Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

Кованые изделия, Клинцы

Лучшие рестораны Клинцов

База отдыха «Мишкины озера»

Ледовая Арена г. Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

Видео канал Клинцы.Инфо на YouTube - подписывайтесь!

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

В Клинцах выступила московская рок-группа «Massaraksh»

03.12.18 17:48
Прочтений новости 538

Новости

Фото новости2 декабря в Клинцах состоялся очередной вечер современной рок-музыки в рамках «Квартирников у Серёги». На этот раз это был совместный проект «Квартирников» и ресторана «Везунчик Харли», и приурочен он был к значимому событию – первому за много лет выступлению в городе клинцовского музыканта Дениса Верташова с группой «Massaraksh».

Денис – уроженец нашего города, и в конце 90-х годов прошлого столетия его рок-группа «Прэкрасное далёко» была значительным явлением на клинцовской сцене. Группа, состоявшая из молодых клинчан – на тот момент студентов различных городских учебных заведений, дала немало запоминающихся концертов и снискала зрительскую любовь: добротный панк-рок, обогащённый образной, вдумчивой лирикой лидера коллектива Дениса звучал самобытно и неординарно.

В Клинцах выступила московская рок-группа «Massaraksh»


Прошло несколько лет, и судьба развела молодых музыкантов по разным городам. Денис в конечном итоге переехал в Москву, но занятия музыкой не оставил. Несколько лет спустя он основал в столице коллектив «Massaraksh». Группа по-своему продолжила музыкальную эволюцию Дениса, сумев добиться определенного успеха на столичной сцене. Увы, посетить с концертом родной город ему никак не удавалось, пока, наконец, не поступило приглашение от Сергея Сапачёва, организатора «Квартирников у Серёги».

В Клинцах выступила московская рок-группа «Massaraksh»


Для многих любителей рок-музыки этот концерт оказался долгожданным – несмотря на то, что Денис регулярно бывает в городе, навещая родителей (кстати, именно им он посвятил выступление), на местной сцене его не видели 18 лет, а в составе группы «Massaraksh» - и вовсе только те, кому посчастливилось побывать на московских концертах. К сожалению, даже учитывая более, чем демократичные цены на билеты, на квартирник всё же не удалось собраться всем желающим: кого-то отпугнуло отдалённое расположение ресторана, кого-то позднее начало. А между тем, квартирник получился: «Massaraksh» отыграли для клинцовского зрителя все свои главные хиты, выдав на-гора и воздушные акустические номера, и мощные электрические «боевики».

В Клинцах выступила московская рок-группа «Massaraksh»


Музыка коллектива представляет собой сплав из различных, вполне узнаваемых влияний – здесь и гранж, и альтернатива, и инди, и гараж 70-х, и психоделический рок. Но все вместе, в уникальном авторском преломлении, в музыке «Massaraksh» они образуют структуру, едва ли поддающуюся точной классификации – и едва ли нуждающуюся в ней.

В Клинцах выступила московская рок-группа «Massaraksh»


Изменчивые музыкальные ландшафты в сочетании с тонкими, глубоко поэтичными текстами Дениса представляют собой чаще всего не нарратив-рассказ, но пейзаж, полотно, на который музыканты широкими мазками наносят образы. Этот отход от прямой нарративности делает, пожалуй, музыку «Massaraksh» не самой простой для слушательского восприятия, но он же придаёт ей ценности в глазах ценителей качественной современной музыки.

Как всегда на «Квартирниках», выступление проходило в очень тёплой и душевной атмосфере. Денис перемежал номера чтением своих стихов, что заставляло вспомнить лучшие времена, когда рок-концерт был не только музыкальным, но и культурным событием.



А завершился вечер исполнением «на бис» бессмертного «клинцовского хита» «Валенки», звучавшего в исполнении Дениса Верташова ещё в далёкие девяностые.

Автор статьи: Андрей Бондаренко
Материал подготовлен Клинцовским рок-клубом (https://vk.com/klincovskijrokklub) специально для сайта Клинцы.Инфо





Комментарии:


Другие новости этой рубрики:
11.12.18–23:08  Успех клинцовских каратистов  |  236 653

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2018. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info
Клинцы.Инфо в соцсетях:
Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик