спазм сосудов. В группе риска находятся люди, склонные к инфарктам, инсультам, а также те, кто неосторожно «принял на грудь» алкоголь перед погружением. Если же вы всё-таки хотите нырнуть с головой, оденьте резиновую шапочку, а перед погружением разомнитесь (лучше всего будет пробежаться несколько сотен метров).

Таким образом, если вы решили поддержать старинный обычай и окунуться в прорубь, то взвесьте все «за» и «против». Запомните основные правила: если это ваш первый опыт, не находитесь в воде более двух минут. При появлении дрожи в теле, немедленно возвращайтесь на берег! В воде нужно шевелиться: если плавать не получается, то хотя бы совершайте движения ногами и руками. Желаем приятного купания!



Комментарии:


Другие публикации:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2019. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик