Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Представительство «Первого Визового Центра» в Клинцах предлагает трудоустройство и обучение за рубежом

Авто-фототур №2 выходного дня из Клинцов: «Открой для себя настоящую Россию»

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

ООО «Ребека» (г. Клинцы) приглашает на работу

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

База отдыха «Тулуковщина»

ТЦ «Вавилон» (Клинцы ул. Мира 78)

Компания «Полибег» предлагает работу

ООО Специализированный застройщик «Стройгарант»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

ОАО «КЗПК» приглашает на работу

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Листья желтые над городом кружатся…

15.10.20 17:12
Прочтений новости 839

Новости

Фото новости


Дворники в Брянской области нарушают природоохранное законодательство и выбрасывают листву и спиленные ветки в контейнеры для ТКО и раздельного сбора отходов. Многочисленные нарушения фиксируют на этой неделе сотрудники службы экологического контроля регионального оператора.




Наступила осень. Падающая с деревьев листва обеспечивает работу дворникам, а они, в свою очередь, контролерам АО «Чистая планета»:

- Только за сегодняшний день камерами видеонаблюдения, нашими контролерами и водителями компаний-перевозчиков было зафиксировано более 35 несанкционированных сбросов растительных отходов как рядом с контейнерными площадками, так и в накопители для ТКО.

Дворники, убирая территории, выбрасывают смет, том числе, и в сетчатые контейнеры, предназначенные только для складирования вторсырья! Мы ежедневно следим за состоянием контейнерных площадок и незамедлительно реагируем на несанкционированный сброс опавших листьев и порубочных остатков. «Чистая планета» неоднократно давала разъяснения о недопустимости складирования древесных отходов на площадках для ТКО, но, к сожалению, пока не все следуют букве закона.

Надеемся, что ситуация все же изменится: в контейнеры и рядом с ними не будут выбрасывать порубочные остатки, старые ветки и опавшую листву, собранные во время уборки территории МКД или субботников. А пока о всех фактах нарушений мы сообщаем в надзорные органы для привлечения виновных к административной ответственности,
– прокомментировал генеральный директор регионального оператора Владимир Чашников.

Напомним, что по факту навалов веток на площадках и прилегающей территории по инициативе надзорных органов не раз уже выносились постановления о понуждении местных администраций и управляющих компаний обеспечить уборку и вывоз скопившихся древесных отходов и опавшей листвы. Данные решения подтверждают позицию Министерства природных ресурсов и экологии РФ – опавшая листва и ветки не являются ТКО. Эти отходы подлежат вывозу по отдельному договору оказания услуг. Разъяснения по этому вопросу дало Министерство природных ресурсов и экологии России осенью прошлого года.

Согласно письма, которое пришло в администрации всех субъектов Российской Федерации, к твердым коммунальным отходам относятся отходы, образующиеся только в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования людьми в своих домах и квартирах в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

К ТКО также относятся отходы, которые образуются в процессе деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и которые подобны по составу отходам, которые образуют граждане в жилых помещениях. Кроме того, понятие ТКО четко определено в статье 1 Федерального закона №89 «Об отходах производства и потребления».

Мусор, образующийся в процессе содержания зеленых насаждений – ветки, листва, древесные остатки, а также отходы от уборки урожая – не соответствуют определению ТКО, установленному Федеральным Законом №89, так как являются отходами, которые образованы вне жилых помещений. На основании изложенного, растительные отходы, полученные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками и оставшиеся от уборки урожая, не относятся к ТКО.

Для вывоза вышеперечисленных отходов необходимо заключить договор с региональным оператором, обратившись в офис АО «Чистая планета».

Региональный оператор по обращению с ТКО продолжает инспектировать места складирования отходов и в рамках реализации национального проекта «Экология» бороться с нарушениями природоохранного законодательства.




Поделитесь ссылкой:



Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2020. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

  Яндекс.Метрика