Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО

Счетная Палата отметила падение объема «картофельного» урожая. Шанс для Брянской области?

11.01.18 18:38
Прочтений новости 756

Новости

Фото новостиРоссия ежегодно снижает уровень самообеспеченности картофелем.

В настоящее время представители Счетной Палаты провели исследование, в ходе которого было выяснено, что доля запасов относительно картофельной культуры ежегодно подвергается тенденции сокращения.

В частности, в 2015 году самообеспеченность РФ по картофелю была 106%, в 2016 году – 97%, а в 2017 году – только 91%. Следует отметить, что минувший год показал неудовлетворительные данные по сбору картофеля, так как минимальный план был установлен в районе 95%.

Согласно мнению лидеров Счетной Палаты, немаловажную роль в выращивании и сборе картофеля сыграла природа, которая в последнее время демонстрирует свое непостоянство в форме аномалий. Помимо этого, власти акцентировали внимание на том, что на протяжении последних 10 лет посевные площади под картофель были сокращены в 2 раза. Возникает вопрос, с чего бы собирать больше картофеля?

Помимо этого, Счетная Палата отметила, что Министерство сельского хозяйства пустило на «самотек» программу по льготному кредитованию агрофермеров. Согласно статистическим данным, лишь 1,7% крестьянско-фермерских хозяйств смогли получить поддержку со стороны государства. Куда были потрачены выделенные средства на программу льготного кредитования?

В качестве доминирующей проблемы относительно сбора и хранения картофеля представители указанного ведомства выделили отсутствие складских помещения для картофеля с учетом требований к его хранению. В соответствии с данными статистических служб, около трети урожая фактически портится не в результате неправильного хранения и транспортировки. Соответственно, цены на картофель растут не на фоне большого уровня потребления данной культуры, а на фоне ее «истощения» из-за отсутствия складских помещений.

В 2017 году российское государство закупило недостающий объем картофеля у Египта. Аналитики утверждают, что уже в середине второго квартала стоимость данной культуры будет подвержена росту, так как на складах отмечается резкое сокращение картофеля, готового к продаже.

Шанс для Брянской области?





© 2008-2016. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон: +7 900 36-55-000
e-mail:
admin@klintsy.info
© Клинцы.ИНФО - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.