Клинцы.ИНФО – городской информационно-деловой портал Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала » Размещение рекламы
Клинцы.ИНФО
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация   Забыли пароль?  
Новости Погода Каталог Горсправка Афиша Работа Недвижимость Авто Объявления Форумы Реклама Видео

 

SPA-салон «Соблазн», г. Клинцы, пр-т Ленина, 50

Лучшие рестораны Клинцов

База отдыха «Мишкины озера»

Ледовая Арена г. Клинцы

Фитнес-клуб Fit City г. Клинцы

Видео канал Клинцы.Инфо на YouTube - подписывайтесь!

Садовый Центр «Зеленый сад»

Студия музыкально-эстетического развития «Восторг» город Клинцы

Соляная Пещера «ReLaX» г. Клинцы

Изготовление памятников ул. Станционная 1 Б

Новости Клинцов

 

Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

25 лет назад был создан брянский СОБР

09.03.18 17:08
Прочтений новости 1860

Новости

Фото новости




Брянский СОБР был создан 9 марта 1993 года.





Справка:

С момента создания и по настоящее время спецподразделением проведено на территории г. Брянска и области более 3,5 тыс. специальных мероприятий. Бойцы брянского СОБР неоднократно выполняли служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. За личное мужество и самоотверженность, проявленные в ходе боевых действий, 120 сотрудников спецподразделения удостоены государственных и ведомственных наград, из них 14 – орденов Мужества (2 сотрудника дважды), 35 – медалей за Отвагу (один сотрудник дважды).
Источник: официальный сайт Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - http://rosgvard.ru/


На Северном Кавказе погибли сотрудники СОБР УОП при УВД Брянской области с дислокацией в городе Клинцы, Герой Российской Федерации (посмертно), капитан милиции Валерий Шкурный, награжденный орденом Мужества (посмертно) капитан милиции Виктор Труханов. Тяжело ранен был Сергей Колесников.

Видео «Жизнь отряда» (в память о командире) из личного архива Татьяны Банной


Около 10 лет назад был создан еще один любительский фильм о СОБРе с дислокацией в г. Клинцы. Если у кого-то сохранилось видео, пришлите
пожалуйста (по возможности с указанием автора) для дополнения в данную статью. Контактный телефон +7 900 36-55-000 (Клинцы.Инфо)




Из воспоминаний ветерана СОБРа, Андрея Корниенко

Оперуполномоченным специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД по Брянской области я стал 1 июля 1994 года.

«В любом месте, в любое время, любую задачу» - девиз Брянского СОБРа. Что может быть романтичнее, когда тебе чуть больше 20-ти лет.

Романтика закончилась 11 декабря 1994 года. Началась первая Чеченская война.

25 лет назад был создан брянский СОБР

25 лет назад был создан брянский СОБР

25 лет назад был создан брянский СОБР

25 лет назад был создан брянский СОБР

25 лет назад был создан брянский СОБР

25 лет назад был создан брянский СОБР

25 лет назад был создан брянский СОБР


В г. Грозный я попал в конце августа 1996 года. Город был захвачен боевиками, а генерал Лебедь уже пообещал остановить войну. 24 августа 1996 года были подписаны Хасавюртовские соглашения. Начался вывод войск.
Наше отделение передислоцировали в Старопромысловский район г. Грозного для создания совместной с боевиками комендатуры. В форменной одежде у нас появились голубые береты миротворцев.

В сентябре нашему отделению была поручена охрана представительства Президента РФ в Чечне.

В конце октября 1996 года мы вернулись домой.

Грозный как будто не хотел отпускать нас, укутав все туманом. Когда наша колонна прибыла в Ханкалу, видимость составляла не более нескольких метров. Стоя под вертолетом невозможно было увидеть лопасти. Они растворялись в тумане как в молоке. Почти всем из нас предстояло вернуться сюда ещё не раз.

Что-то могущественное и необъяснимое всю эту командировку 1996 года оберегало нас и как будто о чем-то предупреждало. В ночь нашего отъезда в Грозный трагически погиб бывший командир нашего отделения - Александр Рябченко. В день приезда, вечером, трагически погиб инспектор ГАИ Петр Герасюто.


Справка:

Валерий Шкурный на службе в органах внутренних дел с декабря 1993 года, последняя должность – заместитель начальника СОБРа Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Брянской области. Принимал участие во многих операциях по захвату опасных преступников, по изъятию оружия и боеприпасов.

Дважды выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион Российской Федерации.

В марте 2000 года Валерий Шкурный участвовал в проведении специальной операции в селе Комсомольское. Он получил задачу с группой бойцов выдвинуться в центральную часть селения и захватить выгодный рубеж для обеспечения боевых действий других подразделений. Но, оказавшись на открытом участке местности, сотрудники милиции неожиданно попали под массированный огонь боевиков. Командир группы Валерий Шкурный не растерялся, дал команду рассредоточиться и открыть огонь по противнику. Несколько человек получили тяжелые ранения. Два десятка боевиков устремились на их левый фланг, создавая реальную угрозу окружения группы.

Разгадав маневр противника, командир быстро выдвинулся навстречу боевикам и, подпустив их поближе, открыл огонь из пулемета. В течение нескольких часов офицер милиции сдерживал натиск боевиков и до подхода подкрепления не позволял им вести активные боевые действия.

8 марта капитан Шкурный снова участвовал в боевой операции по освобождению окраины Комсомольского. Внезапно по милиционерам был открыт ураганный огонь. Командир группы начал поражать огневые точки врага, а подчиненным приказал отойти и занять второй рубеж обороны. Все это время, прикрывая боевой маневр товарищей по оружию, Валерий Шкурный огнем из автомата продолжал подавлять противника, что позволило сослуживцам занять более выгодные позиции. Но в ходе боя чеченский снайпер ранил двух солдат из подразделения внутренних войск. Боевики, засевшие в подвале разрушенного дома, решили захватить их в плен. О том, что противник решил взять бойцов живыми, говорил их плотный отвлекающий пулеметно-автоматный огонь...

Валерий Иванович, мгновенно оценив ситуацию, взялся спасти бойцов. Сознавая, что счет идет на минуты, он сразил двух боевиков, наиболее близко подобравшихся к солдатам, а остальных огнем из автомата заставил залечь. Рискуя жизнью, понимая, что в любой момент может погибнуть под прицельным перекрестным огнем противника, офицер вынес одного раненого с поля боя. Передав бойца товарищам, он бросился спасать второго.

Боевики открыли огонь по капитану милиции, не давая ему возможности подползти близко к раненому. Однако он, рискуя жизнью, добрался до солдата, оказал ему первую помощь. Отстреливаясь от наседавших бандитов, не бросая товарища, командир пополз в сторону позиций СОБРа, и в этот момент увидел, как рядом с раненым солдатом упала граната. В доли секунды офицер понял, что времени отбросить ее в сторону уже нет, и накрыл гранату своим телом, спасая молодого солдата.

Указом Президента Российской Федерации от 4 июля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, капитану милиции Шкурному Валерию Ивановичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Источник: http://rosgvard.ru/ru/page/index/shkurnyj-valerij-ivanovich



25 лет назад был создан брянский СОБР


Именем Валерия Шкурного названы Брянская кадетская школа и Клинцовская детско-юношеская спортивная школа.
17 лет проводится международный футбольный турнир, посвящённый памяти Героя России Валерия Шкурного, подробнее: http://klintsy.info/news/block-674/

25 лет назад был создан брянский СОБР

25 лет назад был создан брянский СОБР

25 лет назад был создан брянский СОБР


8 января 2018 года в МБУДО ДЮСШ им. В.И. Шкурного прошел турнир по мини-футболу памяти Героя России Валерия Шкурного. (среди мальчиков 2006-2007 гг.р.), подробнее: http://klintsy.info/news/block-917/

25 лет назад был создан брянский СОБР




Справка:

Виктор Труханов на службе в органах внутренних дел с сентября 1991 года. В 1995 году закончил Брянскую специальную среднюю школу милиции. Принимал участие в специальных операциях по разоружению незаконных вооруженных формирований. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени и медалью "За отвагу".

8 марта 2000 года проводилась специальная операция в селе Комсомольское Урус-Мартановского района. В операции по освобождению села от боевиков принимала участие группа сотрудников СОБРа УВД Брянской области, в которую был включен Труханов В.Ф. Отряд продвинулся в глубь населенного пункта на расстояние около 1 км. В первые минуты боя был тяжело ранен один из солдат 12-го ОСН внутренних войск. Пулеметный расчет, в состав которого входил Труханов В.Ф., прикрывая раненого и остальных сотрудников милиции и солдат, повел ответный огонь по противнику. В ходе боя Виктор Труханов был ранен. При эвакуации в госпиталь он скончался. Награжден орденом Мужества (посмертно).
Источник: http://36.oficery.ru/node/3363



25 лет назад был создан брянский СОБР


18 февраля 2005 года в г. Клинцы погиб основатель клинцовского СОБРа, подполковник милиции Виктор Коновалов, награжден орденом Мужества (посмертно).


Справка:

Виктор Коновалов родился в 1963 году в городе Клинцы Брянской области. После армии поступил на службу в Клинцовский ГРОВД на должность оперуполномоченного уголовного розыска. Талант организатора и умение видеть в людях главное, позволили ему в кротчайшие сроки собрать работоспособную команду профессионалов. Отличное знание ситуации в городе и районе, профессиональный опыт и чутье сыщика в скором времени дали свои результаты. Не раз под его руководством проводились успешные операции по задержанию бандитских групп и авторитетов преступной среды.

Так, благодаря его умелому руководству, в 1998 году был задержан киллер, совершивший ряд убийств в городе Владивостоке и разбойное нападение в городе Клинцы. В январе 1998 года в поселке Климово Брянской области Коновалов задержал уроженца Республики Северная Осетия - Алания, находящегося в федеральном розыске за похищение детей. Весной 1995 года и сам побывал в Гудермесе.

За успешное выполнение особо важных государственных заданий был награжден медалью «За отвагу».
В 2003-2004 годах под руководством Коновалова разоблачена организованная преступная группа, занимавшаяся кражами автомобилей на территории юго-западных районов Брянской области и Республики Беларусь.
В.П. Коновалов погиб 18 февраля 2005 года.

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, подполковник милиции Виктор Павлович Коновалов награжден орденом Мужества (посмертно).
Источник: Сайт региональной общественной организации ветеранов УБОП - http://лигабоп.рф/


Именем Виктора Павловича Коновалова названа СОШ № 6 г. Клинцы.

25 лет назад был создан брянский СОБР


Брянский СОБР на протяжении всей 25-летней истории является элитным подразделением в системе силовых структур.

25 лет назад был создан брянский СОБР

25 лет назад был создан брянский СОБР

P.S.  около 10 лет назад был создан любительский фильм о СОБРе с дислокацией в г. Клинцы. Если у кого-то сохранилось видео, пришлите пожалуйста (по возможности с указанием автора) для дополнения в данную статью. Контактный телефон +7 900 36-55-000 (Клинцы.Инфо)






Комментарии:


Другие новости этой рубрики:

Новости компаний

Все новости компаний Клинцов

© 2008-2018. Все права защищены и охраняются законом.
Контактный телефон редакции: +7 900 36-55-000
e-mail редакции: admin@klintsy.info
Клинцы.Инфо в соцсетях:
Клинцы.Инфо ВконтактеКлинцы.Инфо в ОККлинцы.Инфо в ФейсбукеКлинцы.Инфо в ТвиттереКлинцы.Инфо в G+

© Клинцы.Инфо - При копировании материалов прямая ссылка обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-66882 от 22 августа 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель и главный редактор В.Д. Шик