Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Центр отдыха "Криница"

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

АО «Клинцовский автокрановый завод»

«Доброцен» в городе Клинцы

SPA-салон «Соблазн»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «ГазКомплект М» - все для отопления и водоснабжения!

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Ипотека на новостройки

04.12.13
Прочтений публикации 1313

Публикация

Фото публикацииВ последние годы наблюдается рост величины выдаваемых ипотечных кредитов под приобретение квартир в новостройках. Как показывает статистика, жилье на первичном рынке по продажам выросло в полтора раза, и это данные по основным банкам (топ-20, правда, без учета Сбербанка). Главное, что аналитики прогнозируют сохранение положительной динамики и на 2014 год – величина выдаваемых кредитов под приобретение нового жилья сможет достигнуть 40% от общего числа выдаваемых кредитов. В общем-то, такой интерес к новостройкам не случаен.

Ипотека под новостройки стала выдаваться чаще с увеличением строительства нового жилья. Для поддержания застройщиков банки даже пошли на упрощение системы выдачи ипотеки, например, уже не требуется так много документов, да и государство на федеральном и региональном уровне предлагает достаточно популярные и доступные кредитные программы. И еще одно отличие – если изначально кредитовались заемщики только для приобретения квартиры, уже сданной в эксплуатацию, то теперь можно получить кредит для покупки недвижимости еще на стадии котлована, правда при этом надо будет ознакомиться со списком банков, сотрудничающих с определенным застройщиком.

Таким образом, получается, что не только спрос влияет на предложение, но и предложение некоторым образом регулирует спрос. Например, рынок вторичного жилья особо не претерпевает резких изменений, спрос постоянно есть, хоть и небольшой, он достаточно стабилен, а значит, ситуация по предоставлению ипотеки кардинально не изменится. Стоит отметить, что без соответствующих банковских и государственных программ было бы проблематично помочь как покупателям приобрести новое жилье, так и застройщикам реализовать свою продукцию.

Радует тот факт, что на настоящий момент наблюдается устойчивое развитие строительной отрасли в России, что практически исключает какие-либо непредвиденные ситуации, связанные с лишением покупателей денежных средств или приобретенных новых квартир (особенно на уровне котлована). Немало этому поспособствовало и развитие строительного законодательства в России (в частности, принятие Федерального закона 214-ФЗ). Так что все желающие приобрести квартиру в новостройке имеют полное право без особых сложностей реализовать свою мечту, главное, чтобы решение было обдуманным и рационально взвешенным, а уж способов ее достижения достаточно.



Комментарии:


Другие публикации:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2019. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик