Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Реклама в Клинцах!

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

ООО «Ребека» (г. Клинцы) приглашает на работу

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

База отдыха «Тулуковщина»

Ё-Магазин в Клинцах

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

ОАО «КЗПК» приглашает на работу

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Разъяснения прокуратуры города Клинцы Брянской области по итогам проведения «прямой линии» с населением

25.06.17 22:48
Прочтений новости 1724

Новости

Фото новостиПрокуратурой города Клинцы Брянской области в период с 13.06.2017 года по 18.06.2017 года проводилась «прямая линия» с населением города Клинцы по вопросам разъяснения законодательства в сфере дошкольного образования.

Разъяснения прокуратуры города Клинцы Брянской области по итогам проведения «прямой линии» с населением города Клинцы по вопросам разъяснения законодательства в сфере дошкольного образования.

Почему с 01.05.2017 г. происходит расчёт компенсации за посещение детского сада детьми по новому, т.е. не от фактически оплаченной суммы, а от 900 рублей. Сколько процентов даётся компенсации на 1-го и 2-го ребёнка на данный момент?

В соответствии с частью 2 статьи 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Постановлением Правительства Брянской области от 24.12.2013 № 751-п «О среднем размере родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в Брянской области» на территории муниципального образования город Клинцы размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях установлен в сумме 900 рублей.

Как следует из пункта 2 Постановления Правительства Брянской области от 27.10.2014 № 484-п «О Порядке обращения за компенсацией части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, находящихся на территории Брянской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее выплаты», компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Брянской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, выплачивается в следующих размерах:

20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации (далее - средний размер родительской платы) - на первого ребенка;
50 процентов среднего размера родительской платы - на второго ребенка;
70 процентов среднего размера родительской платы - на третьего и последующих детей в семье.

40 лет стаж работы в дошкольном образовании, из них 24 года зав. детским садом, образование Клинцовское педагогическое училище. Теперь( как нам объяснили мы не можем работать в этой должности) т.к.у нас нет высшего образования, как это требует ФГОС, но мы все подтвердили категорию , пройдя аттестацию.Могут ли нас уволить? Прочитали комментарии по этому вопросу, где были такие вопросы и везде пишут, что суд восстанавливает тех кого уволили. Правомерно ли будет наше увольнение? И до какого года мы имеем право продолжать работать? Я читала, что до 2020, ведь когда мы поступали на работу от нас этого не требовали.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 761н утвержден Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования».

В соответствии с данным справочником, одним из требований к квалификации должности руководителя (директора, заведующей, начальника) образовательного учреждения является наличие высшего профессионального образования по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.

Кроме того, Постановлением Минтруда России от 11 ноября 1992 г. N 33 О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников учреждений и организаций образования Российской Федерации, действовавшим ранее, также устанавливалось требование к квалификации должности руководителя (директора, заведующей, начальника) учреждения, организации образования, высшее образование и стаж работы не менее 5 лет на педагогических или руководящих должностях в учреждениях, организациях, предприятиях, соответствующих профилю образовательного учреждения.

При таких обстоятельствах, работодатель вправе произвести увольнение.
В случае Вашего увольнения, Вы вправе в течении месячного срока в соответствии со ст.ст.391, 392 Трудового кодекса РФ, обратиться в Клинцовский городской суд и оспорить увольнение.

Кто принимается в детские сады в первую очередь и вне очереди?

Первоочередное предоставление мест в дошкольных образовательных организациях предусмотрено:

- для детей военнослужащих по месту жительства их семей (пункт 6 статьи 18 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих");
- для детей сотрудников полиции и некоторых иных категорий указанных граждан (часть 6 статьи 46 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции").
- для детей сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации и некоторых иных категорий указанных граждан (Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации");
- для детей из многодетных семей (подпункт "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке семей").
- для детей-инвалидов и детей, один из родителей которых является инвалидом (пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 2 октября 1992 г. N 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов");

Внеочередное обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях предусмотрено:

- для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселенных (переселяемых) из зоны отселения, граждан из подразделений особого риска (пункт 12 статьи 14, пункт 12 статьи 17 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", постановление Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска"),
- для прокуроров (пункт 5 статьи 44 Закона Российской Федерации от 17 января 1992 года N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации");
- для судей (пункт 3 статьи 19 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 г. N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации");
- для сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (часть 25 статьи 35 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации")

А.А. Калинин, прокурор города Клинцы

.



Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:
08.07.20–21:40  Мы приедем в дальнее село  |  220

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2020. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

  Яндекс.Метрика