Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Центр отдыха "Криница"

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

АО «Клинцовский автокрановый завод»

«Доброцен» в городе Клинцы

SPA-салон «Соблазн»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «ГазКомплект М» - все для отопления и водоснабжения!

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Алексей Петухов, призер Олимпиады, уроженец Клинцов

08.12.13 12:44
Прочтений новости 1159

Клинцы

Фото новостиАлексей Петухов - российский лыжник, заслуженный мастер спорта. В его карьере были взлеты и падения, но самым большим достижением для любого спортсмена является восхождение на Олимпийский пьедестал и Алексей его покорил.

Алексей Петухов родился 28 июня 1983 в городе Клинцы Брянской области. После переезда в Кольск начал тренироваться у Юлии Полетухиной. Первые выступления проходили на дистанционных гонках, на которых Алексей не показывал выдающихся результатов.

В 1998 году он переводится в мурманскую спортивную школу. То ли тренер - Павел Бровин сумел найти нужный подход к Алексею, то ли суровый климат Заполярья благоприятно отразился на его состоянии, но в том же году в карьере Петухова начался подъем. Он становится победителем областного первенства в Апатитах, а затем выходит в финал кубка России.

В 2002 году Алексей Петухов принимает участие на своем первом чемпионате мира среди юниоров, и хотя на нем он остался без награды, уже через год на чемпионате мира в Швеции он становится призером дважды. В гонке с общего старта Алексей получает серебро и золото в эстафете.

После высоких достижений среди юниоров Алексей Петухов входит в состав взрослой сборной России. Но, черные полосы бывают у каждого спортсмена. Видимо Алексей перебрал с нагрузками, а может в чем-то недосмотрели тренеры, но, несмотря на то, что на тренировках выглядел он очень сильным, на официальных соревнований, к сожалению, Алексей Петухов не смог показать не одного нормального результата. 2004-й год проходил уже вне сборной.

В течение всего следующего года Петухов готовился в Мурманске самостоятельно, Алексей буквально надрывал себя тренировками, его организм постоянно был в состоянии взведенного курка, но… результатов по-прежнему не было. Только в 2008 году он, наконец, приходит в форму.

В новом сезоне на чемпионате мира в Чехии Алексей Петухов вошел в десятку сильнейших. На Кубке мира в индивидуальных спринтерских забегах дважды поднимается на пьедестал за серебреной медалью; вместе с Николаем Мориловым в парном выступлении получает бронзу. В новом 2009-2010 сезоне в паре с Мориловым он вновь становится победителем.

На Олимпиаде в Ванкувере в командном спринте на пару Петухов – Морилов тренера возлагали особые надежды и они оправдались. Алексей Петухов и Николай Морилов становятся бронзовыми призерами XXI Зимней Олимпиады.

Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2019. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик