Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Реклама в Клинцах, Брянской области

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

Промсвязьбанк (ПСБ) в Клинцах

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Дом.ru

Ё-Магазин в Клинцах

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Круглосуточная автомойка самообслуживания Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Мираторг» доказал в суде недостоверность негативных сведений об агрохолдинге в публикации Readovka News

25.03.20 15:42
Прочтений новости 689

Новости

Фото новости


Брянск, 25 марта - «Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в РФ, сообщает, что Арбитражный суд Смоленской области признал не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ряд сведений, распространенных сетевым изданием «Readovka News», частично удовлетворив исковые требования холдинга. Ответчика обязали опровергнуть недостоверные негативные сведения и выплатить неустойку в случае неисполнения решения суда.


«Мираторг» рассматривает защиту своей деловой репутации как стратегически важное направление. Компания ведет активную работу по выявлению фактов публикации в СМИ непроверенной и не соответствующей действительности информации, которая негативно влияет на имидж холдинга и вводит в заблуждение аудиторию издания, среди которой могут оказаться сотрудники компании, партнеры и потребители.

ООО «Брянская мясная компания» (входит в АПХ «Мираторг») обратилось в Арбитражный суд Смоленской области с требованием признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию компании ряд сведений, распространённых в июне 2019 года сетевым изданием «Readovka News» (учредитель ООО «Реадовка.ру»), удалить спорный материал с сайта СМИ, а также обязать ответчика опубликовать опровержение и выплатить неустойку в размере 15 000 руб. за каждый день просрочки исполнения решения суда.

С учетом результатов лингвистической экспертизы, суд согласился с доводами истца о том, что в ряде фраз негативная информация приведена в форме утверждений, и признал ее не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию. При этом часть спорных формулировок была признана судом оценочным мнением, в связи с чем в отношении таких формулировок в претензиях истца было отказано.

Суд обязал ООО «Реадовка.ру» опубликовать полный текст решения суда по делу в качестве опровержения не соответствующих действительности и порочащих деловую репутацию сведений в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу на срок не менее 24 месяцев. Кроме того, ответчик должен будет компенсировать судебные расходы и выплачивать истцу 15 000 рублей за каждые 7 календарных дней в случае просрочки исполнения решения суда.

«Мираторг» считает неприемлемым распространение в средствах массовой информации не подтверждённых фактами утверждений, которые подрывают репутацию компании. Мы приветствуем решение суда и рассчитываем, что такая практика будет способствовать более ответственному подходу СМИ к своим публикациям, а также пресечению возможных попыток недобросовестной конкуренции», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».


Поделитесь ссылкой:



Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2020. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик