Клинцы.ИНФО– городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
 

Новости

Погода

Каталог

Горсправка

Афиша

Работа

Недвижимость

Авто

Объявления

Форумы

Голосования

Юмор

 

 

Лучшие рестораны Клинцов

Клинцовская автошкола ДОСААФ

Место для Вашей
рекламы
+7 900 36-55-000

Ледовая Арена г. Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

Садовый центр на Дзержинского

Датсун  - В НАЛИЧИИ в Автомире на Советской, 88!

Сhevrolet NIVA - Выгодные условия в Автомире!

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Глава Администрации города Клинцы провел итоговую пресс-конференцию 2016 года

22.12.16 17:08
Прочтений новости 1428

Новости

Фото новости21 декабря глава Администрации города Клинцы Сергей Евтеев провел итоговую пресс-конференцию 2016 года с представителями СМИ, на которой ответил на вопросы и подвел итоги уходящего года.

Многие чиновники годами не встречаются с журналистами. Нужно признать, что С.Ю. Евтеев не боится общаться с представителями СМИ и периодически проводит такие встречи несмотря на то, что ему приходится отвечать и на "неудобные" вопросы.

Пресс-конференция продолжалась около двух с половиной часов. Ниже представляем отчет об основных вопросах, освещенных Главой администрации нашего города.

Городской бюджет


Арбитражные суды создали прецеденты, по которым за накопившие долги за ЖКХ по сданному жилью расплачивается муниципальная власть. Какой совокупный долг бюджета по данной статье расходов? Какой статьей бюджета планируется погашение?

- Мы несем бремя содержания муниципального жилья, которое не распределено, сданного по Чернобыльской программе. Наши неплатежи, это убытки управляющих компаний. На 1.10.16 это около двух с половиной миллиона рублей. Мы запланировали погасить долг 2015 года путем перераспределения дополнительных доходов. Наши гарантии устроили представителей управляющих компаний.

О тарифах


Как Администрация влияет на тарифную политику ресурсоснабжающих организаций в плане снижения непомерной нагрузки на кошельки клинчан? Имеются ли муниципальные программы, в которых предусмотрены конкретные меры по уменьшению затрат на производство и поставку тепловой энергии от ТЭЦ и воды?

- Установление тарифов на энергоресурсы, это полномочия субъекта РФ, в частности управления по тарифно-ценовой политике при Правительстве Брянской области.

В городе утверждена схема теплоснабжения. В программе учтены все меры по стабилизации тарифов на одном уровне. На 20 лет запланированы мероприятия по сокращению теплопотерь. Была согласована инвестиционная программа ТЭЦ в которой предусмотрена замена устаревшего оборудования.

Социальная политика


Как выполнялись в уходящем году федеральные программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, обеспечению квартирами детей-сирот, выделение земельных участков многодетным семьям?

- Городская программа по переселению из ветхого и аварийного жилья рассчитана на 2014-2017 г.г. В данную программу включено 156 человек, которые проживали в 66 жилых помещениях.

Основной объем квартир был приобретен в прошлом году – 57 квартир. В 2016 году приобрели 6 и в 2014 году – 3 квартиры. В общей сложности было потрачено около 85 млн.руб.. Программа на 2014-2017 г.г. выполнена досрочно. С 2018 года программа будет модернизирована. Нам нужно переселить около 145 человек.

- В 2016 году для детей-сирот было приобретено 9 квартир за счет субвенции (пособия местным органам власти со стороны государства): 7 - первичное жилье, 2-вторичное жилье.

Кроме того, 5 жилых помещений будет передано детям-сиротам по муниципальной программе. Итого, в этом году мы передаем 14 жилых помещений.

Это острая проблема, в очереди стоит 212 человек из них 42 человека имеют судебное решение о внеочередном предоставлении жилья. В ближайшее время строительной компанией должно быть получено разрешение на строительство двух многоквартирных домов по ул. 706-го продотряда. Достигнуты предварительные договоренности о предоставлении 45 квартир в этих домах для детей-сирот.

- В этом году нами выделено 19 земельных участков для многодетных семей. По федеральному закону до 1 июля следующего года мы должны на 100 процентов обеспечить участками очередь из многодетных семей. Около 400 многодетных семей состоит в очереди на получение земельных участков.

К весне 2017 года будут закончены работы по межеванию большого участка земли в с. Ардонь. Около 450 участков, что позволит полностью ликвидировать очередь из многодетных семей. Кроме того, часть участков планируется продать на аукционе и пополнить городской бюджет.

Многие могут скептически отнестись – «Ардонь», но там красивое место, рядом газ, имеется вся инфраструктура. Мы обязуемся туда провести асфальтированную дорогу.

В каких федеральных программах город участвовал в нынешнем году и в каких планирует участвовать?

- В федеральных программах муниципальные образования могут участвовать только через субъект РФ. т.е. через областное софинансирование.
В настоящее время город участвует в программах:
- поддержка малого и среднего предпринимательства;
- ГТО;
- создания дополнительных мест в образовательных учреждениях;
- приобретение квартир для детей-сирот;
- переселение из аварийного и ветхого жилья.

В будущем году через областной бюджет мы получаем субсидию 8.5 млн. рублей на приобретение футбольного поля.

Несмотря на то, что в городе в последнее время появилось много новых спортивных объектов, хотелось бы продолжить работу в этом направлении.

Мы ведем большую работу по программе поддержки малых городов. Есть перспективы. По этой программе планируем провести реконструкцию парка им. Щорса. В бюджет города заложено 600 тыс. рублей на подготовку проекта. В будущем году будем предоставлять проект на софинансирование. Парк в Центре города, но находится в плачевном состоянии.

Оптимизация расходов в городской Администрации


Какие расходы городской Администрации Вы планируете сократить? Намечена ли оптимизация в городской Администрации?

- Через несколько дней исполнится два года как я работаю на должности Главы администрации. Все это время проводилась работа по экономии бюджетных средств, оптимизации и сокращению расходов по Администрации.

По моему мнению, мы подошли к той черте, когда оптимизировать практически нечего. В 2016 году мы сократили расходы на содержание аппарата на 7.5 млн. рублей.

В будущем году также запланировано снижение расходов почти на 8 млн. рублей.

Уменьшился штат Администрации в 2015 – было около 150 сотрудников, вместе с техническим персоналом, на 1.01.17 – 126 сотрудников, вместе с техническим персоналом.

Сокращаться можно до бесконечности, но нужно не перейти грань, когда количество скажется на качестве работы.

С каждым годом увеличиваются полномочия и эту работу должен кто-то исполнять.

Очень часто мы получаем негативное мнение населения из-за нехватки кадров.

Экология


Какие меры приняты, чтобы в городе не было удушающего гнилостного запаха, на который постоянно жалуются жители города?

- Вопрос сложный. Я читал негативную статью по данной проблеме, но не совсем согласен. Решение проблемы комплексное.

Далее С.Ю. Евтеев рассказал о результатах работы группы по комплексному санитарно-гигиеническому обследованию города Клинцы, подробнее - отчет группы на сессии горсовета

- Сейчас составлен четкий график сброса сточных вод предприятиями города. Городским очистным сооружениям более 40 лет. В настоящее время ищем источники финансирования для их реконструкции.

Строительство


В Центре города в парке около пл. 50-летия Октября ведется строительство кафе. Отсутствует строительный паспорт объекта. Имеются ли там какие-то нарушения?

- Сейчас строительство практически закончено. Действительно там нет паспорта объекта. На данное замечание застройщик не среагировал. По данному вопросу мы разберемся.

Этот объект резонансный - проходили публичные слушания и поэтому мы этот объект держим под особым контролем.

Застройщик предупрежден о том, что не должно быть никаких отклонений от разрешения, которое ему было выдано.

Культура


В бюджете в 2016 году и в планах на 2017 год заложена сумма по 1 млн рублей в разделе по проведению городских массовых мероприятий. Куда были потрачены эти деньги в 2016 году и планируется потратить в 2017 году?

- В 2016 году деньги были потрачены на паспортизацию братского кладбища Советских воинов, приобретение концертных костюмов и обуви для творческих коллективов, поездки одаренных детей на конкурсы, на мероприятия по празднованию Дня Победы, Дня города. Было потрачено часть денег на реставрацию стелы – при въезде в город.

- В 2017 году запланированы аналогичные расходы. Кроме того, ожидаем проведение фестиваля «Славянское Единство-2017» в нашем городе.

Мы привлекаем спонсоров на реставрацию памятников архитектуры и значимых сооружений.

Калейдоскоп 2016 года в тезисах


С.Ю. Евтеев рассказал о наиболее значимых на его взгляд событиях в 2016 году:

  • открытие МФЦ
    - большой спектр услуг оказывается для населения;

  • начато строительство Клинцовского кафедрального собора
    - строительство не из городского бюджета, а за счет пожертвований;
    - будет одно из самых красивых мест в городе;

  • первый осознанный отчет о работе в должности Главы администрации
    - положительные результаты – это общая совместная работа всего коллектива

  • хоккейный турнир на призы руководства города
    - положительные тенденции в развитии спорта в городе;
    - спорт будет развиваться;
    - отметил работу тренеров по хоккею – А. Брянского, В. Валикова;
    - планируется проведение в городе Клинцы турнира по фигурному катанию на призы легендарной фигуристки И. Родниной, согласовывается дата проведения, также подтвердила свое участие депутат Государственной Думы В.М. Миронова;

  • 9 Мая
    - поддержка ветеранов ВОВ;

  • 30 Мая встреча первого эшелона с военными
    - значимое событие для нашего города;
    - абсолютное большинство населения с воодушевлением приняло прибытие военных;
    - дополнительные поступления в городской бюджет;
    - покупательская способность контрактников положительно повлияла на бизнес;
    - есть определенные проблемы с реконструкцией воинской части, в ближайшее время ожидается ввод в эксплуатацию трех казарм;
    - возвращение воинской части в городе, это не только вклад в экономику, но и безопасность нашего города;

  • подписание договора о сотрудничестве между городом Клинцы и Звездным городком
    - открытие шахматного клуба;
    - открытие планетария;
    - поездка клинчан в Звездный городок;

  • встреча с командующим войсками Западного военного округа А.В. Картаполовым
    - налажены деловые отношения;

  • турнир по баскетболу на призы Виталия Фридзона
    - праздник для всех любителей спорта;
    - слова благодарности в адрес великого спортсмена, который не забывает свой город;

  • возрождение связей города Клинцы с болгарским городом-побратимом Кюстендил
    - братские отношение было незаслуженно забыты;
    - планируются обмены делегациями для участия в фольклорных фестивалях, организация отдыха школьников и другие мероприятия;

  • выборы
    - серьезное испытание для действующей власти так, как основной показатель в работе – доверие народа;
    - показатель доверия к власти достаточно высокий;

  • победа в «Свенской ярмарки-2016»
    - заслуга всех жителей города;

  • мероприятия, посвященные «Дню танкиста»
    - много положительных эмоций у клинчан;
    - масштабность;
    - положительные отзывы об активном участии военных в городских мероприятиях;

  • открытие памятника М.И. Калинину после реставрации
    - памятник был в аварийном состоянии;
    - «Единая Россия» приняла активное участие в реставрации памятника;
    - мы должны помнить и чтить свою историю;

  • IV Рождественские чтения на тему: "1917-2017: уроки столетия"
    - после прихода в наш город Владыки Владимира в городе стали проводится международные мероприятия, начато строительство собора, восстанавливаются часовни;
    - положительные отзывы о Владыке Владимире за активное участие в городских мероприятиях;

    Перспективы


    - По перспективам на новый год – это строительство нового ФОКа, кафедрального собора, новой школы.

    К сожалению сумма - почти миллиард рублей на строительство новой школы оказалась неподъемной в нынешней экономической ситуации. Аппетиты наши умерили. Мы выкупаем проект школы на 500 человек. Школа красивая, аналогичная строится в Белгороде. Согласна дорожной карте к 1 сентября 2018 года школа должна быть построена.

    Планируется строительство новых детских площадок. Будет построена современная спортивная площадка около скейт парка. Будет проводится ремонт крыш детских садов и школ.

    По федеральной программе будет произведен ремонт спортзалов Ардонской и Займищенской школы. Дети смогут заниматься спортом в хороших условиях.

    Начато строительство водовода в поселке Банном. Планируется строительство водовода в Ардоне и Займище.
    Планируется ремонт дорог, подтверждено финансирование – 38 млн. руб. Запланировано асфальтирование новых улиц.

    Мы рассматриваем коллективные обращения жителей города. Для двух-трех домов потратить 5 млн. рублей на асфальтирование это не разумно.

    Запланировано асфальтирование улицы Космонавтов от ул. Октябрьской до ул. Ленинградской. В этом году мы сделали асфальт по ул. Кремка. Есть обращение жителей улицы Гутина, мы тоже запланировали асфальтирование.

    В настоящее время поступает масса жалоб от жителей по дворовым территориям. У нас 365 многоквартирных домов.

    В нормальном состоянии дворовые территории в менее чем в ста домах - после реконструкции или в недавно сданных домах. Запланирован ремонт большого количества дворовых территорий, точнее можно будет сказать после утверждения лимитов.

    Впереди Новый год, приглашаю жителей города Клинцы и гостей города посетить ледовое шоу «Снежная королева» на «Ледовой арене». Проведена огромная подготовительная работа к данному мероприятию. В этом году шоу пройдет три раза. 24 декабря в 17 часов состоится первое выступление, в котором задействовано более 130 наших детей.



    Комментарии (всего 2)
    спортивный родитель (24.12.16 20:20)
    Хотелось бы сказать Сергею Юрьевичу держать нос надо по ветру в части спорта в Клинцах. он любитель зимних видов спорта(хоккей, фигурное катание), но подзабыл выступление Президента о том, что приоритетным направлением в физическом воспитании и развитии молодежи есть самозащита без оружия(самбо) и этот спортивный вид введут в школах, но пока ему(самбо) в городе мало уделяется внимания. Приглашаем 4 января на ФОК, где будет проходить турнир по самбо среди малышей, наших будущих чемпионов.
    пенсионер (23.01.17 22:47)
    Остановку сделайте на пересечении ул. Парковой и ул.Заводской. Автобус маршрут №7 до совхоза 1 мая. А от туда пешком по грязи. А 18 рублей положи. Позор ЕР.


    Другие новости этой рубрики:
  • © 2008-2016. Все права защищены и охраняются законом.
    Контактный телефон: +7 900 36-55-000
    e-mail: admin@klintsy.info
    Клинцы.Инфо в соцсетях:
    Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

    © Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

    Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)