Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Дом.ru

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Промсвязьбанк (ПСБ) в Клинцах

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

Банкет Холл Фамильный Клинцы ул. Октябрьская 7

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Как получить перерасчет за услугу по обращению с ТКО в случае временного отсутствия в жилом доме или квартире?

10.07.19 14:58
Прочтений новости 679

Новости

Фото новости


Все мы время от времени куда-то уезжаем: кто-то на море или в санаторий, кто-то в деревню, к родственникам или на любимую дачу. Особенно часто мы путешествуем летом. И если какое-то время вы не будете жить дома, а значит – не будете пользоваться услугами ЖКХ, в том числе и производить мусор, то имеете право получить перерасчет за обращение с ТКО.



Чтобы получить перерасчет необходимо отсутствовать в жилом помещении более 5 дней. Согласно Постановления «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» № 354 от 6 мая 2011 года, день отъезда и день приезда в данном случае не учитываются, так как считается, что в это время вы еще были дома и пользовались коммунальными услугами.

Правила данного Постановления распространяются на всех членов семьи. И если, например, вы уезжаете всей семьей даже на две недели, экономия получится неплохая.

Нормы данного Постановления можно применить не только в случае отпуска. Причины, по которым вы можете отсутствовать, могут быть разными, например, длительная командировка, госпитализация в стационарное лечебное учреждение.

Как оформить перерасчет?


Нужно собрать документы, подтверждающие, что вы не проживали какое-то время дома, и, приложив их, написать заявление о перерасчете в вашу управляющую компанию или ТСЖ( если квитанции выставляют они) или в офис регионального оператора по обращению с ТКО в Брянской области ( ОАО «Чистая планета») – если платежные квитанции вам выставляет РИРЦ или «ТЭК – Энерго». Заявление нужно подать не позже тридцатидневного срока после возвращения. При обращении по истечении 30 дней заявление на перерасчет принято не будет.

Какие документы нужны для оформления перерасчета?


Пригодятся любые справки и документы, использованные билеты (посадочные талоны) на самолет, поезд, автобус туда и обратно, по которым можно определить дату отъезда и дату возвращения, загранпаспорта, в которых есть отметки о пересечении границы, справки из пансионата (санатория), счета за проживание в отеле.

Если отправились отдыхать на своей машине, можно сделать отметку о дате въезда-выезда на базе отдыха или в ближайшем кемпинге.

Билеты могут служить доказательством вашего отсутствия только в том случае, если в них указаны ваши фамилия, имя, отчество. Поэтому билет на автобус в данном случае к рассмотрению не примут.

Что делать, если все лето вы жили на даче или в деревне?


В этом случае, нужно предоставить в Управляющую компанию или в офис регионального оператора ОАО «Чистая планета» справку из администрации сельского поселения или садового товарищества с указанием периода проживания в данном месте. Если в этот период на даче проживала вся семья, в справке также необходимо будет указать их фамилии и имена. Дополнительным доказательством могут послужить билеты на электричку.

Для подтверждения пребывания ребенка в летнем лагере предъявляется справка о времени пребывания и путевка в лагерь.

Для тех, кто был в командировке - справка с места работы, подтверждающая, что какое-то время вы находились в командировке, или копия командировочного листа с датой приезда и отъезда послужит подтверждением вашего отсутствия.

Если находились в стационаре в больнице - в этом случае достаточно предоставить копию больничного листа (где будет указано лечебное учреждение) или справку из больницы о периоде нахождения на лечении в больнице.

Кроме того, вы можете подтвердить свое отсутствие в жилом помещении, чтобы получить перерасчет за обращение с ТКО, следующими документами: справкой о временной регистрации по другому месту жительства, справкой о прохождении срочной воинской службы, справкой из учебного заведения об очном обучении в другом городе, проездными документами.

Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2019. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик