Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

Реклама в Клинцах

Лучшие рестораны Клинцов

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

Ледовая Арена г. Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

Видео канал Клинцы.Инфо на YouTube - подписывайтесь!

Садовый Центр «Зеленый сад»

Ё-Магазин

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

13.01.18 18:58
Прочтений новости 1310

Новости

Фото новостиВ преддверии старого Нового года, расскажем об одном из популярных фотографов нашего города и очень позитивном человеке Евгении Киреенко.

Не буду скрывать, очень нравятся многие Ваши фотоработы, неоднократно обращался к Вам за консультациями и всегда получал дельные советы. Не часто встретишь профессионала, который открыто и бескорыстно делится своими секретами и наработками. Евгений, расскажите немного о себе, когда и почему Вы пришли в фотографию, когда фотография из хобби переросла в основной вид деятельности?

Началось все со свадьбы моей двоюродной сестры. На свадьбе был основной фотограф, а меня попросили, как родственника поснимать. Мои первые фотографии, которые были сделаны на любительский фотоаппарат родственников, очень понравились родным и друзьям. После этого я купил в «Эльдорадо» в кредит свой первый фотоаппарат Nikon d3000 и продолжал снимать. Я начал сотрудничать с газетой, получил опыт репортажной съемки. Кроме того, много фотографировал друзей и знакомых. Мои работы нравились, и ко мне стали обращаться как к профессиональному фотографу. У меня нет профессионального образования фотографа, но я каждый день стараюсь несколько часов потратить на самообразование и на изучения чего-то нового.

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко


У Вас одна из самых популярных в Клинцах страничек в ВК на которой статус «Комфортный фотограф». Каким по Вашему мнению, должен быть «Комфортный фотограф»?

Статус, это не моя идея. Многие клиенты после сотрудничества со мной говорят - «все было максимально комфортно». Как правило, съемки проходят в атмосфере уюта и тепла, без напряженности заказчиков при виде объектива. Я стараюсь не напрягать заказчиков и не давать указания, в какой позе и где стать. Все должно быть максимально естественно. Каждый человек индивидуальный и уникальный и я пытаюсь в своих работах показать эту индивидуальность.

Вы один из немногих фотографов в Клинцах, который не только снимает, но и сами снимаетесь в качестве модели. В какой роли лучше себя ощущаете?


Быть в роли модели намного сложнее. Это была совместная работа с моим другом видеографом из Новозыбкова Дмитрием Кореневым.

Не секрет, что для получения хорошей фотографии нужно найти контакт и раскрепостить человека перед камерой. Как Вы этого добиваетесь?

Я родился под знаком зодиака «Рак» и хорошо чувствую эмоции людей, не плохо разбираюсь в людях. Стараюсь перед каждой съемкой встретиться с заказчиком, обговорить и согласовать все тонкости, узнать поближе человека или пару. Знакомого человека проще фотографировать и получить качественный результат.

Галерея работ Евгения Киреенко Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

На какую технику Вы снимаете?

Снимал и на Nikon и Canon, не вижу принципиальной разницы. На съемку беру не менее двух фотоаппаратов, в практике были случаи, когда на ответственной съемке в самый не подходящий момент техника отказывала, тогда второй фотоаппарат просто необходим. Объективы с собой также беру с запасом, чтобы можно было подобрать эффективный вариант под любые условия съемки. Очень нравится снимать на объектив Sigma 35mm f/1.4 Art. Сегодня снимаю в основном на Canon 6D и Mark III.

Отец фотожурналистики, французский фотограф, Картье-Брессон сказал: «Все фотографы делятся на две категории: одни придумывают фотографии, другие наблюдают жизнь». Действительно, очень часто приходится наблюдать, когда фотографы, особенно свадебные предпочитают постановочную съемку, а другим больше нравится снимать неинсценированную действительность. К какой категории относитесь Вы и почему выбрали эту категорию?

Я однозначно репортажник, возможно потому что я не фотохудожник. Мне нравится снимать интересные моменты и эмоции из жизни, чтобы человек посмотрел на фотографию и вспомнил о событии.

В каком фотографическом жанре Вам больше всего нравится снимать?

Кроме свадебных и семейных фотографий, мне нравится заниматься макрофотографией. Люблю снимать в лесу насекомых и растения. Для макросъемки предпочитаю объектив Сanon 100 mm macro.

Галерея работ Евгения Киреенко Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко



Расскажите о самой запомнившейся съемке

Первое, о чем вспомнил - 2017 год, свадьба баптистов. Это было лучшее, что я видел. Потрясающая свадьба в Бежецкой церкви. Я попал совершенно в другой мир. Это свадьба где не было алкоголя и танцев, только песни. Там было все очень красиво и здорово. Там было 12 или 13 родных братьев и сестер жениха, они все играют на музыкальных инструментах. Они все прекрасные и дружные люди. Атмосфера на свадьбе была очень искренняя. На банкете было около 200 человек, очень много детей на руках. Для меня это было очень необычно. Тогда видеограф мне сказал: «Я получил такое огромное эстетическое наслаждение, что готов на подобных свадьбах работать бесплатно!»

Галерея работ Евгения Киреенко
Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко



Среди Ваших работ много черно-белых фотографий. Почему?

Картинка состоит из многих слоев, и мозгу чтобы ее воспринять, нужно вначале пробежаться по всем цветам, дальше пройтись по композиции и дойти до смысла через какое-то время. Если фотография черно-белая, то человек быстрее воспринимает смысл фотографии. Кроме того, бывает что в композиции очень много ярких и не совместимых цветов, которые не сочетаются и отвлекают от объекта фотографий, то всегда хочется привести ее в черно-белый вариант.

Галерея работ Евгения КиреенкоИнтересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко



Одни фотографы используют классические правила съемки, другие используют принцип Анселя Адамса - «Нет никаких правил для хороших фотографий, есть только хорошие фотографии». Вы к какой категории фотографов относитесь?

Наверно к фотографам, которые считают, что нет никаких правил для хороших фотографий. Снимаю на чутье и интуиции.

Евгений, с декабря 2016 года затаил на Вас тайную обиду, когда Вы на новогоднем корпоративе «Fit City» обыграли нашу команду, да и всех остальных финалистов, став победителем выполняя статическое упражнение «Планка» на сцене. Как Вам удается с таким плотным графиком работы держать себя в хорошей спортивной форме? Чем еще увлекаетесь, кроме фотографии?

Я учился в четвертой школе, где большое внимание уделяли военной и физической подготовке. На каждой перемене и после школы мы бегали на турники и брусья и играли в «лесенку». Фундамент физподготовки был заложен в школе, благодаря директору А. В. Долонько. В школе даже сдавал экзамен по физкультуре. И сейчас, когда у меня появляется свободное время стараюсь сходить на тренировку в «Fit City», мне нравится атмосфера в этом клубе.

Из архива Клинцы.Инфо Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко


Иногда занимаюсь мелкой резьбой по дереву. Сделал ручку из мореного дуба.

Галерея работ Евгения Киреенко Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко


Есть ли у вас фотосессия мечты?

Планирую сделать небольшой эксперимент. Взять стекло с зеркальной поверхностью к человеку, а прозрачной стороной к себе и поставить фотоаппарат. Таким образом сфотографировать людей, так как они видят себя в зеркале. Человек видит себя по-другому в зеркале, чем его воспринимают окружающие. В зеркало человек смотрит на себя естественно потому, что он к себе привык и находится в расслабленном состоянии. Сделав стандартный портрет человека и портрет человека, когда он смотрит на самого себя в зеркале, мне кажется можно будет увидеть разницу. Мне интересно, на какую свою фотографию человек поставил бы лайк. Постараюсь реализовать эту идею в этом году.

Участвуете ли Вы в выставках? Планируете организовать свою персональную выставку?

Не участвовал и в ближайшее время не планирую.

Расскажите о том, какого рода услуги в области фотографии Вы предлагаете, какова стоимость, бонусы, отличие от конкурентов.

Основная моя специализация – свадебный и семейный фотограф. Иногда занимаюсь рекламной съемкой. Средняя цена моих услуг – 3000 рублей/час. Если это свадьба, то полный день – 12 часов, стоит 35000 рублей. В каждом случае цена оговаривается индивидуально в зависимости от времени и места съемки. Часть моих работ можно посмотреть в ВК.

Евгений, огромное спасибо, что нашли время чтобы ответить на вопросы. Новых творческих успехов и креативных идей!

Беседа с Евгением проходила в кофейне «Бисквит», которая расположена пр. Ленина, 45. Здесь большой выбор чая и кофе для истинных гурманов, вкусные десерты, бесплатный Wi-Fi, красивый интерьер и летняя веранда, хорошее обслуживание.

Галерея работ Евгения КиреенкоИнтересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко

Интересные люди в Клинцах. Фотограф Евгений Киреенко





Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2017. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон: +7 900 36-55-000
e-mail: admin@klintsy.info
Клинцы.Инфо в соцсетях:
Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик