КатенькаВакка
Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 9
Пол: Женский
|
авторство от 26.10.2002:27
Давайте в этой теме делиться хорошими рецептами блюд которые мы сами готовили. Обсуждение блюд также приветствуется |
|
КатенькаВакка
Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 9
Пол: Женский
|
авторство от 26.10.2002:31
В качестве одного из первых рецептов предлагаю рецепт торта который я делаю достаточно часто. Он простой и вкусный, коржи выпекать не нужно, отлично подходит в качестве десерта в любое время года
ТОРТ-ТАРХУН
Ингредиенты: Печенье - грамм 200 - 220 Сливочное масло - 100 г. Сметана - 500 г. Творог - 180-200 г. Сахар - 120 г Ванильный сахар - пакетик Лимон - сок из половинки Тархун - 300 мл Желатин - 30 г. 1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом. 2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник. 3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито. Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем. 4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло. 5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции. 6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту. 7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.
|
|
КатенькаВакка
Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 9
Пол: Женский
|
авторство от 27.10.2019:26
Вкуснющие творожные маффины побаловать себя и близких ))
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
Мука пшеничная - 2 стакана Сахар - 1 стакан Творог рассыпчатый - 1 стакан Молоко - 1 стакан Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка Изюм - 1 стакан Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу Соль - 1 чайная ложка Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л. Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка Яйцо куриное сырое - 2 шт. Чернослив - 1 стакан Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив. 2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать. 3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло. 4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем. 5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста. 6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы.
|
|
КатенькаВакка
Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 9
Пол: Женский
|
авторство от 27.11.2017:54
Чтобы не обидеть тех кто не любит сладкое, поделюсь ещё хорошим рецептом сырных вафель. Мне они больше всего нравятся с супом и как отдельное блюдо, я намазываю на них грибную пасту )))
СЫРНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты: Маргарин - 100 гр. Сыр твёрдый - 100 гр. Мука пшеничная - 200 гр. Вода газированная - 100 мл. Яйцо куриное сырое - 1 шт. Пищевая сода - 0.5 ч. ложки Соль - 0.5 ч. ложки Способ приготовления: 1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. Маргарин растопить. 3. Смешать с водой, яйцом, посолить. 4. Добавить сыр. 5. Всыпать соду и муку. 6. Замесить тесто по консистенции как густая сметана. 7. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.
|
|
КатенькаВакка
Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 9
Пол: Женский
|
авторство от 13.01.2117:40
Постный, вегетарианский или просто не тяжелый салатик
Салат с маринованными груздями и овощами
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт. Грузди маринованные - 200 гр. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Масло растительное подсолнечное - для заправки Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель. 2. Морковь мелко режем. Режем морковь. 3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу. 4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы. 5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты. 6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем. 7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита. |
|
КатенькаВакка
Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 9
Пол: Женский
|
авторство от 12.02.2116:40
А-ля драники ))
Картофельные рёшти
Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Масло растительное подсолнечное - для жарки Способ приготовления: 1. Картофель помыть, отварить в мундире. 2. Очистить и натереть на крупной тёрке. 3. Лук мелко нашинковать. 4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. 6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду. 7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой. 8. Блюдо готово! |
|