Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Реклама в Клинцах!

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

ООО «Ребека» (г. Клинцы) приглашает на работу

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

База отдыха «Тулуковщина»

Ё-Магазин в Клинцах

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

ОАО «КЗПК» приглашает на работу

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Интересные люди в Клинцах. Велопутешественник Николай Ковалев

22.06.16 23:02
Прочтений новости 1439

Клинцы

Фото новостиНиколай Ковалев в этом году закончил Брянский государственный технический университет (БГТУ), уже имеет огромный опыт велопутешествий, он проехал всю Брянскую, Смоленскую, Орловскую область, весь Крым с Востока на Запад, обкалесил всю Карелию и самое большое и вызывающее восторг и уважение путешествие от Урала до Байкала 2015 (около 3500 км).

Велопутешествие от Урала до Байкала


Путешествие на велосипеде по Байкалу требует от велотуриста много сил, но поток ярких и новых впечатлений затмевает все трудности. Рискнув отправится в такой тур, мысленно рисуешь себе красоты самого большого и чистого озера, но когда впереди начинает серебриться водная гладь, а горы обступают со всех сторон – понимаешь, что твоя фантазия была лишь блеклой попыткой – реальность круче в сто раз.

Дорога


Российские дороги известны всему миру по различным поговоркам и анекдотам. Честно говоря, создается ощущение, что кто-то проклял всех людей, которые прокладывают наши дороги. Путь от Кургана до границы с Казахстаном, а точнее асфальт, напоминает сеанс фокусника – посмотрите вот асфальт, а теперь его нет, а вот он опять появился, и снова исчез. К разбитой и размытой гравийке вскоре привыкаешь, но пятая точка организма порой требует пощады.


Интересные люди в Клинцах. Велопутешественник Николай Ковалев


Интересные люди в Клинцах. Велопутешественник Николай Ковалев



От Иркутска до Байкала километры буквально пролетают под колесами велосипеда. Первым делом, добравшись до воды – наполнить фляги и сделать несколько глотков. Вода Байкала имеет все необходимые соли, а на вкус она просто восхитительна. Дальнейший путь вдоль берега - неспешный, потому что пробираться приходится по тропинкам и небольшим дорожкам. Путешествуя на велосипеде вдоль железнодорожной колеи можно встретиться с явным анахронизмом – паровозом. Серьезно, в 21 веке по старой колее паровоз с красной звездой тянет небольшой поезд. Первое впечатление, что провалился сквозь временную петлю, а что – атмосфера Байкала пропитана чем-то волшебным, - но потом, подобрав челюсть с пола, понимаешь, что да – временами здесь ездят на паровозе.

Погода


Жаркое лето в городе и жаркое лето в Байкальских горах – два диаметрально разных понятия. Дожди здесь довольно частые гости, а ночи бывают порой достаточно холодными. Пакуя рюкзаки можно встретить замечания, мол, зачем тебе теплые штаны и куртка, а вечером у костра на берегу услышать - а можно я твою куртку одену, а то холодно?


Интересные люди в Клинцах. Велопутешественник Николай Ковалев


Интересные люди в Клинцах. Велопутешественник Николай Ковалев


Интересные люди в Клинцах. Велопутешественник Николай Ковалев



Конечно, когда крутишь педали вдоль берега под жаркими лучами летнего солнца, можно и до трусов раздеться, а вот когда налетают порывы встречного ветра с дождем – тут уже пакуешся в ветровку с дождевиком. Вообще, погода на Байкале переменчива, как женское настроение – может два дня дуться и поливать дождиком, а потом несколько дней жечь горячим солнцем.

Двухколесные монстры


Поездка на велосипеде по горам – серьезное испытание для велосипедов. Отправляясь в первый раз на Байкал, не забудьте инструменты, потому что простая поломка багажника, что случается достаточно часто, может привести всю экспедицию к краху. Правильно «заряженный» двухколесный друг позволит насладиться красотами гор и прозрачностью вод, а не скручиванием и ремонтом велосипеда.


Интересные люди в Клинцах. Велопутешественник Николай Ковалев


Интересные люди в Клинцах. Велопутешественник Николай Ковалев



Байкал огромен и чтобы его объехать весь понадобится много времени. Одно можно сказать наверняка – какой бы ни была конечная цель вашей поездки, Байкал не оставит равнодушным никого, а потратить все лето на его исследование – одна из лучших возможностей, которые дарит велопутешествие. Чистый горный воздух, завтраки и ужины у костра, закаляющее купание в озере, и, конечно, километры, оставшиеся под колесами велосипеда – все это приносит такое простое, но такое необходимое счастье.

Клинцы.ИНФО: Николай расскажите о Ваших планах.

В августе 2016 года планирую совершить велопутешествие из Брянска до Сочи, возможно до Сухуми (Абхазия). В настоящее время идет подготовка, маршрут окончательно будет утвержден позже. Отчет о поездке будет размещен в моей группе «Велосипед как образ жизни» - https://vk.com/veloolife

На Вашем сайте, прочитал статью - «Три сестры» (Брянская, Гомельская, Черниговская) встретятся в 2016 году? Разочарован, что в этом году традиционная встреча трех народов не состоится. Мечтаю организовать в следующем году пробег велолюбителей трех стран, со стартом из Москвы, Киева, Минска и финишем у «Монумента дружбы» в день молодежи.


Интересные люди в Клинцах. Велопутешественник Николай Ковалев


Интересные люди в Клинцах. Велопутешественник Николай Ковалев




Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2020. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

  Яндекс.Метрика