Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Дом.ru

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Cтудия красоты «Твой Парикмахер» - Клинцы

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

Реклама в Клинцах

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

В Клинцах появилось молодёжное литературное объединение

25.05.19 22:18
Прочтений новости 492

Новости

Фото новости


В Клинцах начало работу любительское молодёжное литературное объединение «Люди весны». Объединение приглашает в свои ряды как клинчан уже занимающихся полноценным литературным творчеством, так и тех, кто только пробует себя на этом пути. Во главу угла «Люди весны» ставят живое человеческое общение и совместный творческий опыт.



Идея литобъединения возникла зимой 2018 – 2019 гг на импровизированном творческом вечере - квартирнике известного клинцовского музыканта и организатора Сергея Сапачёва у трёх клинчан – участников квартирника: журналиста Андрея Бондаренко, музыканта, основателя паблика «Клинцовский рок-клуб» Алексея Воронко и велопутешественника Виталия Татаринова. Все трое занимаются литературной деятельностью, и идея объединения состояла не только в том, чтобы «не пропасть поодиночке», но и в том, чтобы поддержать тех, кто только встаёт на литераторскую стезю. Впрочем, путь от идеи до первых шагов по её воплощению занял почти полгода. К началу активной деятельности подтолкнула неожиданная поддержка со стороны уроженки города Клинцы, члена Союза Литераторов России Ольги Яшиной, которая обладает большим опытом участия в различных литобъединениях и смогла многое посоветовать.

О создании литературного объединения «Люди весны» было официально объявлено 18 мая 2019 года в рамках международного фестиваля молодёжной культуры "Свой взгляд" в г. Клинцы.

Как заявляет один из основателей объединения Андрей Бондаренко: «В городе есть заслуженное литературное объединение, перед опытом членов которого – маститых клинцовских литераторов – мы преклоняемся. Но мы хотим, чтобы наше объединение росло вместе с нашими авторами. У нас нет публикаций и званий, наши имена никому не известны, наше творчество никому не нужно, мы сами порой в себе сомневаемся. И если это о тебе тоже – то тебе к нам! Только вместе мы это изменим». Тогда же состоялось первое публичное выступление в рамках действия объединения – с авторской программой выступил тот же Андрей Бондаренко.



Несмотря на то, что молодое объединение литераторов ещё только готовится к своим свершениям, его идея уже находит поддержку. Так, организаторы фестиваля «Том Сойер Фест – Клинцы», который состоится в городе в августе сего года, пригласили участников объединения выступить у них с творческим вечером. Информационную и техническую поддержку объединению предложил сервис «Скорая компьютерная помощь». Кроме того, один из «Людей весны» приглашён выступить с поэтическими чтениями в рамках бардовской программы фестиваля «Мото-Тулуковщина 2019» в июне этого года.



Любительское литературное объединение «Люди весны» предлагает своим участникам вместе: встречаться, общаться и делиться важным; находить друг в друге внимательных слушателей, готовых благожелательно обсудить творчество друг друга; учиться новому и расширять горизонты; делиться творческой энергией и идеями; и, наконец, выступать перед слушателями. «Люди весны» пока определяются с местом своего постоянного базирования, но уже решено, что в ближайшие месяцы участники объединения будут собираться на лоне родной природы, за чашкой ароматного чая, заваренного на костре, будучи уверены в том, что нет ничего ближе душе клинцовского литератора.

Ближайшее собрание станет учредительным: будут утверждены устав и правление объединения, условия членства, и, конечно, состоится дружеское знакомство.

Заинтересованных клинчан объединение приглашает к участию. Группа литобъединения Вконтакте: vk.com/lyudi_vesny

Поделитесь ссылкой:



Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2019. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик