Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Реклама в Клинцах!

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

ООО «Ребека» (г. Клинцы) приглашает на работу

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

База отдыха «Тулуковщина»

Ё-Магазин в Клинцах

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Круглосуточная автомойка самообслуживания Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Алексей Петухов, призер Олимпиады, уроженец Клинцов

08.12.13 12:44
Прочтений новости 1323

Клинцы

Фото новостиАлексей Петухов - российский лыжник, заслуженный мастер спорта. В его карьере были взлеты и падения, но самым большим достижением для любого спортсмена является восхождение на Олимпийский пьедестал и Алексей его покорил.

Алексей Петухов родился 28 июня 1983 в городе Клинцы Брянской области. После переезда в Кольск начал тренироваться у Юлии Полетухиной. Первые выступления проходили на дистанционных гонках, на которых Алексей не показывал выдающихся результатов.

В 1998 году он переводится в мурманскую спортивную школу. То ли тренер - Павел Бровин сумел найти нужный подход к Алексею, то ли суровый климат Заполярья благоприятно отразился на его состоянии, но в том же году в карьере Петухова начался подъем. Он становится победителем областного первенства в Апатитах, а затем выходит в финал кубка России.

В 2002 году Алексей Петухов принимает участие на своем первом чемпионате мира среди юниоров, и хотя на нем он остался без награды, уже через год на чемпионате мира в Швеции он становится призером дважды. В гонке с общего старта Алексей получает серебро и золото в эстафете.

После высоких достижений среди юниоров Алексей Петухов входит в состав взрослой сборной России. Но, черные полосы бывают у каждого спортсмена. Видимо Алексей перебрал с нагрузками, а может в чем-то недосмотрели тренеры, но, несмотря на то, что на тренировках выглядел он очень сильным, на официальных соревнований, к сожалению, Алексей Петухов не смог показать не одного нормального результата. 2004-й год проходил уже вне сборной.

В течение всего следующего года Петухов готовился в Мурманске самостоятельно, Алексей буквально надрывал себя тренировками, его организм постоянно был в состоянии взведенного курка, но… результатов по-прежнему не было. Только в 2008 году он, наконец, приходит в форму.

В новом сезоне на чемпионате мира в Чехии Алексей Петухов вошел в десятку сильнейших. На Кубке мира в индивидуальных спринтерских забегах дважды поднимается на пьедестал за серебреной медалью; вместе с Николаем Мориловым в парном выступлении получает бронзу. В новом 2009-2010 сезоне в паре с Мориловым он вновь становится победителем.

На Олимпиаде в Ванкувере в командном спринте на пару Петухов – Морилов тренера возлагали особые надежды и они оправдались. Алексей Петухов и Николай Морилов становятся бронзовыми призерами XXI Зимней Олимпиады.

Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2020. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

  Яндекс.Метрика