Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Дом.ru

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

Реклама в Клинцах

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Промсвязьбанк (ПСБ) в Клинцах

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

База отдыха «Мишкины озера»

Банкет Холл Фамильный

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Лимузин Клинцы, Новозыбков, Унеча, Стародуб

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

«Чистой планете» помогает Дмитрий Менделеев

13.11.19 17:10
Прочтений новости 649

Новости

Фото новости



Больше тысячи школьников Брянской области узнали о вторичной переработке отходов и раздельном сборе мусора благодаря совместному проекту «Чистой планеты» и Брянского государственного инженерно-технологического университета.



Региональный оператор по обращению с ТКО продолжает заниматься экологическим просвещением подрастающего поколения. А помогает в этом - автор периодической системы химических элементов Дмитрий Менделеев.

Так в октябре и ноябре АО «Чистая планета» вместе с преподавателями и студентами БГИТУ организовали и провели в районах области площадки всероссийского фестиваля «НАУКА 0+». Участие в этом мероприятии приняли в общей сложности более 1000 школьников из Карачева, Жуковки, Красной Горы, Погара, Стародуба, Клинцовского района. В специальном блоке познавательного фестиваля ребята знакомились с различными направлениями переработки мусора, правилами раздельного сбора, а также ответили на вопросы, которые касались «реформы чистоты» и правил обращения с отходами.

- Этот год по инициативе ЮНЕСКО объявлен годом периодической таблицы Менделеева. Весь мир отмечает 150 лет со дня публикации этого фундаментального открытия. Этой же дате посвящен и текущий фестиваль «НАУКА 0+». Поэтому тематика площадок фестиваля составлена таким образом, чтобы показать значимость химии и достижений этой науки для повседневной жизни людей. Так, например, химическая технология способствует созданию материалов из ранее произведенных, что лежит в основе переработки вторичных ресурсов. А чтобы эффективность переработки утильного сырья была высокой, необходимо добиться его некоторой чистоты, что в значительной мере может быть достигнуто путем внедрения раздельного сбора отходов, - рассказала проректор по научной и инновационной деятельности Брянского государственного инженерно-технологического университета Елена Цублова.

«Чистой планете» помогает Дмитрий Менделеев


Именно этой проблеме был посвящен блок фестиваля, на котором у ребят была возможность познакомиться с направлениями переработки мусора, правилами раздельного сбора, а также ответить на вопросы соответствующей тематики. Чтобы знания о правильном обращении с мусором появились у большинства школьников, представителям образовательных учреждений были вручены полезные подарки от регионального оператора АО «Чистая планета» - раскраски для младших школьников, информационные буклеты и настольные игры для учащихся средних и старших классов.



Поделитесь ссылкой:



Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2019. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик