Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал

Вступайте в группы Клинцы.Инфо в соцсетях!

Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо
в ТвиттереКлинцы.Инфо в Instagram Клинцы.Инфо в Телеграм -Клинцы.Инфо в YouTube

Клинцы.ИНФО

Реклама в Клинцах!

 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

ООО «Ребека» (г. Клинцы) приглашает на работу

АО «Клинцовский автокрановый завод»

Колхозный рынок, ул. Свердлова 140

База отдыха «Тулуковщина»

Ё-Магазин в Клинцах

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

ООО «Инновационный завод «Клинценбау»

Автошкола ДОСААФ, Клинцы

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Круглосуточная автомойка самообслуживания Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Клинцовские чиновники отчитались о доходах за 2015 год

18.06.16 10:28
Прочтений новости 1507

Клинцы

Фото новостиНа сайте Администрации г. Клинцы размещена информация о доходах руководства города, муниципальных служащих, депутатов, а также других должностных лиц, которые обязаны предоставлять сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По закону, чиновники должны представлять декларации о доходах ежегодно, до 1 апреля.
Согласно постановления Клинцовской городской администрации от 12.05.2015 г. № 1533 сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, за весь период замещения лицом, замещающим должность муниципальной службы, должность руководителя муниципального учреждения, замещение которых влечет за собой размещение его сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, находятся на официальном сайте Клинцовской городской администрации, и ежегодно обновляются в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.

Т.е. информация о доходах чиновников должна была быть размещенной на сайте городской Администрации, не позднее 15 апреля 2016 года.

Первые сведения о доходах на сайте Администрации датированы 28/04/2016, далее идут разрозненные заархивированные списки с датами размещения вплоть до 25/05/2016.

Кроме того, стали размещаться «уточненные сведения о доходах». Антикоррупционное законодательство, предусматривает лишение полномочий для депутатов всех уровней, а также муниципальных чиновников за отсутствие деклараций в положенный по закону срок.

Неудачная попытка получить комментарии в отделе организационно-контрольной, кадровой работы и по связям со СМИ Администрации города Клинцы


Чтобы выяснить причины нарушения сроков размещения информации (они могут быть нарушены и по объективным причинам), звоню руководителю отдела по связям со СМИ Администрации Семенцова Е.Н.

- Здравствуйте! Елена Николаевна, Вас беспокоят из Клинцы.ИНфО, прокомментируйте пожалуйста информацию, размещенную на сайте Администрации…
- (перебивает) У нас есть человек, который занимается нашим сайтом, перезвоните Людмиле Петровне (диктует номер телефона и кладет трубку)

Связываюсь с Людмилой Петровной:
- Здравствуйте! Людмила Петровна, Вас беспокоят из Клинцы.ИНфО, прокомментируйте пожалуйста информацию, размещенную на сайте Администрации…
- А Вы вообще кто такие!!? (Далее в течении нескольких минут нравоучения в стиле строгой учительницы для провинившегося школьника) … писак развелось, у Вас есть регистрация СМИ?
- Довожу до Вашего сведения, что по закону перевод сайта в разряд СМИ должен производиться при превышении суточного числа уникальных посетителей в 3000. Действительно в июне текущего года посещаемость сайта превысила 3000 посетителей и нами поданы документы в Роскомнадзор для регистрации СМИ.

Нужно отдать должное, что Людмила Петровна достаточно хорошо ориентируется в материалах размещенных на нашем сайте.

- Какая цель Вашего сайта?

- Посмотрите федеральные новостные ленты о нашем городе:

"Жительницу Клинцов оштрафовали за книгу свидетелей Иеговы"
"За продажу контрафактного алкоголя жителям Клинцов грозит шесть лет тюрьмы"
"Житель Клинцов залил на АЗС полный бак дизтоплива и скрылся"
"В магазинах Клинцов продавали просрочку и не знали санправил"
"Отдыхавшая в суражском ночном кафе женщина стала жертвой клинцовских воров"

По Вашему мнению, это основные события и новости, которые происходят в нашем городе?

- … (впервые пауза)

- Идем дальше. Даже позитивные события, которые происходят в городе освещаются из рук вон плохо. Несмотря на сезон отпусков, в последнее время происходят очень много крупных событий в деловой, культурной и спортивной жизни города. В город приезжают инвесторы, космонавты, знаменитые спортсмены. Если посмотреть освещение одного из последних событий, приезд и мастер классы выдающихся спортсменов, то на сайте Администрации, по этому событию разместили фотографии, на которых несколько десятков мест на трибуне свободны.
У человека, который не присутствовал на этом мероприятии сложится впечатление – «В Клинцы приехали спортсмены и выступали при незаполненных трибунах».

Реально на трибунах были свободные места, когда были матчи за 5-6 места. Несмотря на рабочий день и проливной ливень ближе к финалу, на трибунах яблоку негде было упасть. Очень много зрителей стояли в проходах. Глава города Клинцы и Глава Администрации тепло поприветствовали участников соревнований и именитых спортсменов. Была проведена огромная работа организаторами по подготовке данных соревнований.
Правильнее было бы разместить фотографии, на которых трибуны переполнены, а не со свободными местами в начале соревнований.

Хорошо, что СМИ рассказывающие об этом событии взяли за источник информации сайт «писак», а не «профессионалов» и объективно осветили этот грандиозный, незабываемый, спортивный праздник:

Комсомольская правда - http://www.bryansk.kp.ru/online/news/2424054/
«Аргументы и Факты» - http://www.bryansk.aif.ru/sport/vitaliy_fridzon_privez_v_rodnoy_gorod_klincy_kubok_evroligi
"БрянскToday" - http://bryansktoday.ru/2016061636702/society/Bryanskiy-basketbolist-Fridzon-privez-v-Klintsy-kubok-Evroligi.html
ИА "Cобытия" - http://www.moyareklama.ru/%D0%91%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/310748
ИА «Город_Брянск.Ru» http://gorodbryansk.info/2016/06/fridzon-16/
Брянская улица - http://bryansku.ru/2016/06/16/vitalij-fridzon-privyoz-v-klincy-kubok-evroligi-2016/
и др.

По поводу фотографии со свободными местами, вроде удалось убедить Людмилу Петровну что их нужно убрать. С ее слов фотографии им должны предоставить другие фотографы и они их заменят. (Прошло несколько дней, на момент размещения этой статьи, фотографии по прежнему размещены на сайте Администрации) «Писакам» от Людмилы Петровны тоже было получено справедливое замечание о том, что на нашем сайте на одной из фотографий были закрыты глаза у одного из участников съемки.

Действительно при оперативном размещении несколько десятков фотографий на сайте и в соцсетях, имела место такая оплошность. «Писаки» в течении трех минут после разговора отреагировали на замечание и удалили не удачный кадр, а «профессионалы» в обязанности которых входит объективно освещать деятельность Администрации до сих пор не убрали фотографии, не совсем объективно освещающие атмосферу праздника.

В рамках статьи вопрос к руководителю отдела по связям со СМИ Администрации города Клинцы
Ранее Клинцы.ИНФО писал о том, что на сайте Российского информационного агентство «Ура-Ru» 30 мая размещена информацию о нашем городе:

«… в захолустных Клинцах, где «градообразующим» предприятием является исправительная колония….»

Представители Вашего отдела связывалось с руководством сайта, чтобы убрать не объективную информацию о городе или просто примем как очередной плевок, утремся и все?

Город как никогда заинтересован в новых инвесторах. Инвесторы, ознакомившись с ситуацией в городе из новостных лент, где кроме криминала, мало что освещается, маловероятно будут что-то вкладывать в такой город.

Одно из пожеланий «Профессионалам» стать действительно флагманом в объективном освещении деловой и культурной жизни города, чтобы другие «писаки» равнялись на вас.

Об одном и том же городе можно написать:

1. «… в захолустные Клинцы, где «градообразующим» предприятием является исправительная колония….»

2. Клинцы - самый красивый город в Брянской области, неоднократно был призером конкурса в номинации «Самый благоустроенный город России», градообразующее предприятие которого Клинцовский автокрановый завод, выпускающий продукцию пользующееся популярностью во всем мире!

P.S. Людмила Петровна по вопросу о нарушении сроков размещения информации на сайте, не дала комментарий, т.к. с ее слов это не входит в ее компетенцию.


Поделитесь ссылкой:


Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2020. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик

  Яндекс.Метрика