Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

Лучшие рестораны Клинцов

Видео канал Клинцы.Инфо на YouTube - подписывайтесь!

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

Ледовая Арена г. Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

База отдыха «Мишкины озера»

Садовый Центр «Зеленый сад»

Реклама в Клинцах

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей

     

Ваша новость компании

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

О процедуре передачи квартиры по договору долевого участия

15.08.17
Прочтений новости 254

Новости компаний

Фото новости Prosobstvennost

Передача квартиры по договору долевого участия подразумевает обязательное соблюдение всех сроков. Это связано с тем, что объектом правоотношений является недвижимость, с одной стороны, и значительные денежные средства – с другой.

И, согласно гражданскому законодательству, граничный период передачи имущества в обязательном порядке должен оговариваться договором. Также дольщик обязуется принять квартиру в течение календарной недели. Неустойка за просрочку сдачи квартиры по договору долевого участия должна быть компенсирована застройщиком, когда нарушение допущено по зависящим от него причинам.

Передача квартиры по договору долевого участия


Алгоритм передачи



Прежде всего, нужно отметить, что застройщик может начать процесс по передаче квартиры дольщикам исключительно после того, как разрешительные службы позволят введение дома в эксплуатацию. До этого момента распределять квартиры строго запрещается.

Так, процедура отчуждение жилищ происходит следующим образом:

  • Получив согласие на дальнейшую эксплуатацию жилого здания, строительная фирма в кратчайшие сроки направляет официальные уведомления всем участникам долевого строения, в котором указываются дни ознакомления с жилищем.
  • В указанный час дольщики прибывают для осмотра жилья, о чем составляется соответствующий акт.
  • После осмотра согласие на прием квартиры вносится в содержание акта и подписывается всеми участниками, присутствующими при осмотре.
  • Оговариваются все финансовые компенсации строительной фирме (основные и дополнительные), после полной оплаты которых, жильцам отдают ключи от их квартир.<

    Важно! Участники долевого строения имеют право не принимать жилище, если во время осмотра были выявлены существенные повреждения помещения. Указанные недостатки фиксируются в акте и подразумевают повторный осмотр после устранения всех недочетов. Чтобы не столкнуться с проблемой затягивания процесса, желательно отобразить граничные сроки повторной передачи.

    Возможные проблемы


    Естественно, что не каждый бригадир согласится на подписание документа, где черным по белому зафиксированы все недочеты, требующие дальнейшего продолжения работ. Поэтому дольщикам нужно быть готовым к решению такого рода конфликтов.

    Так, в случае отказа ставить подпись, дальнейшие действия собственников должны быть следующими:

  • Акт должен быть составлен в любом случае, и без подписи бригадира он забирается с собой.
  • Формулируется письменная жалоба, к которой присоединяется копия акта, и всё направляется руководителю фирмы строителя.
  • Направление копии указанных документов застройщику.

    Кроме того, в жалобе нужно подробно описать обстоятельства составления контракта долевого участия, а также проведения предварительной проверки. Там же отображаются недостатки и желаемые сроки их устранения. Данные действия являются обязательными, поскольку законодателем предусмотрено, что если участник не принимает квартиру в личное пользование, то застройщик имеет возможность составления одностороннего акта. Такая передача осуществляется через два месяца после направления уведомления собственникам, и квартира считается такой, какой была передана участнику долевого строительства.

    Последствия


    Кроме того, если строительная фирма не осуществила устранение недочетов в оговоренные сроки, то в отношении нее будут применимы финансовые санкции.

    К таким компенсациям относятся:

  • уменьшение окончательной стоимости квартиры на сумму, которая потребуется для ликвидации недостатков за счет собственника;
  • добровольная ликвидация недочетов за свой счет;
  • возмещение денежных средств собственникам.

    Чтобы получить денежное вознаграждение за самостоятельно проведенный ремонт, собственники также могут обратиться с жалобой в ответственную за строительство фирму.




    Другие новости компаний:
  • © 2008-2017. Все права защищены и охраняются законом.
    Контактный телефон: +7 900 36-55-000
    e-mail: admin@klintsy.info
    Клинцы.Инфо в соцсетях:
    Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

    © Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

    Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

    Учредитель и главный редактор В.Д. Шик