Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Дом.ru

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

Реклама в Клинцах

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Промсвязьбанк (ПСБ) в Клинцах

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

База отдыха «Мишкины озера»

Банкет Холл Фамильный

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Лимузин Клинцы, Новозыбков, Унеча, Стародуб

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Разъяснения прокуратуры города Клинцы Брянской области по итогам проведения «прямой линии» с населением

25.06.17 22:48
Прочтений новости 1623

Новости

Фото новостиПрокуратурой города Клинцы Брянской области в период с 13.06.2017 года по 18.06.2017 года проводилась «прямая линия» с населением города Клинцы по вопросам разъяснения законодательства в сфере дошкольного образования.

Разъяснения прокуратуры города Клинцы Брянской области по итогам проведения «прямой линии» с населением города Клинцы по вопросам разъяснения законодательства в сфере дошкольного образования.

Почему с 01.05.2017 г. происходит расчёт компенсации за посещение детского сада детьми по новому, т.е. не от фактически оплаченной суммы, а от 900 рублей. Сколько процентов даётся компенсации на 1-го и 2-го ребёнка на данный момент?

В соответствии с частью 2 статьи 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Постановлением Правительства Брянской области от 24.12.2013 № 751-п «О среднем размере родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в Брянской области» на территории муниципального образования город Клинцы размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях установлен в сумме 900 рублей.

Как следует из пункта 2 Постановления Правительства Брянской области от 27.10.2014 № 484-п «О Порядке обращения за компенсацией части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, находящихся на территории Брянской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее выплаты», компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Брянской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, выплачивается в следующих размерах:

20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации (далее - средний размер родительской платы) - на первого ребенка;
50 процентов среднего размера родительской платы - на второго ребенка;
70 процентов среднего размера родительской платы - на третьего и последующих детей в семье.

40 лет стаж работы в дошкольном образовании, из них 24 года зав. детским садом, образование Клинцовское педагогическое училище. Теперь( как нам объяснили мы не можем работать в этой должности) т.к.у нас нет высшего образования, как это требует ФГОС, но мы все подтвердили категорию , пройдя аттестацию.Могут ли нас уволить? Прочитали комментарии по этому вопросу, где были такие вопросы и везде пишут, что суд восстанавливает тех кого уволили. Правомерно ли будет наше увольнение? И до какого года мы имеем право продолжать работать? Я читала, что до 2020, ведь когда мы поступали на работу от нас этого не требовали.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н утвержден Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования».

В соответствии с данным справочником, одним из требований к квалификации должности руководителя (директора, заведующей, начальника) образовательного учреждения является наличие высшего профессионального образования по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.

Кроме того, Постановлением Минтруда России от 11 ноября 1992 г. N 33 О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников учреждений и организаций образования Российской Федерации, действовавшим ранее, также устанавливалось требование к квалификации должности руководителя (директора, заведующей, начальника) учреждения, организации образования, высшее образование и стаж работы не менее 5 лет на педагогических или руководящих должностях в учреждениях, организациях, предприятиях, соответствующих профилю образовательного учреждения.

При таких обстоятельствах, работодатель вправе произвести увольнение.
В случае Вашего увольнения, Вы вправе в течении месячного срока в соответствии со ст.ст.391, 392 Трудового кодекса РФ, обратиться в Клинцовский городской суд и оспорить увольнение.

Кто принимается в детские сады в первую очередь и вне очереди?

Первоочередное предоставление мест в дошкольных образовательных организациях предусмотрено:

- для детей военнослужащих по месту жительства их семей (пункт 6 статьи 18 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих");
- для детей сотрудников полиции и некоторых иных категорий указанных граждан (часть 6 статьи 46 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции").
- для детей сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации и некоторых иных категорий указанных граждан (Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации");
- для детей из многодетных семей (подпункт "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке семей").
- для детей-инвалидов и детей, один из родителей которых является инвалидом (пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов");

Внеочередное обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях предусмотрено:

- для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения, граждан из подразделений особого риска (пункт 12 статьи 14, пункт 12 статьи 17 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", постановление Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска"),
- для прокуроров (пункт 5 статьи 44 Закона Российской Федерации от 17 января 1992 года N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации");
- для судей (пункт 3 статьи 19 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 г. N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации");
- для сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (часть 25 статьи 35 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации")

А.А. Калинин, прокурор города Клинцы

.



Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2019. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик