Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Дом.ru

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

Реклама в Клинцах

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Промсвязьбанк (ПСБ) в Клинцах

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

База отдыха «Мишкины озера»

Банкет Холл Фамильный

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Лимузин Клинцы, Новозыбков, Унеча, Стародуб

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Благотворительность, проверенная временем

17.09.17 14:58
Прочтений новости 1530

Новости

Фото новостиМы уже сообщали о том, что 12 сентября в МБОУ-СОШ № 2 им А. И. Герцена представитель организации «Северо-Ютландская гуманитарная помощь», которая оказывает помощь детям из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, Уле Суэа встретился со школьниками, подробнее >>

16 сентября Уле Суэа вместе с Александром Илларионовичем Беляй, руководителем детского благотворительного фонда «Олеся» и его сыном - переводчиком Александром Александровичем Беляй посетили семью Вячеслава, который уже пять раз отдыхал в Дании в семье Уле Суэа.

Семья Вячеслава проживает в общежитии. Мать одна воспитывает Вячеслава и его старшую сестру.

Вячеслав со своей матерью высказали много теплых слов в адрес Уле Суэа.

Во время чаепития Вячеслав поделился своими впечатлениями от посещения Дании.

- Датчане очень добрые и искренние люди. В приемных семьях к нашему приезду основательно готовятся и продумывают организацию нашего отдыха до мелочей. Очень интересная и разнообразная программа посещения. Нас кормили не вкусно, а очень вкусно! Дания стала нашим вторым домом.

Уле Суэа, представитель организации «Северо-Ютландская гуманитарная помощь»

- Приезжая в Россию, я постоянно посещаю семьи, из которых дети приезжают ко мне в гости в Данию. Несмотря на стесненные условия проживания, удивляет радушность с которой меня постоянно встречает семья Вячеслава.

Клинцы.Инфо: 12 сентября, когда мы с Вами встречались в школе, информагентства сообщили о закрытии генерального консульства Дании в Петербурге. В последнее время СМИ говорят об охлаждении отношений между России и Европой. Вы ощущаете на себе эти изменения?

- Я выскажу личное мнение:





««Когда я нахожусь в России и вижу все своими глазами, то я не понимаю в чем страх Европы в отношении России!? Я не ощущаю никакой агрессии и негатива. Основная проблема в том, что русские мало знают о Дании, а датчане мало о России.»


Уле Суэа



Для меня этот визит очень важен, я своими глазами могу видеть, что находится за «фасадом».

Основная задача работы датского и российского благотворительных фондов – это вывезти на отдых детей, проживающих на территориях пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

Вторая задача – культурный обмен. Мы узнаем больше о вашей стране и показываем свою.

Я несколько лет занимаюсь организацией отдыха российских детей, и у меня возникает конфликт – с одной стороны я понимаю, что логичнее было бы приглашать каждый раз разных детей, тем самым большее количество детей смогло бы выехать в чистую зону, но приглашая детей повторно, мы лучше узнаем детей, ваши традиции, культуру и поддерживаем долгое время дружеские отношения с семьями.

Благотворительность, проверенная временем

На фото (слева направо): А.И. Беляй, А.А. Беляй, Уле Суэа


Быть приемной семьей это очень весело. (смеется) (Далее Уле Суэа и Вячеслав, делились воспоминаниями.)

Я стараюсь вложить в Вячеслава и других детей все хорошее, что только могу передать. И надеюсь, что это поможет им в будущем.

Клинцы.Инфо: По городу Клинцы Вы передвигаетесь самостоятельно или с переводчиком?

- Передвигаюсь самостоятельно без особых проблем. Единственная проблема в том, что в некоторых магазинах сумма покупки на кассе не видна покупателю и тогда нужно изворачиваться чтобы увидеть экран. (смеется) Я передвигаюсь по городу на собственном автомобиле, но не привык, когда меня обгоняют справа. (смеется).

По окончанию встречи Александр Илларионович Беляй поблагодарил Уле Суэа за его огромный вклад в организацию оздоровления детей, проживающих на территориях пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

Детский благотворительный фонд "Олеся" в Клинцах – это наше общее дело!


Интервью с Александром Илларионовичем Беляй, руководителем детского благотворительного фонда «Олеся».

Клинцы.Инфо: Расскажите о Вашем Фонде. Что Вас побудило заниматься благотворительностью?

- 25 августа 2000 года несмотря на лечение в лучших зарубежных клиниках (в России тогда не было опыта лечения), от лейкемии умерла наша дочь Олеся.

После такого потрясения наша семья решила оказывать помощь детям, которые проживают на территориях загрязненных Чернобыльской катастрофой. Было принято решение создать детский благотворительный фонд и назвать его в память о нашей дочери «Олеся».

Идею нашей семьи поддержали мой племянник Виталий Беляй и его партнер по бизнесу Алексей Белаш, которые в те годы были начинающими предпринимателями.

Фонд с 2000 года оказывает помощь детям из неполных, малообеспеченных и многодетных семей, проживающих на территориях, пострадавших от чернобыльской катастрофы.

С 2007 года наш фонд сотрудничает с датской благотворительной организацией «Северо-Ютландская гуманитарная помощь». В ходе сотрудничества в Дании отдохнули 366 (!!!) детей из города Клинцы и Клинцовского района.

В первые годы сотрудничества из Дании приезжал автобус и доставлял наших детей к месту отдыха. Позже, у наших зарубежных партнеров стало меньше спонсоров и им с каждым годом стало труднее оплачивать переезд.
Аренда автобуса для поездки стоит значительных средств.

В настоящее время мы сотрудничаем с белорусской транспортной компанией, которая имеет необходимые лицензии для международных перевозок.

Наши дети проживают в Дании в семьях со средним достатком.

Фото из архива детского благотворительного фонда «Олеся»


Благотворительность, проверенная временем

Благотворительность, проверенная временем

Благотворительность, проверенная временем

Благотворительность, проверенная временем

Благотворительность, проверенная временем

Благотворительность, проверенная временем

Благотворительность, проверенная временем

Благотворительность, проверенная временем


Клинцы.Инфо: С какими трудностями Вы сталкиваетесь?

Если честно, трудностей очень много, но основная проблема найти средства для оплаты за переезд в Данию и обратно в Клинцы.

Хочу обратиться к предпринимателям нашего города, чтобы они по мере возможностей оказали помощь нашему фонду в частичной оплате автобуса. (мой телефон для справок: +7 952 965-47-57)

Клинцы.Инфо: В фонде есть сотрудники, которые работают за зарплату? У Вас есть офис?

Не вижу смысла тратить привлеченные средства от спонсоров на содержание управленческого аппарата фонда и аренду офиса, все наши помощники и партнеры оказывают помощь в добровольном порядке.

Клинцы.Инфо: Ваш фонд заинтересован в расширении географии стран для организации поездок для отдыха детей из загрязненных территорий?

Мы заинтересованы расширить географию стран для организации отдыха, но к сожалению, других предложений не поступало.

Клинцы.Инфо: Вы занимаетесь благим делом и благонадежность Вашего фонда проверена временем. Может быть есть смысл активизировать работу по привлечению новых партнеров в фонд из других стран и привлекать средства на благотворительность участвуя в грантовых конкурсах для НКО? В клинцовских диаспорах в Израиле, Испании, Германии и др. странах есть люди, достигшие финансового благополучия, которые обладая информацией о Вашем фонде, также могли бы поучаствовать в благотворительной деятельности.

В настоящее время в фонде разработаны мероприятия по привлечению новых партнеров. Мы готовы сотрудничать со всеми заинтересованными физическими лицами и организациями.

Клинцы.Инфо: Как Вы подбираете детей для организации отдыха?

Я объезжаю школы и встречаюсь с директорами, которые предоставляют списки детей из неполных, малообеспеченных и многодетных семей. После этого я встречаюсь с семьями и смотрю в каких бытовых условиях проживают дети.

Клинцы.Инфо: Какие впечатления у детей от отдыха в Дании?

Детям очень нравится отдыхать в Дании. Наши партнеры из благотворительной организации «Северо-Ютландской гуманитарной помощи» очень тщательно отбирают семьи, в которых будут проживать наши дети. Датчане готовят интересные программы для отдыха и показывают детям все лучшее, что есть в Дании.

Был случай, когда в нашей группе была очень домашняя девочка, которая всю дорогу плакала, потому что с ней не было родных, когда мы ехали обратно, она снова плакала, но уже по другой причине, ей очень понравилось, как ее встретили в Дании и она не хотела уезжать.

Мы приглашаем спонсоров и меценатов принять участие в акциях и мероприятиях детского благотворительного фонда "Олеся" (контактный телефон +7 952 965-47-57)





Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2019. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик