Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

Лучшие рестораны Клинцов

Видео канал Клинцы.Инфо на YouTube - подписывайтесь!

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

Ледовая Арена г. Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

База отдыха «Мишкины озера»

Садовый Центр «Зеленый сад»

Реклама в Клинцах

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Интересные люди в Клинцах. Дипломат из Дании

23.06.16 20:08
Прочтений новости 1021

Клинцы

Фото новостиНа прошлой неделе корреспондент Клинцы.ИНФО стал случайным свидетелем занимательной встречи, прошедшей в одном из городских кафе. В ней участвовали экологи, изучающие радиационную обстановку в «чернобыльских зонах» Брянской области.

Услышав у гостей города иностранный акцент, мы узнали о том, кто же они такие. Как выяснилось, среди экологов была иностранка. И приехала она в наш город на иномарке с красными регистрационными номерами. Оказалось, что в одной из гостиниц нашего города, почти неделю проживали сотрудники посольства Королевства Дания, а названная дама является консулом и отвечает за визовые вопросы.

Уже позже Клинцы.ИНФО стало известно, что основной целью визита представителей датской дипмиссии во главе с сотрудницей посольства Аниттой Грант была помощь в оформлении виз жителям нашего города, выезжающим в Данию по проекту гуманитарной организации «Северо-Ютландская гуманитарная помощь». Кстати говоря, ее постоянным партнером является местный благотворительный фонд «Олеся».

Встреча с экологами оказалась весьма интересной для датчан, среди которых, по всей видимости, был и представитель специального «климатического отдела» посольства. Нам удалось выяснить, что гости обсуждали трансграничные экологические проблемы, характерные для Брянщины, соседних Украины и Республики Беларусь.

К удивлению украинских читателей Клинцы.ИНФО (которые, к слову, не оставляют попытки написать что-то плохое в комментариях к нашим статьям), иностранцев больше всего волновали возможные последствия для Европы халатного отношения к безопасности на украинских АЭС. Какие меры по этому поводу предпринимает Правительство Украины при том, что Чернобыль аукается по сей день? Что думает об этом граничащая с ней РФ? Эти и не только вопросы задавали зарубежные гости. Возможно и потому, что, по данным украинских Интернет-сайтов, госпожа консул сама раньше работала на Украине.

В общем, поговорив о радиационной обстановке, участники встречи разошлись. Датчане прихватили с собой какой-то пакет бумаг, по всей видимости, имеющий отношение к беседе.

Интерес, а вернее опасения европейских гостей подобными экологическими угрозами, вызванными проблемами с радиационной безопасностью в регионах Украины, уже не являются чем-то непривычным. Совсем не радужные прогнозы по этому поводу уже звучали из уст и в отчетах многих экспертов, включая ученых-ядерщиков и активистов международных экологических организаций.



Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:

© 2008-2017. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон: +7 900 36-55-000
e-mail: admin@klintsy.info
Клинцы.Инфо в соцсетях:
Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)