Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Реклама в Клинцах!

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

ООО «Ребека» (г. Клинцы) приглашает на работу

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

База отдыха «Тулуковщина»

Ё-Магазин в Клинцах

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

ОАО «КЗПК» приглашает на работу

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Беларусь с 1 июля меняет деньги

30.06.16 22:08
Прочтений новости 1218

В мире

Фото новостиОжидаемая с 2011 года деноминация национальной валюты Республики Беларусь состоится 1 июля. Жители впервые с советских времен увидят металлическую монету, которая была отчеканена в Литве и Словакии. Новые бумажные денежные знаки печатались в Великобритании и, как признавался Президент А.Г. Лукашенко, только нестабильная финансовая ситуация в стране в 2012…2013 годах не позволила ввести новые купюры и монеты в обращение еще три года назад.

Как и любое крупное мероприятие государственного масштаба изменение будет связано с определенными трудностями. Несмотря на бодрые рапорты чиновников о готовности к деноминации и слащавые телепоказы продавщиц колхозные рынков, с готовностью демонстрирующих телеоператору лотки для мелочи и ценники со старой и новой ценой, уже сегодня официально объявлено о прекращении продажи электронных железнодорожных билетов до 8:00 утра 1 июля.

Вчера и сегодня некоторые граждане республики столкнулись с трудностями в получении купюр старого образца через банкоматы. Глава департамента новых технологии Национального Банка Беларуси Александр Сотников предупреждал - несмотря на то, что перестройка программного обеспечения и перезарядка банкоматов займет не более 6 часов, с 30 июня по 4 июля отделения банков будут работать в ограниченном режиме. При этом возможны сбои при использовании пластиковых карт и получении наличных денег.

Представители «Белинвестбанка», «БПС-Сбербанка» и некоторых других кредитно-финансовых структур, являющихся эмитентами пластиковых карт, предупредили своих вкладчиков еще неделю назад, что им необходимо заранее снять деньги со своего счета чтобы в переходный период имелась возможность рассчитаться наличными.

Будет ограничено и использование банковских карт за рубежом – в ночь с 30 июня по 1 июля получить наличные деньги в банкоматах за пределами республики будет невозможно.

Жителей Беларуси больше беспокоит проблема повышения цен. Несмотря на то, что в середине июня Президент публично пообещал «оторвать голову» любому, кто под шумок деноминации попытается поднять цену на свою продукцию, простые граждане как всегда ждут худшего.

Деноминация в Республике Беларусь будет проходить в щадящем режиме. До 31 декабря текущего года будут иметь равноправное хождение деньги нового и старого образца, а обменять имеющуюся сегодня на руках национальную валюту на деноминированную можно будет аж до 31 декабря 2021 года.

Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2020. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

  Яндекс.Метрика