Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

SPA-салон «Соблазн», г. Клинцы, пр-т Ленина, 50

Лучшие рестораны Клинцов

Гостиница "Городок", г. Клинцы

Ледовая Арена г. Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

Видео канал Клинцы.Инфо на YouTube - подписывайтесь!

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Клинцовские полицейские рассказали о том, как уберечься от мошенничества с банковскими картами

10.09.18 15:18
Прочтений новости 469

Новости

Фото новости



Мошенничеством в сети интернет уже никого не удивишь. Мошенники постоянно совершенствуют свои способы кражи информации с пластиковых карт.




Сотрудник ОУР МО МВД России «Клинцовский» Т.Г. Николайчик рассказал Клинцы.Инфо о наиболее популярных схемах, используемых преступниками.

Злоумышленники отправляют от имени банков на мобильные телефоны СМС сообщения, в которых клиента обвиняют в сомнительной операции и по этой причине якобы блокируют банковскую карту. При этом ссылаются на закон от 27 июня 2018 года № 167-ФЗ дающий право банку блокировать карту.

Клиента просят перезвонить по указанному в сообщении номеру, после этого просят персональные данные и код на обратной стороне карты. Когда человек сообщает эти данные, он теряет все свои деньги.

Совет:

В случае получения сообщения о блокировке карты нужно позвонить напрямую в банк по номеру, указанному НА БАНКОВСКОЙ КАРТЕ, а не по указанным в присланном сообщении контактам.


Клинцовские полицейские рассказали о том, как уберечься от мошенничества с банковскими картами


Очень часто в сети мошенников попадают пользователи, разместившие объявление в интернете. Мошенник общается под видом покупателя и проявляет интерес к товару и готов сделать предоплату. В процессе общения злоумышленник выясняет коды, поступающие по СМС, CVV2 или СVC2.

Помните! Если покупатель просит для внесения аванса продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в СМС-сообщении – это мошенник! Для перечисления денег достаточно номера карты или номер телефона, привязанного к карте.

Вирусы в СМС и ММС-сообщениях

На мобильные телефоны рассылаются сообщения со ссылкой на какой-то сайт. Потерпевший переходит по вирусной ссылке и на его телефон устанавливается вредоносная программа, с помощью которой происходит хищение денежных средств через «мобильный банк». После этого программа-вирус, как правило «самоуничтожается».

Совет:

При получении ссылки на неизвестный сайт ни в коем случае не переходить на указанные интернет-ресурсы и удалить данные СМС, ММС – сообщения. Установите на телефон антивирусную программу.


Мошенники продолжают использовать и старые схемы.

Преступник звонит, представляется сотрудником правоохранительных органов и сообщает о том, что Ваш близкий родственник попал в ДТП или совершил какое-то преступления. Для «решения вопроса» требуют перечислить определенную сумму. В панике потерпевшие переводят злоумышленникам деньге, а вскоре узнают о том, что с родственником все в порядке.

Совет:

Не поддавайтесь панике и перезвоните близкому человеку, который якобы попал в беду.


Часто злоумышленники в соцсетях с профиля друга отправляют сообщения с просьбой одолжить денег на банковскую карту или номер телефона. После перевода денег потерпевшие узнают, что страничка друга была взломана и он не просил о материальной помощи.

Совет:

Перезвоните другу или лично встретьтесь.


Никому не говорите CVV-код, расположенный с обратной стороны вашей банковской карты, не записывайте указанный код на банковской карте.
В случае утери банковской карты немедленно позвоните в контактный центр банка, выдавшего карту, и попросите ее заблокировать.

Клинцовские полицейские рассказали о том, как уберечься от мошенничества с банковскими картами







Комментарии:


Другие новости этой рубрики:
22.09.18–13:18  Клинцы отмечают День города-2018  |  1321 653

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2018. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info
Клинцы.Инфо в соцсетях:
Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик