Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Реклама в Клинцах!

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

ООО «Ребека» (г. Клинцы) приглашает на работу

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

База отдыха «Тулуковщина»

Ё-Магазин в Клинцах

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Круглосуточная автомойка самообслуживания Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Богатые или бедные наши пенсионеры?

21.06.16 00:08
Прочтений новости 1187

Клинцы

Фото новостиГлава Минтруда Максим Топилин на пленарном заседании Общественной палаты РФ 27 апреля 2016 года сообщил, что в России нет бедных пенсионеров с точки зрения формальных признаков. По мнению министра труда и социальной защиты Российской Федерации, необходимо двигаться по пути возможного и нормального повышения минимальной оплаты труда до прожиточного минимума. Как это следует понимать?

В России почти 30 % пенсионеров. По статистике Пенсионного фонда России в нашей стране проживает почти 41 млн. пенсионеров. В Клинцах на конец июня этого года живет 25800 пенсионеров. Если судить по началу года, то в полку пенсионеров прибыло, так как ранее УПФР в городском округе города Клинцы сообщал, что у нас 25759 пенсионеров. Причем, из них 1143 гражданина получают пенсию по инвалидности, 415 – по потере кормильца, получателей государственной пенсии – 11104 человека.



Богатые или бедные наши пенсионеры?



Есть мнение, что подавляющее число пенсионеров доживает свой век на копейки, в бедности. По официальным данным ПФ, средний размер пенсии в стране немного больше 13 тысяч рублей. В Клинцах 1659 пенсионеров выживают на пенсию до десяти тысяч рублей.

Приятное исключение составляют пенсии военных российских пенсионеров – 36 тысяч рублей. Однако, их всего не более 2 % от общей численности пенсионеров. Если брать наш город, то средний размер пенсии составляет еще меньше, чем по России - 11720 рублей 70 копеек. Цифры это точные, так как предоставлены самим начальником ПФ по г. Клинцы Анной Болсун.

Кроме того, Анна Николаевна отметила, что у каждого военного пенсионера, проживающего на территории нашего города, пенсия индивидуальная, так как ПФ по г. Клинцы платит страховую часть пенсии, при условии, если эти пенсионеры имели определенный стаж на гражданке. Другую часть пенсии платит определенное силовое ведомство. Таких получателей пенсии в нашем муниципальном округе 50 человек.

Важно отметить, что 2016 год стал первым годом, когда работающим пенсионерам пенсия не индексируется. Это касается как тех пенсионеров, которые еще не достигли общеустановленного пенсионного возраста так и тех, кто уже перешагнул этот барьер.

В следующем году правительство может отказаться от индексации пенсий на уровень инфляции, сообщили «Ведомости». Такая мера могла бы позволить сократить расходы бюджета на 2017 год на 410 млрд. рублей. Однако пока никаких решений не принято, отмечают источники газеты.

Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2020. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

  Яндекс.Метрика