Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
 

Новости

Погода

Каталог

Горсправка

Афиша

Работа

Недвижимость

Авто

Объявления

Форумы

Голосования

Юмор

 

 

Лучшие рестораны Клинцов

Видео канал Клинцы.Инфо на YouTube - подписывайтесь!

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

Ледовая Арена г. Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

База отдыха «Мишкины озера»

Садовый Центр «Зеленый сад»

Реклама в Клинцах

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

ФК «Клинцы» спустя 10 лет вернулся в элиту брянского футбола

15.04.17 00:38
Прочтений новости 1635

Новости

Фото новости2007 год. Начало сентября. Жители Клинцов поражены преображением города, который за несколько месяцев стал ярким, нарядным и обновленным накануне празднования своего 300-летия.

В этот год Клинцы после многих лет упадка начали возрождаться, превратившись за последующие десять лет в один из самых благоустроенных городов России среди тех, где проживает менее 100 тысяч. И ровно в эти же погожие сентябрьские дни умирал клинцовский футбол. Проиграв дома «Дубровке» со счетом 2:6, футболисты клинцовской сборной города принимают непростое и во многом протестное решение сняться с чемпионата области.

В тот момент команда выступала в первом (самом сильном) дивизионе. Причин тому было несколько – и полное невнимание властей города к команде, вылившееся в невыполненные обязательства по финансированию, и необъективное судейство в выездных матчах, и, наконец, внутренние проблемы внутри коллектива.

ФК «Клинцы» спустя 10 лет вернулся в элиту брянского футбола


По иронии судьбы в 2008 году команда должна была переехать на новый стадион «Солнечный» со старого намоленного десятилетиями «Труда». Переезду, впрочем, ничего не помешало, и 2008 год «Клинцы» отыграли на новеньком искусственном поле, вот только уже в третьем дивизионе против команд Красной Горы, Гордеевки и далее по списку.

ФК «Клинцы» спустя 10 лет вернулся в элиту брянского футбола


После этого последовало скитание по третьему и второму дивизиону, которое продолжалось целое десятилетие. И лишь в прошлом году подопечным Игоря Василенко удалось наладить игру, подобрать боеспособный состав и занять во втором дивизионе высокое третье место. Удивительно, но за 10 лет игры на «Солнечном» стадион так и не стал родным для болельщиков, его неуютность, отсутствие козырька (который есть на «Труде») и скудная природа постоянно критикуются любителями футбола. Здесь негде укрыться ни от дождя, ни от солнца, к тому же трибуны и поле продуваются со всех сторон.

ФК «Клинцы» спустя 10 лет вернулся в элиту брянского футбола


И вот, спустя 10 лет, ФК «Клинцы» возвращается в первый дивизион. События развивались стремительно: в конце марта поступило предложение от Брянской областной федерации футбола, которое команда коллегиальным решением приняла. Дело в том, что брянский «Партизан» не предоставил гарантии участия в первом дивизионе, а по регламенту именно «Клинцы», как команда, ставшая третьей во втором дивизионе, первой получала приглашение на повышение в классе. Оставалось дело за малым, найти деньги.

Как рассказал Клинцы.Инфо помощник тренера и вратарь команды Сергей Колесников, городские власти пообещали помочь – оплатить взнос, проезд и питание команды. В общей сложности это сумма порядка 250 тысяч рублей. Впрочем, данный бюджет будет утверждаться на сессии горсовета только 10 мая.

ФК «Клинцы» спустя 10 лет вернулся в элиту брянского футбола


А пока команда располагает лишь пятой частью этой суммы, которые нужно потратить на взнос. Помощь при разговоре с властями клубу оказали давние и преданные болельщики команды, Станислав Ковалев и Виктор Курилов. Отметим, что с прошлого года сын Виктора – Андрей Курилов, в начале нулевых игравший за сборную города, оказывает спонсорскую помощь. Также команде в прошлом году помогали с оплатой выездов и некоторые ее действующие игроки.

По словам Сергея Колесникова, минимальная цель на сезон – это удержаться в первом дивизионе. Хотя, при должном настрое «текстильщики» вполне могут зацепиться и за десятку. Тем более, что команду ждет серьезное усиление в лице бывших игроков дубля пермского «Амкара» (команда российской премьер-лиги), клинцовских парней, Андрея Андриевского и Антона Романенко. Помимо них в команду вольются воспитанники унечского футбола Александр Тароло, Андрей Тарола и Владимир Бондаренко. Последний играл за команду нашего города и в во втором круге прошлого сезона.

Уже сегодня, 15 апреля, ФК «Клинцы» проведет свой первый за последние 10 лет матч в статусе команды первого дивизиона. В 16.00 наша сборная города примет на «Солнечном» команду ФК «Замишево НМЗ» из Новозыбковского района. Это будет товарищеская встреча. А 29 апреля состоится и первый официальный матч. ФК «Клинцы» в рамках стартового тура сыграют на выезде со стародубской «Зарей». А первый домашний матч в рамках чемпионата области запланирован на 7 мая. Соперник – клуб БГАУ.

Игроки и руководители ФК «Клинцы» очень надеются, что с возвращением в элиту областного футбола, вернется на футбол и зритель, приглашая всех поболеть за клуб своего родного города.



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

© 2008-2017. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон: +7 900 36-55-000
e-mail: admin@klintsy.info
Клинцы.Инфо в соцсетях:
Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)