Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Реклама в Клинцах!

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

ООО «Ребека» (г. Клинцы) приглашает на работу

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

База отдыха «Тулуковщина»

Ё-Магазин в Клинцах

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

ОАО «КЗПК» приглашает на работу

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Плохой пиар

10.06.20 14:55
Прочтений новости 1715

Новости

Фото новостиПорой мне кажется, что люди, ответственные за пиар властных действий в нашей области не слишком хорошо понимают, что же такое, собственно, PR, public relations.

По своей сути и изначальной задумке, это взаимоотношения с обществом, общественное взаимодействие, которое, с одной стороны должно служить налаживанию конструктивного диалога между инициатором отношений и обществом, а с другой – служить на пользу этого инициатора, наращивая все виды его, условно говоря, капиталов, начиная с репутационного.

Достигаются ли эти цели на практике в условиях Брянщины?

На примере ситуации вокруг бывшего здания Клинцовского текстильного техникума, можно сказать, что далеко не всегда.

Ситуация эта, думаю, всем уже знакома: прекрасная идея с созданием в городе детского технопарка «Кванториум» (браво!) и, что довольно обидно, её несколько сомнительная на определенном этапе реализация. Сначала подрядчик ведёт на объекте работы в нарушение всех норм без паспорта, потом со здания начинают пропадать элементы фасада, а на его заборе появляется паспорт с тем самым, возмутившим, кажется, всех, эскизом.

Общественное мнение в те дни было наполнено атмосферой возмущения и отчаяния: снова с нашим городом происходит какое-то форменное безобразие, а мы ничего не можем сделать… Оказывается, можем, если консолидировать усилия, и действовать.

Областное Правительство, надо сказать, отреагировало на действия инициативной группы, придавшей событиям максимальную огласку и собравшим подписи под обращением в защиту здания, оперативно: посыпались заверения в том, что исторический облик здания останется неизменным, а скандальный эскиз был объявлен досадным казусом.

И хотя оставались (и остаются по-прежнему) поднятыми и требующими ответа ряд вопросов, по сути, цель поддержавших действия инициативной группы горожан была достигнута: во-первых, «Кванториуму» в Клинцах быть, а во-вторых, для этого не будет разрушен исторический облик здания, в котором ему предстоит располагаться. Ведь главное в любых усилиях – достижение их цели, особенно если она, по сути, общая у всех сторон ситуации. Не так ли?

Плохой пиар


По мнению областных (и возможно, местных) «пиарщиков», оказывается, не так. Когда пыль вокруг так и не случившегося скандала начала уже оседать, власть озвучила свою актуальную позицию, а общество в лице активистов, по сути, с ней согласилось – известный своей провластной позицией ресурс БрянскToday разразился «разоблачающей» статьёй за подписью А. Подобедова.

Идея публикации была плохой, а сама статья – простите, Андрей! – совсем никуда не годится. В ней не даётся ни одного ответа ни на один из оставшихся значимых и актуальных вопросов; я уже озвучивал их, и готов озвучить ещё: где можно ознакомиться с актуальным проектом, сохранился ли за зданием статус ОКН, и если да, то имеется ли у подрядчика соответствующая лицензия (а если нет, то кто, когда и на каком основании принял соответствующее решение)? Зато в ней даётся обширная историческая справка, призванная уверить читателя, что здание никакой исторической ценности не имеет (спасибо-спасибо, но вы лучше расскажите, статус у него сейчас какой?)

И в ней есть очень стыдная финальная часть, где автор пытается очернить лично людей, консолидировавших общественное мнение – активиста Алину Коленченко и её соратников, выдвигаются абсурдные и совершенно бездоказательные конспирологические предположения, пытающиеся представить весь шум вокруг здания техникума, как попытку воспрепятствовать строительству «Кванториума» (что очевидная неправда, против «Кванториума» никто не сказал и слова, все хотят, чтобы он был).

Что имеем в итоге? Пустой и неумный текст, беспочвенные нападки на граждан, осмелившихся однажды сказать: «Мы не согласны!» Складывается ощущение, что на определенном властном уровне одна рука не ведает, что творит другая, и если одна стремится достигнуть взаимопонимания и консенсуса с теми, кто не во всем согласен с действиями властей, то вторая спешит огульно заклеймить их званием врага и смешать поскорее с грязью.

И вот эта «вторая», очевидно, всё портит: вместе с девчонками, никак не заслужившими поток этой грязи, дураками пытаются выставить и всех подписантов упомянутого обращения к Губернатору – а это, на минутку, 400 горожан, не самых последних представителей культурного, интеллектуального, спортивного, рабочего сообществ города. Людей, которые дураками себя отнюдь не считают, и готовы выступить в защиту своей чести и достоинства.

Для чего эта новая волна скандала, организованная, буквально, на пустом месте? А если вернуться к целям пиара, как такового: достигнуты ли они? Конструктивный диалог с обществом – нарушен, репутационный ущерб – налицо.

Это статья – отъявленный «чёрный» самопиар, и самое обидное в том, что люди, её инициировавшие, сами этого не понимают, и считают, возможно, что просто добротно выполнили свою работу.

Своим, возможно, чересчур многословным высказыванием я отнюдь не пытался никого лично задеть (и уж точно не автора статьи А. Подобедова – сам бывал на его месте и всё понимаю; на него и так посыпалось сейчас много шишек). Напротив, хотелось бы сказать, что клинцовская общественность, несмотря на то, что кому-то захотелось представить её врагом всех добрых начинаний, по-прежнему нацелена не на скандал, который нам пытаются навязать, а на конструктивный диалог с властями.

И даже оболганные и политые грязью активисты, представьте себе. Не стоит видеть врага в каждом, кто ратует за то, чтобы хорошее и правильное дело делалось хорошо и правильно. Не стоит видеть во всём и политической подоплёки – лично мне, к примеру, политика давно неинтересна вообще, в принципе, и я такой не один. Вы говорите нам «руки прочь» - но мы по-прежнему протягиваем вам руку, и надеемся на ответ. Но только не той, «второй» рукой, пожалуйста, какая-то она недобрая.

Это всего лишь попытка обратиться к инициаторам неудачной «пиар-акции»: земляки, пересмотрите, пожалуйста, отношение к профессии, то, что вы делаете, и как делаете – ну, это уже вообще не работает, правда. Надо по-другому.

Андрей Бондаренко, один из 403 подписавшихся под обращением инициативной группы относительно ситуации вокруг бывшего здания текстильного техникума в Клинцах.




Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2020. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

  Яндекс.Метрика