Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Представительство «Первого Визового Центра» в Клинцах предлагает трудоустройство и обучение за рубежом

Авто-фототур №2 выходного дня из Клинцов: «Открой для себя настоящую Россию»

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

ООО «Ребека» (г. Клинцы) приглашает на работу

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

База отдыха «Тулуковщина»

Аптечная сеть «Сердце Брянска» в Клинцах

Компания «Полибег» предлагает работу

ООО Специализированный застройщик «Стройгарант»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

ОАО «КЗПК» приглашает на работу

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Готовимся переобуваться!

20.10.20 16:12
Прочтений новости 1122

Новости

Фото новости Синоптики обещают похолодание и снег. Одеваемся теплее и готовим свои машины к замене шин.

Региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области напоминает, что выбрасывать старые автопокрышки в мусорный бак нельзя. Шины подлежат утилизации!




- Автопокрышки относятся к отходам IV класса опасности, так как содержат примеси смолы, натуральные каучуки, синтетические полимеры, технический углерод, сажу, кремниевую кислоту. Эти компоненты могут вызывать болезни легких, аллергию и даже онкологические заболевания.

Именно поэтому выбрасывать шины в контейнеры и бункеры на площадках общего пользования, а также складировать в оврагах, на обочинах дорог и в лесу – нельзя! За такие нарушения законом предусмотрены штрафы: до двух тысяч – для физлиц и до 250 тысяч – для юридических, - рассказывает руководитель экологической службы АО «Чистая планета» Татьяна Корытина. – Автовладельцы обязаны сдавать отработанные шины на утилизацию. Эта услуга платная, поэтому находятся недобросовестные граждане, которые не хотят нести бремя ответственности за эксплуатацию транспортного средства и бережно относиться к окружающей среде.

Поэтому, например, нашли такой выход - делают из покрышек клумбы или шлагбаумы на дачных участках. Нередко старые шины можно встретить и в городе – из них создают скульптурные композиции на придомовых газонах или детских площадках. Но это опасно! Резиновые скульптуры, клумбы и ограждения загрязняют воздух и почву.

Поэтому, если вы увидели такие конструкции или незаконные свалки шин, сообщите об этом в Департамент экологии и природных ресурсов Брянской области, природоохранную прокуратуру или региональному оператору по обращению с ТКО по телефону 8(4832)606-444. Хочу напомнить и о том, что категорически нельзя шины сжигать. При горении резины в атмосферу выделяются ядовитые вещества. Дибутилфталаты, фенатрапены и дефиниламины опасны для людей, животных и растений.

Региональный оператор по обращению с ТКО АО «Чистая планета» реализует национальный проект «Экология» в Брянской области и заботится о безопасности нашего региона, поэтому не только сортирует, но и обрабатывает отходы III-IV классов опасности, чтобы снизить уровень вредного воздействия на окружающую среду и здоровье людей.

С 2019 года захоронение шин в России запрещено. Резина разлагается в земле 120-150 лет и наносит непоправимый вред почве, по сути, «убивая» ее. Поэтому АО «Чистая планета» не захоранивает автопокрышки на полигоне, а перерабатывает их без вреда для экологии на специальной пиролизной установке «Фортан». Как она работает? В результате воздействия высоких температур при переработке шин и автопокрышек получается вторсырье – пиролизная жидкость (печное топливо), технический углерод, который используется в качестве краски в химической и строительной промышленности, а также металл (если утилизируемые покрышки были с металлическим кордом).

Сдать старые автопокрышки и шины на переработку можно обратившись в компанию «Чистая планета» или в любую другую организацию, которая имеет лицензию на сбор, транспортирование и утилизацию отходов IV класса опасности.




Поделитесь ссылкой:



Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2020. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

  Яндекс.Метрика