Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

АО «Клинцовский автокрановый завод»

«Доброцен» в городе Клинцы

База отдыха «Мишкины озера»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

Видео канал Клинцы.Инфо на YouTube - подписывайтесь!

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Как оплачивать индивидуальное отопление в квартире по новым правилам?

17.01.19 16:38
Прочтений новости 1329

Новости

Фото новости



Оплата отопления – это значительная часть расходов в семейном бюджете.




Два года назад, в декабре 2016 года, клинчане подняли перед местными властями вопрос об уплате за отопление.

Из архива Клинцы.Инфо

Десятки семей, которые проживают в домах с центральным отоплением, ранее провели в соответствии с действующими нормами в свои квартиры индивидуальное отопление и в настоящее время, вынуждены платить огромные суммы по счетам.

До этого они платили определенную сумму за отопление в подъездах, но после изменений в законодательстве им приходится платить и за центральное отопление в собственных квартирах, которым они не пользуются.

Г.А. Прибыловский опираясь, на нормативно-правовые акты от всех пострадавших жителей, которые попали в непростую ситуацию, четко сформулировал и высказал позицию о том, что они не должны платить за услуги, которыми не пользуются.

Мнение городской прокуратуры – пункт 3 решения Клинцовского городского Совета народных депутатов от 19.03.2010 года № 5-165 «О нормативах потребления коммунальных услуг (отопление и горячее водоснабжение)» нарушает действующее законодательство.

В настоящее время не урегулирован порядок оплаты за тепло в домах с централизованным отоплением при наличии индивидуального отопления.

Коллизии в законодательстве – с одной стороны потребители не должны платить за услуги, которыми они не пользуются, с другой стороны в законодательстве не предусмотрен механизм справедливой оплаты за услуги.

Было принято решение по данной проблеме подготовить и направить предложение по внесению изменений в региональное законодательство по тарифам, подробнее: http://klintsy.info/news/block-282/


Как оплачивать индивидуальное отопление в квартире по новым правилам?


Спустя два года после поднятой проблемы в Клинцах, 20 декабря 2018 года Конституционный суд принял важное решение (N 46-П), касающееся тех, кто отключился от системы центрального отопления и перешел на индивидуальное отопление своей квартиры.

В январе нынешнего года Клинцовской горадминистрацией управляющим компаниям разослано информационное письмо, где размещена выписка из постановления Конституционного суда:

1. Признать "абзац второй пункта 40" Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 17 (часть 3), 19 (часть 1), 35 (части 1 - 3), 40 (часть 1) и 55 (часть 3), в той мере, в какой содержащееся в нем нормативное положение, не допуская возможность раздельного внесения потребителем коммунальной услуги по отоплению платы за потребление этой услуги в жилом или нежилом помещении и платы за ее потребление в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, обязывает тех собственников и пользователей жилых помещений в подключенном к централизованным сетям теплоснабжения многоквартирном доме, которые, соблюдая установленный порядок переустройства системы внутриквартирного отопления, действующий на момент проведения такого рода работ, перешли на отопление конкретного помещения с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии и при этом обеспечивают в данном помещении отвечающий нормативным требованиям температурный режим, вносить плату за фактически не используемую ими для обогрева данного помещения тепловую энергию, поступающую в многоквартирный дом по централизованным сетям теплоснабжения.

Павел Викторович Разумный, заместитель Главы Клинцовской городской администрации

- К сожалению, на сегодняшний день четко не установлен порядок определения платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирных домах, отдельные жилые помещения в которых были переведены на индивидуальные квартирные источники тепловой энергии.

У жителей города, управляющих компаний, муниципальных властей один общий вопрос: «Как оплачивать индивидуальное отопление в квартире по новым правилам?»



Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2019. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info
Клинцы.Инфо в соцсетях:
Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик