Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Дом.ru

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

Реклама в Клинцах

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Промсвязьбанк (ПСБ) в Клинцах

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

База отдыха «Мишкины озера»

Банкет Холл Фамильный Клинцы ул. Октябрьская 7

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

SPA-салон «Соблазн» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

«Гони рубль, Шкуратов! Мне клинцовский горсовет рубль должен! 12 «рублей»...»

22.11.18 10:48
Прочтений новости 2875

Новости

Фото новости20 ноября на нашем сайте была размещена статья «Клинцовский горсовет выплатит судебные расходы блоггеру Александру Чернову».

Позиция Клинцы.Инфо по данному вопросу – Негоже чиновникам пытаться реализовать свои необоснованные амбиции, а потом отдавать деньги из скудного городского бюджета на выплату судебных расходов.



Ниже публикуем мнение блоггера Александра Чернова

«Вчера я выиграл по суду у Совета народных депутатов города Клинцы (Брянская область), возглавляемого Олегом Шкуратовым, целых 12 тысяч 100 рублей. Почти, как Алексей Навальный, который несколькими днями ранее выиграл в Европейском суде по правам человека у Российской Федерации несколько десятков тысяч евро. Но счастья или удовлетворения я в отличие от именитого и прожженного оппозиционера совсем не чувствую. Скорее, некоторую растерянность, плевок в лицо, если угодно. Сейчас объясню. Но для начала немного предыстории - уж, извините, без нее не совсем будет понятно.

В июне 2018 года Клинцовский горсовет наверняка с подачи своего руководителя - главы города Шкуратова почувствовал себя крайне оскорбленным и уязвленным в плане деловой репутации. Обиду орган местного самоуправления копил в себе и пестовал аж с октября 2017-го, когда в местной газете "Ваше личное Дело" был опубликован мой текст «Гимн России не пострадал. Парламентскому журналисту «ВлД» вернули аккредитацию при Клинцовском горсовете». Речь в нем шла о коллеге Егоре Быкове, которому клинцовские депутаты после его не совсем лестных заметок о своей кипучей "законотворческой" деятельности вменили в вину страшнейшее "преступление".

Егор посмел при открытии сессий муниципального парламента, когда звучал гимн России, стоять в расстегнутом пиджаке (!) и с заведенными за спиной (!!) руками. Обычная для многих поза, в общем-то, тем более что федеральным законом о государственных символах (есть там раздел о том, как надо прослушивать российский гимн во время официального исполнения) она не запрещена. Потому как не несет в себе запримеченного народными избранниками Клинцов «систематического нарушения правил поведения во время исполнения гимна Российской Федерации на заседаниях городского Совета» и «неуважительного отношения к председательствующему, президиуму, депутатам городского Совета и депутатам Брянской областной Думы» (под последними имелся в виду давний и мощный тандем "отцов города" товарищей Беляя и Белаша, один из которых даже устроил Быкову публичную "порку").

Но клинцовские депутаты и их "начальник" Шкуратов, видимо, уже решили все городские проблемы, поэтому надумали заняться чем-то поистине важным и судьбоносным для любимого города.

«Гони рубль, Шкуратов! Мне клинцовский горсовет рубль должен! 12 «рублей»...»


За совершенные однотипные проступки - весьма серьезные, по мнению народных избранников, и имевшие к тому же рецидивный характер - они лишили журналиста Быкова возможности присутствовать на заседаниях "своего" горсовета в качестве представителя СМИ. С конца сентября прошлого Егор мог находиться там лишь как рядовой горожанин, да и то, если место в зале (весьма большом, к слову) именно для него нашлось бы. Оно при полупустом зале находилось лишь на галерке...

В "ВлД" и моем блоге вышло несколько текстов с описанием этой идиотской, как мне до сих пор представляется, истории. Их подхватили все брянские СМИ. За что я крайне признателен коллегам по цеху. Отреагировал и Общероссийский народный фронт (#ОНФ). Весть о скандале долетела также до генсека Европейской федерации журналистов Рикардо Гутиерреза. Он заявил, что выдвинутый повод для лишения аккредитации Егора Быкова надуманный. Поднялась шумиха. Подключилась прокуратура Клинцов, которая, проведя проверку, потребовала от горсовета устранить "нарушения законности".

Вскоре на официальном сайте города Клинцы появилась короткая информация: "Аккредитацию при городском совете получил журналист газеты "ВлД Егор Сергеевич Быков". Справедливость, простите за пафос, тогда подумали я и коллеги, восторжествовала. Пусть Шкуратов и Клинцовский горсовет не признали открыто допущенной ошибки, но хотя бы "откатили" все назад. И на том спасибо. Но потом выяснилось, что вот вам, товарищи-журналисты и все прочие, выкусите-накусите! Забили они, как позже выяснилось, большой болт и на представление прокуратуры, кстати: не указ она им, мол, - если хочет, пусть в суд подает.

Я же удостоился от Клинцовского горсовета отдельного внимания. Судебный иск о защите деловой репутации вначале прилетел в "ВлД", а чуть позже и меня привлекли в качестве соответчика. Горсовет не требовал никаких денег от меня или газеты, но опровергал... собственное же официальное объявление о полученной Быковым аккредитации! Не спрашивайте меня, как это в принципе возможно. Я сам до сих пор не понимаю их логику. Не смогла ее толком объяснить и прилежно ходившая на судебные заседания юрист Клинцовского горсовета.

Печалит другое. Шкуратов и Клинцовский горсовет решили позабавится в суде не за свой, а за бюджетный счет (видать, по привычке): как я уже написал, в процессе принимала участие штатный юрист горсовета. В месяц она получает что-то около 20 тысяч рублей, а суд длился... 6 месяцев - перемножьте известные, и получите общую сумму. Также и понесенные мной по воле заигравшихся депутатов-князьков судебные расходы (оплата услуг представителя, бензин для поездок в Клинцы - местный горсуд отказал мне в праве рассмотреть иск по существу по месту моего жительства и прописки - в Советском райсуде Брянска) все они тоже, увы, будут выплачены из городского бюджета Клинцов.

Эти деньги не пойдут на социальные или иные нужды нищего муниципального образования, в котором буквально каждая копейка на счету. Вместо этого их мне отдадут. Только потому, что Шкуратов и компания посчитали себя уязвленными (не спрашивайте, в какое место). А когда они проиграли суд, то, думаю, просто улыбнулись: деньги-то не из своего кармана вынимать.

Хочу попросить у жителей второго города Брянщины прощение. За то, что они своими налогами оплатят мои судебные расходы.

Но я не могу, поймите меня правильно, отказаться от этих денег. И не потому, что жадный. Мой "выигрыш" (это 12100 руб.), согласно решению судьи Кобызь Е. Н., оказался в 4 с лишним раза меньше той суммы - 52 тысячи рублей, которая была мной потрачена, чтобы отбиться в суде. Эту сумму я вынужден был занимать: взять ее на раз и сразу у кого-то, тем более из прикроватной тумбочки у меня такой возможности не было.Я испытал настоящий стресс.

Однако Клинцовский горсуд принял как бы "взвешенное" решение: ни нашим ни вашим. После выигранного мной "основного" суда (без законного представителя ничего бы не получилось бы) Фемида явно пошла навстречу истцу. Сами посудите: в Возражении на ходатайство о взыскании судебных расходов (см. фото) глава города Клинцы Олег Шкуратов на голубом глазу заявил, что я и мой представитель должны были ездить в Клинцы из Брянска не на машине (эка роскошь какая!), а на рейсовом автобусе, потому что стоимость билета в один конец всего 350 рублей. Будете ржать, но Шкуратов к Возражению даже чеки для примера приложил!

Не думаю, что это его чеки были (хотя чем горсовет не шутит!): клинцовские градоначальники пока не были замечены в рейсовых автобусах - исключительно в дорогих лимузинах и представительских мини-вэнах. Глупые они что ли до Брянска на всякие там заседания иначе как-то ездить?! Дураков нет! Кстати, если бы мы с моим представителем на своих двоих добирались до Клинцов (а потом обратно), то "пеший тур" вообще бы вышел для нас бесплатно. И для клинцовского бюджета тоже. Но мы, простите, тоже не лыком шитые.

Ах, да, не понравилось Шкуратову и то, что мой представитель "стоил" дороже, чем это рекомендовано для брянских адвокатов Брянской адвокатской палатой (нашел он соответствующие расценки) - типа около 7 тысяч рублей должно было выйти. Ну если Шкуратов найдет в следующий раз, когда ему уже иск кто-нибудь вкатит, такого вот недорого "защитника" (не из числа штатных юристов на казенной зарплате), и тот сможет его нормально "отбить", я буду только рад.

Но он, конечно, не найдет. Потому что сильно оторван уже от народа, считаю. Не знает тов. Шкуратов земных реалий, взобравшись на властный Олимп, пусть и не самый большой. А значит, может, как ему, видимо, представляется, запросто подавать на любого человека в суд именно за бюджетный счет и при этом настоятельно советовать тем, кого он решил засудить, ездить к нему на частые поклоны в судебные заседания исключительно на рейсовых автобусах. А еще лучше, так ведь получается из его логики, - добираться за 165 км пешком. Как Михайло Ломоносов, выходя на очередное заседание из дома дня за три или даже четыре, - для плебса ведь и так сойдет.

В общем, я не согласен с решением Клинцовского горсуда по сумме возмещения понесенных мной судебных расходов. Скорее всего, буду его оспаривать в Брянском областном суде. Если выиграю и получу больше нынешних 12 "рублей", как сейчас часто называют "тысячи", то, возможно (очень на это надеюсь), надолго отобью у Шкуратова и им подобных зарвавшихся столоначальников охоту судиться исключительно за казенный счет со всяк и каждым. Особенно по всякой ерунде, которую они в своем случае почему-то ошибочно называют "деловой репутацией".



Поделитесь ссылкой:



Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2019. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик