Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Центр отдыха "Криница"

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

АО «Клинцовский автокрановый завод»

«Доброцен» в городе Клинцы

SPA-салон «Соблазн»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «ГазКомплект М» - все для отопления и водоснабжения!

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Самбо в Клинцах от А до Я

11.02.19 20:48
Прочтений новости 6154

Новости

Фото новости12 лет уже прошло со дня открытия в Клинцах секции самбо. Я считаю, что это завершенный этап развития самбо, почему завершенный - постараюсь объяснить. А сначала хочется сказать, что мы добились того, что в нашем городе появилась не просто секция , а школа со своими приоритетами, со своим колоритом, достоинствами.

Я хочу подчеркнуть "МЫ"- ничего я один не добился бы, если не сформировалась бы команда и главные роли в этой команде сыграли 2 огромных человека , огромные они не только своими физическими качествами, но и душевной и сердечной добротой. Кто сделал для самбо больше? Об этом даже не надо спорить, команда есть команда. Я назову их имена - это Шпигарь Виталий Афанасьевич и Шпигарь Валерий Афанасьевич.

Самбо в Клинцах от А до Я


Все началось с того, что Виталий заметил меня как перспективного тренера и посодействовал переходу меня в новый комплекс старшим тренером в ДЮСШ " Луч". На новом месте работа забурлила, детей было очень много и пошли первые результаты. А дальше - больше. В 2009 году решили попробовать свои силы в организации всероссийских соревнований, тяжело они дались , но мы справились, а потом практически каждые 2 года у нас в Клинцах проходили соревнования Российского значения и у нас все получалось хорошо и слава про Клинцы быстро распространилась по всей России. Так вот Виталий и Валерий всегда были рядом и брали на себя самые тяжелые организационные вопросы. С каждым годом мы становились все сильнее и увереннее в себе и вот начали появляться первые призеры страны, я себя зарекомендовал уже в городе с хорошей стороны и перестал ездить каждый день из Новозыбкова в Клинцы и обратно, потому что мне выделили служебное жилье, опять же это заслуга Виталия Афанасьевича, он добился этого и руководство города с ним согласилось Не буду лукавить, если скажу, что однажды они меня вытащили с того света , всех подробностей описывать не буду, скажу что я просто очень сильно заболел и Виталий заметил , что я теряю сознание, скорую вызывать не было возможности., он сам меня " вытащил", оказав профессиональную помощь. А через два дня я уже принимал гостей очередного первенства центрального федерального округа, которое проходило у нас в Клинцах. И таких жизненных ситуаций, в которых Виталий и Валерий не давали мне даже споткнуться было очень много. И вот прошло 12 лет. Для меня этот период времени является завершенным и переживается очень болезненно.

Так было и в Новозыбкове, отработав 12 лет у меня пошли серьезные результаты, мои лучшие воспитанники стали призерами Российских соревнований, а руководство школы к этому стало ревниво относиться, стали запрещать выезжать на соревнования и даже откровенно говорили, чтобы " сбавил обороты", чтобы другие тренеры смогли ко мне приблизиться. В результате этих перепетий директора сняли с должности, но и мне пришлось уволиться со школы. И вот 12 лет работы в Клинцах - ситуация примерно такая же. Напомню о наших лучших результатах.

Призерами страны становились: Братченко Виолетта, Самодаев Роман, Белаш Мария, Нечетный Степан, Попов Алексей, Петров Иван и естественно Черненок Анастасия. Нечетный Степан заканчивает училище олимпийского резерва госкомспорта в Москве, Петров Иван стал первым в командном зачете на молодежных Российско- китайских играх в Китае. Братченко Виолетта стала первой на первенстве Европы среди юниорок . Черненок Настя стала победительницей первенства мира. среди девушек и сейчас, когда верстается эта статья, Настя находится в Перми на финальном первенстве России по самбо среди юниорок, там идет отбор на первенство Мира и Европы.

Самбо в Клинцах от А до Я


Все эти годы рядом в одной команде с нами работали и помогали развитию самбо эксглавы города Беляй В.В. и Белаш А. В., они помогали в организации проведении Всероссийских соревнований у нас в Клинцах, брали на себя самые тяжелые финансовые статьи и всегда чувствовалась их энергетическая поддержка. С удовольствием вспоминаю случай, когда наши ребята боролись на первенстве России в Саратове, это был самый успешный финал России, тогда Степан Нечетный стал вторым , а Самодаев Роман и Белаш Мария в своих весовых категориях стали пятыми.

Самбо в Клинцах от А до Я


Алексей Валерьевич Белаш инкогнито прилетел на эти соревнования и наблюдал за поединками с балкона, никто об этом не знал и когда после награждения он спустился поздравить ребят, сердце защемило даже у меня. Беляй В.В и Белаш А.В. всегда оказывали помощь на поездки на соревнования в другие города. С ностальгией вспоминаются те времена ,когда денег хватало и на гостиницу и на питание. К слову о спонсорах хочется выразить благодарность Нахабину А. И., Сердечному А.М., Кадочникову С.А., Крячкову С. А., Реуку В.Г. ,Александрову А.Н. Эти родители на протяжении многих лет помогали нам всегда. Особое внимание хочу уделить Швец Николаю Николаевичу- этот человек всегда готов прийти на помощь в самые тяжелые моменты, когда соревнования на срыве, он садит нас в свой автобус и в ущерб себе везет нас бесплатно.

Где мы с ним только не были, даже в Ивановскую область несколько раз ездили. Нельзя не отметить тот случай , когда Швец Н.Н. спас автобус детьми и пассажирами, возвращавшийся с отдыха в Анапе , водитель заснул и выехал на встречную полосу, все мы живы остались только благодаря грамотным действиям Николая Николаевича. Еще одного члена нашей команды хочу назвать это первый и по моему самый настоящий директор дюсш " Луч" Казачков Михаил Петрович, он как никто понимали как руководитель содействовал в развитии нашего самбо. Всегда старался помочь с выездом и с проведением внутренних соревнований. А с Харченко Татьяной Александровной мы за долго до внедрения программы " самбо в школу" уже внедрили его в 3 школе и все у нас удачно складывалось , но пришлось нам этот проект свернуть т.к. я стал руководителем ДЮСШ "ЛУЧ". Татьяна Александровна одна из первых, кто поздравил меня с победительницей первенства Мира и она действительно по человечески желает нам успехов.

Самбо в Клинцах от А до Я


Всегда рядом и в беде и в радости и в победах и в поражениях мои друзья-коллеги Шитый Валентин Михайлович и Власов Андрей Иванович. Они без слов всегда поймут и в трудную минуту выручат. Наши победы общие. Вот в принципе имена всей команды, которая на протяжении этих 12 лет делала самбо совершенным видом спорта , узнаваемым и популярным среди жителей в г. Клинцы. Но как я уже говорил последний год стал критическим в отношениях среди команды, такое ощущение , что черная кошка пробежала между нами и черная пелена накрыла наши отношения, а в темноте все искажается и приобретает не естественный вид. Но по законам природы, эта ночь когда-нибудь закончится, наступит рассвет и озарит божественным светом и станет понятным вся суть бытия, все станет на свои места.

Так завершился этап развития самбо в Клинцах, как не олимпийского вида спорта.

Так начинается новый этап в развитии самбо как олимпийского вида спорта. Надеюсь здравый смысл возобладает мы сможем уберечь команду и подготовить олимпийского чемпиона.

С благодарностью к вам Фукс Андрей.




Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2019. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик