Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

Лучшие рестораны Клинцов

Видео канал Клинцы.Инфо на YouTube - подписывайтесь!

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

Ледовая Арена г. Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

База отдыха «Мишкины озера»

Садовый Центр «Зеленый сад»

Реклама в Клинцах

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Вдова дипломата А. Г. Карлова: Андрей Геннадьевич считал Клинцы своей малой родиной

29.12.16 19:48
Прочтений новости 4798

Новости

Фото новостиЧрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов погиб от рук террориста 19 декабря в Анкаре во время выступления на фотовыставке.

Президент России Владимир Путин 21 декабря присвоил Андрею Карлову звание Героя России посмертно — за проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации.

22 декабря 2016 года состоялись похороны дипломата. В траурных мероприятиях принял участие Президент России Владимир Путин, который перенёс свою ежегодную пресс-конференцию на другой день, а Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в храме Христа Спасителя совершил отпевание Андрея Карлова.

Отец и дед дипломата, проживали в городе Клинцы, подробнее >>

Нам удалось связаться с вдовой и матерью погибшего дипломата:

Марина Михайловна – жена Андрея Геннадьевича Карлова;
Мария Александровна – мать Андрея Геннадьевича Карлова;

Клинцы.Инфо: От жителей города Клинцы выражаем Вам глубокие соболезнования по поводу трагической гибели Вашего супруга. Марина Михайловна, клинчане собрали много информации об отце Андрея Карлова - Геннадии, мы нашли его одноклассников, соседей по дому, друзей, но у нас мало информации о самом Андрее Геннадьевиче и его связи с нашим городом. Расскажите пожалуйста был ли он в нашем городе?

- Мы с Андреем Геннадьевичем последний раз были в Клинцах около пяти лет назад. Приехали для того, чтобы найти могилу его деда. Обошли все кладбище вдоль и поперек, но так и не нашли. Видимо искали не на том кладбище. Я очень благодарна, что вы разместили фотографию могилы его дедушки и бабушки. Андрей Геннадьевич очень переживал, что не смог найти могилу деда. У него были очень близкие и тесные отношение с дедушкой. Дед его очень любил, и Андрей его очень уважал и ценил. Его дед умер накануне нашей свадьбы, он отправил нам подарок на свадьбу - денежный перевод, пришел домой и умер.

Клинцы.Инфо: Андрей Геннадьевич писал о том, что он дипломат в третьем поколении, но его дедушка был директором Клинцторга. Здесь какая-то ошибка?

- Он дипломат в третьем поколении по линии матери.

Клинцы.Инфо: Откуда пошел род Карловых?

- Они все из деревни Остров, Орловской области. Мы туда заезжали перед поездкой в Клинцы. Там есть деревня Карловка. Оттуда пошла фамилия, там все Карловы. Бабушка Елизавета была Карлова и дедушка Иосиф был Карлов. Они были не родственниками, но с одинаковой фамилией

Клинцы.Инфо: Мать Андрея Геннадьевича – Мария… отчество не подскажите?

- Мария Александровна, она рядом со мной сидит! Мы проживаем с ней вместе.

Далее мать дипломата Андрея Геннадьевича Карлова – Мария Александровна, рассказала о сыне:

- Андрей считал Клинцы, своей второй родиной и очень был привязан к этому городу. Мы даже когда были в командировках за границей отпуск проводили только там. Каждый год до смерти отца, Андрей проводил в Клинцах с дедушкой и бабушкой. Андрей был у дедушки первым внуком, и он к нему был очень сильно привязан…. (плачет)

Марина Михайловна Карлова, жена дипломата Андрей Геннадьевича Карлова:

- Когда мы приезжали в последний раз в город Клинцы, то на месте их дома, где Андрей провел свое детство, построен торговый центр. Если стоять к торговому центру лицом (ЦУМ – примеч. Клинцы.Инфо), то слева от него арка и он говорил, что там раньше была милиция.

Мы нашли женщину которой было около 90 лет, и она помнила и рассказала об Иосифе и Елизавете. Мы нашли церковь, в которой его крестили – Никольская церковь. Там сейчас служит отец Георгий. Андрей Геннадьевич материально помогал этой церкви. Он был очень скромным. Он не пришел в Администрацию и не сказал о том, что он занимает высокий пост и здесь раньше жил. Мы остановились в гостинице и три или четыре дня погуляли по Клинцам.

Он все вспоминал, то какую-то водонапорную башню, то пожарную вышку. Он мне много показывал и рассказывал. Мы скачали гимн города Клинцы и слушали его. Клинцы для него были малой родиной. Мы с Андреем прожили 41 год, и он все время рассказывал про Клинцы. Как только он смог вырваться, мы сразу поехали в Клинцы вместе с сыном и родственницей Ниной Карловой из Орловской области, которая тоже жила в Клинцах. Мы все гуляли по Клинцам и вспоминали.

Андрей составил небольшую табличку родословной. В интернете нашел братьев Иосифа. Нашли кто где погиб и где захоронен. Я постараюсь найти детские фотографии Андрея Геннадьевича в Клинцах.

Клинцы.Инфо: Для клинчан это очень интересно, если сможете найти - перешлите пожалуйста. Мы разговаривали со школьными друзьями отца Андрей Геннадьевича, и все говорят об интеллигентности и скромности семьи. Несмотря на то что семья Иосифа была обеспеченная и он занимал по тем временам высокую должность – директор Клинцторга, жили они в Центре города в самом лучшем месте, дети этим не хвалились и не зазнавались, общались со своими сверстниками на равных.

- Я постараюсь найти фотографии в старой квартире и вам вышлю. В Клинцах ему нравился какой-то пруд или река, он туда любил ходить. Он рассказывал о том, что они постоянно гуляли у какой-то фабрики. Он любил бывать на стадионе. Больше мы гуляли в Центре. Он вспоминал, что рядом была милиция.

Он часто гулял в парке им Щорса. У него очень много было воспоминаний о Клинцах. Мы с ним сфотографировались около торгового центра на память. Я планирую приехать в город Клинцы и посетить могилу деда, потому что Андрей был очень расстроен в связи с тем не нашел его могилу.

Я показала матери Андрея фотографию могилы, и она подтвердила, что это Иосиф и Елизавета. Спасибо за то, что вы напечатали этот материал, а так бы никто ничего бы и не узнал о могиле деда. Для нас это очень важно.

Клинцы.Инфо: Как только стало известно о том, что родственники дипломата Андрей Геннадьевича Карлова проживали в городе Клинцы, откликнулись десятки людей и по крупицам нам совместно удалось собрать информацию.






«Андрей и его отец Геннадий считали Клинцы малой родиной. Клинцы могут гордиться Геннадием Карловым и Андреем Карловым. Это на самом деле очень достойные люди, которые сделали очень много для России. »



Фото YouTube





Комментарии (всего 2)
Старожил (30.12.16 02:31)
память о Карловых должна быть реальной, над этим надо подумать администрации города
StepEndop (15.02.17 08:23)
Траурная церемония началась в высотке на Смоленской площади в 10 утра. Гроб с телом дипломата установили в вестибюле. Почетный караул несли солдаты Преображенского полка.


Другие новости этой рубрики:

© 2008-2017. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон: +7 900 36-55-000
e-mail: admin@klintsy.info
Клинцы.Инфо в соцсетях:
Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик