Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Центр отдыха "Криница"

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

АО «Клинцовский автокрановый завод»

«Доброцен» в городе Клинцы

SPA-салон «Соблазн»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «ГазКомплект М» - все для отопления и водоснабжения!

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

В Клинцах снесли здание в центре города

20.03.19 11:38
Прочтений новости 5662

Новости

Фото новости



19 марта в городе Клинцы снесен дом по ул. Октябрьская, 17




Напомним, ранее прокуратура г. Клинцы обратилась в суд с иском об обязании собственников нежилых помещений произвести снос аварийного нежилого здания.

Решением Клинцовского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены, суд обязал собственников здания в течение месяца с момента вступления в законную силу провести первый этап капитального ремонта – осуществить демонтаж крыши и кровли, кирпичной трубы, межэтажных перекрытий и ограждающих конструкций до уровня стен первого этажа.

Поступает противоречивая информация из разных источников о причинах сноса первого этажа.

По мере поступления дополнительных сведений информация будет дополнена.




В Клинцах снесли здание в центре города

В Клинцах снесли здание в центре города

В Клинцах снесли здание в центре города

В Клинцах снесли здание в центре города

В Клинцах снесли здание в центре города


Дополнено 20.03.19 в 13.48:

Из присланного:

Разрушение угла связки неизвестным человеком 1-го этажа (18 марта 2019 года 17 часов 36 минут) за 15 часов до работ по сносу.

В Клинцах снесли здание в центре города

В Клинцах снесли здание в центре города


Дополнено 20.03.19 в 15.27:

Комментарий представителя прокуратуры г. Клинцы:

Первоначально позиция прокуратуры была о полном сносе аварийного здания по ул. Октябрьская, 17. Но было представлено заключение экспертизы по которому здание возможно реконструировать при условии сноса второго и третьего этажа. После сноса по решению суда двух этажей пошло дальнейшее разрушение здания. Трещина увеличилась в последние две недели.

В данном здании нет муниципальной собственности. Право собственников решать судьбу данного дома. Имеется акт обследования остатков строения, в котором было вынесено решение о том, что наклонившееся стена здания угрожают жизни и здоровью граждан. Об этом было выдано предписание администрации города Клинцы собственникам данного здания.

Дополнено 22 марта 2019 года

Из присланного:

Во время экономических трудностей для среднестатистического россиянина стало привычкой экономить и более бережно относиться к вещам, предметам быта, деньгам, имуществу. Тем значительнее стресс и неприятность для потерпевшего, когда кем-то портится или повреждается его имущество, особенно, если это дорогие ему вещи. В прямом и переносном смысле. Тем более, если это единственное созданное тобою за много лет место для работы, а не предмет сдачи в аренду. Но перейдём к существу дела.

Выписки из решения суда по гражданскому делу № Дело № 2-45/2018

Согласно заключению ООО «ЮРЭКСП» сохранение нежилого здания, расположенного по адресу: ул. Октябрьская,17., для целей его дальнейшей безопасной эксплуатации путем выполнения капитального ремонта с сохранением площадей помещений согласно технического паспорта здания возможно. Для дальнейшей безопасной эксплуатации здания дома быта, расположенного по адресу: ул. Октябрь-ская,17, необходимо выполнить поэтапно следующие мероприятия: демонтировать крышу и кровлю; демонтировать кирпичную трубу; возведенную с тыльной стороны здания; демонтировать существующие межэтажные перекрытия и ограждающие конструкции до уровня стен первого этажа; выполнить примыкания внутренней несущей стены к наружным несущим стенам путем взятия в стальную обойму; восстановить кирпичную кладку обрушенной части стены первого этажа здания; усилить простенки тыльной стены здания путем взятия в стальную обойму; выполнить ремонт наружных и внутренних стен несущих стен и перегородок первого этажа; по периметру первого этажа выполнить монолитный ж/б армирующий пояс; выполнить второй и третий этажи здания дома быта; дверные проемы в подвальное помещение заполнить дверными блоками с заполнением дверными полотнами; выполнить крышу. Допрошенный в судебном заседании эксперт пояснил, что состояние в котором находится в настоящее время здание является аварийным.

Вместе с тем, конструкции здания позволяют произвести его восстановление, которое представляет собой два этапа:

1) демонтаж здания до уровня стен первого этажа
2) последующее возведение здания.

Демонтаж здания до уровня первого этажа будет исключать его состояние, как создающее опасность жизни и здоровью окружающих. Работы по демонтажу здания возможно провести в течение одного месяца.


Из материалов дела, реконструкция включает в себя два этапа: демонтаж здания до уровня стен первого этажа, и последующая надстройка здания.

Но в средствах массовой информации звучит слово «СНОС», как мантра.

НАЧАЛО СНОСА Дома быта 01.11.2018
19 марта в городе Клинцы снесен дом по ул. Октябрьская, 17


А теперь ликбез по сносу-демонтажу.

Способы сноса зданий и сооружений и их конструкций включают - механическое обрушение, взрывной, гидровзрывной, термический, электрогидравлический и способ гидрораскалывания.

Способы демонтажа (разборки) зданий и сооружений и их конструкций включают:

1. Демонтаж (разборка) зданий и сооружений производится поэлементно или отдельными блоками, что обеспечивает максимальную сохранность конструкции (узла, детали, элемента) для повторного применения.
2. Разборка зданий и сооружений производится в последовательности сверху вниз, обратной монтажу конструкций и элементов. Последовательность поэтажной разборки здания.
3. Разборка зданий и сооружений производится таким образом, чтобы удаление одних элементов не вызвало обрушения других.
4. Для обеспечения устойчивости остающихся конструкций, необходимо до начала разборки иметь от проектной организации расчет прочности и пространственной устойчивости остающихся после демонтажа конструкций каркаса.
5. В случае возникновения сомнений в устойчивости конструкций, демонтажные работы прекращаются и продолжаются их только после выполнения соответствующих мероприятий по укреплению конструкций и получения разрешения от руководителя работ на объекте.
6. Организации, допущенные к сносу (демонтажу) зданий и сооружений, должны иметь соответствующие допуски к выполнению работ.

ВЫВОД: Способы сноса должны быть законными.

Как же происходило всё на самом деле.


1. Здание начали сносить без уведомления собственников (у многих имущество осталось внутри), поэтому в процессе сносе верхних этажей имущество (окна, двери, металл и др.) расхищалось. Снос происходил в самое «удачное» время с середины ноября 2018 года до середины января 2019 года. Добивали уже в марте 2019 года.
2. У собственников в настоящее время кроме решения суда, нет никаких документов. А должны быть: договор на предмет выполнения работ, смета работ, доверенность у ответственного лица от собственников на выполнение работ и многое другое. Как ни как, выполняем решение суда.
3. Отсутствовал проект организации работ по сносу (демонтажу) объекта капиталь-ного строительства и проект производства работ, которые должны предусматривать как технические, технологические, так и организационные мероприятия по охране окружа-ющей природной среды и обеспечению безопасности населения не имелся, а это главное.
4. Снос объекта производился без разрешения и согласования с соответствующими органами контроля и надзора.
5. Строительный мусор, бытовые отходы и снег должны своевременно вывозиться и утилизироваться со строительной площадки в порядке, установленном органом местного самоуправления.

ВИД ВО ДВОРЕ 1 Дом быта. После разрушения
19 марта в городе Клинцы снесен дом по ул. Октябрьская, 17

ВИД ВО ДВОРЕ 2 Дом быта. После разрушения
19 марта в городе Клинцы снесен дом по ул. Октябрьская, 17

ВИД СВЕРХУ 1 Дом быта. После разрушения
19 марта в городе Клинцы снесен дом по ул. Октябрьская, 17

ВИД СВЕРХУ 2 Дом быта. После разрушения
19 марта в городе Клинцы снесен дом по ул. Октябрьская, 17

СТОРОНА, ГДЕ БЫЛА ТРЕЩИНА. ПОЛНЫЙ ЗАВАЛ ИЗНУТРИ
19 марта в городе Клинцы снесен дом по ул. Октябрьская, 17


ИТОГ: Было нарушение правил демонтажа 2 и 3 этажа здания. Происходила банальная валка элементов верхних этажей на нижние этажи. В результате произошло частичное разрушение первого этажа с появлением трещины на стене толщиной 60 сантиметров. Подумали, что процесс замедляется и накануне «помогли» - разруши-ли угол связки первого этажа . А после деформации и наклона стены снесли часть первого этажа в лучших традициях компании «Эл. Мас.», предложенного собствен-никам, от услуг которого мы отказались (не повелись) в далеком 2013 году.
А чем же занимались собственники эти шесть лет? Скажете вы. Об этом позднее.

Реальный собственник



Из архива Клинцы.Инфо


В центре города Клинцы ведутся работы по демонтажу стен аварийного дома


В центре города Клинцы ведутся работы по демонтажу стен аварийного дома

В центре города Клинцы ведутся работы по демонтажу стен аварийного дома






Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2019. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик