Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Центр отдыха "Криница"

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Cтудия красоты «Твой Парикмахер» - Клинцы

SPA-салон «Соблазн»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «ГазКомплект М» - все для отопления и водоснабжения!

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Беларусь с 1 июля меняет деньги

30.06.16 22:08
Прочтений новости 981

В мире

Фото новостиОжидаемая с 2011 года деноминация национальной валюты Республики Беларусь состоится 1 июля. Жители впервые с советских времен увидят металлическую монету, которая была отчеканена в Литве и Словакии. Новые бумажные денежные знаки печатались в Великобритании и, как признавался Президент А.Г. Лукашенко, только нестабильная финансовая ситуация в стране в 2012…2013 годах не позволила ввести новые купюры и монеты в обращение еще три года назад.

Как и любое крупное мероприятие государственного масштаба изменение будет связано с определенными трудностями. Несмотря на бодрые рапорты чиновников о готовности к деноминации и слащавые телепоказы продавщиц колхозные рынков, с готовностью демонстрирующих телеоператору лотки для мелочи и ценники со старой и новой ценой, уже сегодня официально объявлено о прекращении продажи электронных железнодорожных билетов до 8:00 утра 1 июля.

Вчера и сегодня некоторые граждане республики столкнулись с трудностями в получении купюр старого образца через банкоматы. Глава департамента новых технологии Национального Банка Беларуси Александр Сотников предупреждал - несмотря на то, что перестройка программного обеспечения и перезарядка банкоматов займет не более 6 часов, с 30 июня по 4 июля отделения банков будут работать в ограниченном режиме. При этом возможны сбои при использовании пластиковых карт и получении наличных денег.

Представители «Белинвестбанка», «БПС-Сбербанка» и некоторых других кредитно-финансовых структур, являющихся эмитентами пластиковых карт, предупредили своих вкладчиков еще неделю назад, что им необходимо заранее снять деньги со своего счета чтобы в переходный период имелась возможность рассчитаться наличными.

Будет ограничено и использование банковских карт за рубежом – в ночь с 30 июня по 1 июля получить наличные деньги в банкоматах за пределами республики будет невозможно.

Жителей Беларуси больше беспокоит проблема повышения цен. Несмотря на то, что в середине июня Президент публично пообещал «оторвать голову» любому, кто под шумок деноминации попытается поднять цену на свою продукцию, простые граждане как всегда ждут худшего.

Деноминация в Республике Беларусь будет проходить в щадящем режиме. До 31 декабря текущего года будут иметь равноправное хождение деньги нового и старого образца, а обменять имеющуюся сегодня на руках национальную валюту на деноминированную можно будет аж до 31 декабря 2021 года.

Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2019. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик