Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

АО «Клинцовский автокрановый завод»

«Доброцен» в городе Клинцы

салон красоты «Азбука стиля»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

Видео канал Клинцы.Инфо на YouTube - подписывайтесь!

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Чистая артезианская вода в городе Клинцы, миф или реальность?

06.06.16
Прочтений публикации 2912

Публикация

Фото публикации

Фильтры для воды – Брать или не брать!?


Поводом для встречи с руководителем «Водоканала» стал звонок в дверь. Перед дверью стояла миловидная девушка модельной внешности с современными канцелярскими аксессуарами в руках.

- Мы проверяем качество воды в вашем доме.

- Зачем его проверять!? Более месяца из крана идет вонючая, желтая жижа которую трудно назвать водой. Приличному человеку сантехнику просто показать стыдно из-за потеков едко-коричневого цвета.


Разговорились. Оказалось, что девушка занимается реализацией фильтров для очистки воды. Сразу вспоминается вопрос, заданный брянским корреспондентом, которому выпала честь представлять в этом году Брянскую область на встрече с Президентом. Журналист высказал вопрос-предложение о запрете реализации товаров при обходе квартир и домов граждан.

По субъективному мнению «Клинцы.Инфо», в настоящее время это не самая острая проблема, которая больше всего волнует жителей Брянской области. Журналисты из других областей своими вопросами смогли решить серьезные проблемы своих регионов, а вопрос представителя Брянской области оказался холостым выстрелом. Ну да ладно, мы отвлеклись от проблемы, которая волнует горожан…

Директор МУП «ВКХ Клинцы», А.И. Жук ответил на вопросы «Клинцы. Инфо»


Директор МУП «ВКХ Клинцы», А.И. Жук Наш собеседник, директор МУП «ВКХ Клинцы», депутат горсовета по избирательному округ № 7 А.И. Жук.

Клинцы.Инфо: Анатолий Иванович, в чем причина отвратительного качества питьевой воды, которую вынуждены употреблять горожане? Ранее на сайте Администрации г. Клинцы была размещена информация о том, что в апреле 2016 в городе будут проводится пуско-наладочные работы, связанные с переходом на артезианское водоснабжение. Горожане уже получают артезианскую воду?

15 апреля 2016 года был завершен комплекс пуско-наладочных мероприятий по переводу города на артезианское водоснабжение. С 15 апреля клинчанам поставляется артезианская вода. Действительно к нам продолжают поступать жалобы от горожан о том, что вода поступает плохого качества.

Это связано с тем, что после ввода 6 новых артезианских скважин была изменена схема водоснабжения города. Если объяснять на бытовом уровне, то вода на некоторых участках поступала в одном направлении, а сейчас в другом.

Учитывая, что сети водоснабжения эксплуатируются много лет, то к некоторым потребителям стала поступать вода с желтыми частичками, которые годами накапливались на стенках труб.

Клинцы.Инфо: Как часто вы проверяете качество водопроводной воды? У Вас есть заключения о том, что вода соответствует СанПиНу?

На предприятии имеется собственная лаборатория, которая берет 100 проб в месяц из нескольких источников. Каждые новые пробы воды лучше предыдущих. Положительная динамика проб, свидетельствует об улучшении качества воды.

Клинцы.Инфо: Помимо лаборатории МУП «ВКХ Клинцы», контроль воды осуществляют сторонние организации?

Для полной и объективной оценки качества воды в городских сетях 16 мая 2016 года по заданию Роспотребнадзора, который осуществляет контроль и надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, независимой лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии был произведен забор 15 проб воды. Из 15 проб, по санитарно-бактериологическим показателям все пробы были в норме, по химическим показателям в 3-х пробах было превышение железа в 1.3 раза. В настоящее время, скважины на которых, обнаружено превышение железа не используются.

Клинцы.Инфо: Какие наиболее проблемные районы в городе по качеству воды? Что делается для улучшения водоснабжения?

Среди проблемных: Северная часть города, ул. Союзная, ул Кирова, ул. Ворошилова, ул. Складочная, поступают звонки и из других районов. Ежедневно наши специалисты производят физическую прочистку наиболее загрязненных участков водопроводов с помощью пожарных гидрантов, чтобы очистить трубопроводы от ржавчины. Есть и положительные тенденции, например в некоторых районах город вода уже чистая и жители перестали ездить на криницу, чтобы пополнить запасы питьевой воды.

Клинцы.Инфо: Что планируете делать со старой веткой водоснабжения города?

В настоящее время производится консервация всего технологического оборудования и зданий, ранее используемых для обеспечения водоснабжения. В случае необходимости зарезервированные мощности могут быть использованы.

Клинцы.Инфо: Анатолий Иванович, как профессионал ответьте на вопрос:
- По Вашему мнению, как скоро вода станет чище?


Точную дату к сожалению, по объективным причинам, назвать не могу. Коллектив нашего предприятия делает все возможное и невозможное, чтобы город быстрее преодолел этот переходный период. Надеюсь, что к осени проблема будет решена.

Клинцы.Инфо: Огромное спасибо за информацию. Честно говоря, до встречи с Вами, настроены были очень негативно, но судя по предоставленной информации, результатам проб, а также проводимой каждодневной работе коллективом Вашего предприятия, надеемся, что это проблема временная и будет решена к осени и чистая артезианская вода в городе Клинцы станет реальностью.

P.S. А.И. Жук сообщил о том, что работники МУП «ВКХ Клинцы», по домам и квартирам горожан не распространяют фильтры для воды, а этим занимаются частные предприниматели, которые и до перехода на артезианское водоснабжение предлагали свои товары.




Комментарии:


Другие публикации:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2019. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info
Клинцы.Инфо в соцсетях:
Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик